«Девочка, а хочешь, я тебе что-то покажу?» Как меня чуть не изнасиловали | Daily
Частное мнение

«Девочка, а хочешь, я тебе что-то покажу?» Как меня чуть не изнасиловали

Если кто-то думает, что в СССР не было педофилов, эксгибиционистов и прочих маньяков, то он сильно ошибается. Это по телевизору говорили, что всё хорошо, и показывали «Лебединое озеро». А в реальности происходило много страшного. У мозга человека есть замечательная способность стирать из памяти травмирующие психику события. Но есть вещи, которые остаются с тобой до конца жизни.

С первым маньяком мне пришлось столкнуться настолько давно, что я плохо помню подробности. Мы жили словно большой общиной: не запирали входных дверей в квартиры, а подъезды и подавно были вечно нараспашку, дети бегали из гостей в гости друг к другу, велосипеды, детские коляски и игрушки оставляли прямо во дворе, все знали всех в квартале. Возможно, по этой причине я оказалась у него дома. Возможно, я его знала.

Я сейчас понятия не имею, кто он, как выглядел, молодой он был или старый. Этот день мне запомнился отдельными кадрами. Всего несколько фотографий: самолетик, дверной замок, асфальт (вид сверху). В память врезалась настольная фигурка самолетика на подставке, его слова: «Давай снимем платьице» и то, как я, поняв ненормальность происходящего, бросаюсь к двери. Замок защелкнут, моей детской руке не совладать с ним. Я поворачиваюсь и вижу распахнутое окно. Помню, как взглядом меряю расстояние до земли и понимаю: это не выход, слишком высоко. Бегу обратно к двери, дергаю ее изо всех сил и кричу: «Пусти!» Над моей головой протягивается рука, раздается щелчок замка — и я на свободе. Наверное, я его напугала. Весь вечер я просидела дома в шкафу. Там было максимально безопасно. Что я помню очень отчетливо – это мою мысль: «Не откроет — все равно спрыгну». Я была готова разбиться, но миновать неведомой мне участи. Мне повезло.

Как-то я возвращалась домой с качелей в паре дворов от нашего, дорога вела через какую-то полянку. Я любовалась цветочками и солнечным деньком, когда увидела, что из кустов выдвигается фигура и что-то делает в области ширинки. Глядя мне в глаза, этот взрослый парень проговорил: «Не уходи», и я пулей полетела обратно. Выбегая из-за домов, я столкнулась с девушкой и крикнула ей, чтобы она туда не ходила, там какой-то дурак, мол, вот так делает. Девушка воскликнула: «Да ты что! А я-то все время там хожу!» и повела меня в обход быстрым шагом. Помню, как я задыхалась от страха и от беготни туда-сюда. Мне повезло второй раз.

Спустя пару лет среди детей (и родителей) прошел слух о том, что в районе завелся мужик, который подходит к детям и уводит с собой. Моя подружка из детского садика (а может, мы были уже в младших классах) таинственным шепотом сообщила мне, чтобы я ни в коем случае не шла с маньяком. Тогда я впервые услышала это слово. Мужик будет предлагать шоколадку, но все равно нельзя ходить с ним.

Это время я помню гораздо отчетливее. Однажды мы с мамой собирались в поликлинику. Мама меня нарядила и отправила в подъезд, чтобы я не вспотела, а сама стала одеваться. Я спустилась по лестнице и выглянула во двор. Он был совершенно пуст: в это время все были на работе, в школах и детсадах. Стояла осень. Листья уже облетели с деревьев и кустарника, так что обзор был хорошим на очень дальнее расстояние. Я села на высокий цоколь и стала пинать входную дверь подъезда от скуки. От моего пинка дверь распахивалась, а пружина возвращала ее обратно. Вдалеке показалась фигура высокого мужчины. Я думала, что он пройдет мимо по дороге, ведь здесь такие не проживали, но он явно двигался в мою сторону. Видя, что он намерен зайти в подъезд, я пропустила его, решив, что он идет к кому-нибудь в гости. Но он остановился позади меня (только я была снаружи, а он подъезде) и спросил: «Девочка, а хочешь, я тебе что-то покажу?»

Я моментально вспомнила предупреждение подружки. Это он, маньяк! Этот высокий рыжий дядька с бородой и в огромных очках. Я пинала дверь. Она отлетела от меня, а на обратном пути моя нога ее уже не встретила. Дверь еще не успела захлопнуться, как я была с другой стороны дома и осторожно выглядывала из-за угла. Мужик поспешно уходил в ту сторону, откуда появился. Мне повезло трижды.

Я не помню, рассказывала ли об этих событиях родителям. Скорее всего, нет. Родители совершенно точно не учили меня, как вести себя в подобных ситуациях. Возможно, они сами считали, что в СССР всё хорошо и такого не бывает. Или думали, что уж с их ребенком ничего подобного не случится.

Мне повезло, да. Моя психика не пострадала, я получила образование, устроилась на работу, в общении и личной жизни проблем не испытываю. Но все равно содрогаюсь каждый раз, когда понимаю, что эти вещи происходили со мной и что всё могло обернуться куда хуже.

Сейчас жизнь немного не такая, как раньше. Детей почти не оставляют во дворе одних, в сады и школы возят в большинстве своем на автомобилях. Но! В любом случае! Родители! Приглядывайте за своими детьми! Научите их не доверять чужим дяденькам. А также тетенькам и незнакомым детям, их могут подговорить. Научите не отпирать никому двери. Не говорить по телефону, что родителей нет. И обязательно договоритесь, что если что-то произойдет, то ребенок должен рассказать об этом. Такая мера может не только помочь вам, но и способствовать поимке преступника и спасти чьи-то жизни и здоровье.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings