«Дети есть?» К каким унижениям нужно морально готовиться на встрече выпускников
Частное мнение

«Дети есть?» К каким унижениям нужно морально готовиться на встрече выпускников

Вы ходите на встречи выпускников? Или прячетесь под кроватью весь февраль? Чего стоит ждать от учителей и одноклассников и как лучше себя вести – в нашем материале. Кстати, традиционные встречи выпускников пройдут по всех петрозаводских школах уже в эти выходные, так что прочитайте этот текст. Будет не так больно и обидно. 

Учителя не молодеют

Это факт, который вряд ли заставит вас веселиться. Он только усилит общую тревогу о быстротечности времени. А еще спустя годы оказывается, что учителя не такие уж тираны и деспоты, да и пропасть между вами минимальна. Возможно, вы увидите в них интересного собеседника или какие-то факты вызовут сильный приступ жалости и сочувствия.

Дети есть? А если найду?

Есть теория, что детей заводят для того, чтобы избавиться от вопросов на встречах одноклассников. И знаете, каждый год в начале февраля эта шутка перестает казаться шуткой. Если вы успели обзавестись потомством – все хорошо, расслабьтесь. Если у вас нет детей, не стоит в панике носиться по городу и пытаться их сообразить. Всему свое время. Не поддавайтесь давлению.

А муж, муж-то как?

Уйти от стереотипов и странных вопросов не получается? Если уж собрались идти в школу, подготовьте ответы, к которым не придерешься. Или молчите, сколько хватит сил. Только ленивый не спросит, почему вы с Володькой так и не расписались. А если нет никакого Володьки? Муж на час не выход. Наберитесь сил.

Чего добился ты?

Возможно, ваш сосед по парте открыл бизнес, а старая подружка удачно вышла замуж и теперь только скупает модную одежду и выкладывает фотографии в «Инстаграм». А ты до сих пор трудишься на рядовой должности, потому что обожаешь свою работу. Это не повод стесняться. Каждому – свое. Убеждать всех вокруг в чем бы то ни было – занятие бессмысленное.

Быть собой

Каким вас помнят одноклассники? Первой красавицей, спортсменом, чудаком? Побороть желание прийти на встречу выпускников в одолженном платье или приехать на дорогой машине почти невозможно. Так же, как нельзя не попасть впросак, если платье вдруг затрещит по шву, а на чужой айфон станут звонить незнакомые люди и разыскивать хозяина. Может, лучше не притворяться?

Первая любовь

Как быть, если на вечере вы спустя много лет столкнетесь с тем единственным? То есть с тем, кого считали единственным с 7 по 11 класс? Хорошо, если он не изменился. Чаще вашему взору может предстать уставший от жизни дяденька с кучей забот, кредитов и пивным брюшком. Старайтесь, чтобы ваши детские иллюзии не разбились о реальность. Пусть красавчик Витя останется в вашей памяти юным и идеальным.

Школа – маленькая

Кстати, вы замечали, что само здание, казавшееся вам когда-то огромным замком Хогвартс, на деле очень небольшое? Коридоры тесные, актовый зал какой-то и не зал вовсе. Удивительно, как быстро мы вырастаем.

Все мы люди

Скорее всего, любой ваш одноклассник переживает по тем же поводам. Не стоит забывать, что социальные роли, в которых вы жили 11 лет, в прошлом, а интересные люди, с которыми вас связывают воспоминания, совсем близко. Остается только забыть о своих комплексах и насладиться моментом. К тому же никто вас не заставит пойти на встречу выпускников в следующем году…

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings