«Детей у нее трое. Все от разных отцов. Живет она на самом деле в полуразрушенном доме. И мне почему-то противно…»
Частное мнение

«Детей у нее трое. Все от разных отцов. Живет она на самом деле в полуразрушенном доме. И мне почему-то противно…»

показуха, гламур, фотосесси

Почему мы так любим декорации? Вот действительно, почему? Я задумываюсь об этом всякий раз, когда вижу, как стремятся люди выставить себя не теми, кто они есть на самом деле. Причем происходит это постоянно и повсеместно. Вот взять хотя бы мой недавний поход на концерт джазовой музыки. Народу валом. Все разодетые, напомаженные, благоухающие. Все занимают свои места. На сцену выходят музыканты. И начинается действо. Но только не на сцене, а в зрительном зале.

Дама с ребенком сидит прямо передо мной. Ребенку лет 7-8. Его явно не интересует джаз, да и, наверное, музыка в принципе. Едва звуки полились в мои уши, как мальчик начал носиться как угорелый вдоль рядов. Мама – ноль эмоций. Ей некогда: мама делает селфи, поворачиваясь спиной к старающимся изо всех сил музыкантам. Потом маме надо сделать видеоролик. Лучше несколько. Сын угомониться не может. Наконец, мама берет мальчика за руку и уходит.

Конечно, для меня такой внезапный порыв этой женщины стал облегчением. С той минуты я просто наслаждался концертом. Но уже поздно вечером, вернувшись домой, я призадумался: «А что это, собственно, было?» Ведь дамочка «прослушала» всего пару композиций. Благо, эта зрительница была моей знакомой. Точнее, я ее знал, а она меня — нет. Друзья друзей, как теперь говорят. В общем, отыскал я ее в социальных сетях. Гляжу: фотографии выставлены на странице в семь часов, то есть тогда, когда еще концерт был в самом разгаре. Подпись к фото: «Культурная программа с сыном». Спрашивается, какую культуру мать привила мальчику во время выступления джаз-бэнда? Неясно. А как она сама культурно обогатилась? Тот же ответ. Значит, все это обычная декорация? Имитация? Фикция? Типа: мы культурные, на концерты ходим. А то, что музыку она вовсе не слушала, так это не беда. Главное, что галочку поставила.

Или вот тоже недавний случай, где так же, как и в предыдущем, роль декораций играют социальные сети. Есть у меня одна девушка знакомая. Тоже из «друзей друзей». В соседнем доме живет. Окна зимой и летом нараспашку, прямо напротив моих. Музыку, в отличие от первой героини, она слушать любит. Врубит на всю катушку и «угощает» ею бесплатно весь район. Но чаще из ее окон доносят крики. Это она так с мамой разговаривает. «Ненавижу! – кричит. – Такая ты сякая!» Под «такой-сякой» следует понимать обычный русский мат. Но какая красота на ее странице в Сети! Статус: «Мама — самое дорогое, что у меня есть!» В общем, люблю-не могу, задушила бы! В объятьях, конечно. Кстати, мама отвечает ей тем же. Снова декорация? Для чего? Зачем? Чтобы казаться лучше? Или, может, для того, чтобы вообразить себе мир, которого нет на самом деле? Пусть все думают, что у меня прекрасная семья? Зачем в реале что-то менять, если в социальных сетях так все хорошо и красиво? Уткнулась в телефон, и вроде все не так страшно, противно и безнадежно. Тоже выход, а что?

Ну, и третий экземпляр из моей коллекции. Так уж получилось, что тоже женщина. Это я не нарочно. Эта любит фотосессии. Знаете, которые делаются в красивой (не твоей!) студии, в красивых (но тоже не твоих!) нарядах. Дети разве что твои. То есть ее. У нее их трое. Все от разных отцов. Впрочем, это ее дело. Живет она на самом деле в полуразрушенном доме, который признан аварийным. Печки, дрова, горячей воды нет. В общем, все удобства. Ремонт в квартире тоже не делался уже сто лет. И плевать! Зато посмотрите, какая красота на снимках-то! Глаз не оторвать! Красиво, не спорю. Но почему-то мне противно. С чего бы это?

Ульян Кудженаты  

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings