«Если бы я тогда знала, во что превратиться моя жизнь…»: откровения бывшей промо-модели, которая продавала себя за пол миллиона в месяц
Частное мнение

«Если бы я тогда знала, во что превратится моя жизнь…»: откровения бывшей петрозаводской промомодели, которая продавала себя за полмиллиона рублей в месяц

промо-модель, Питер, клуб, Санкт-Петербург, модель, хостес, официант

Какая провинциальная девушка не мечтает переехать в столицу, зарабатывать хорошие деньги, покупать дорогие вещи и помогать своим родителям? Вот и я была такой. Мне 19, переехала учиться в Питер, но через полтора года вылетела из универа и из общаги. Было очень страшно рассказать родителям правду, поэтому я решила устроиться на работу и снять квартиру. Тогда я нашла очень привлекательную вакансию хостес в одном из клубов за 80 тысяч рублей. Удобный график, дружный коллектив, предложение казалось очень заманчивым. Если бы я тогда знала, во что превратится моя жизнь…

Я очень быстро прошла собеседование, оказалось, в клуб требовалась официантка, что меня ничуть не смутило. Предложили пройти стажировку и выучить меню. Несколько дней я работала, а на экзамене меня просто завалили. Задавали каверзные вопросы, не давали ответить и в итоге не приняли на должность. Я очень расстроилась, и тогда администратор предложил мне работать промомоделью. Обещал нереальные деньги и крутые условия, ну я и купилась.

Оказалось, что теперь мне надо с напарницей ходить по другим заведениям, вылавливать богатеньких мужиков и приводить их в наш клуб. Первые смены нам дали очень хорошо заработать, а другие девочки говорили, что получают больше 500 тысяч. Вот я и вдохновилась.

Всё бы ничего, но каждый день я чувствовала, как продаю себя, как эти мужчины смотрят на меня как на товар, а для администратора я не более чем приманка для крупной рыбки.

Мои ухажеры оставляли по 1 500 000 рублей за ночь и, конечно, рассчитывали на продолжение банкета, и это было самой мерзкой частью рабочего дня. Тогда я выводила их из клуба, говорила что что-то забыла в баре и смывалась.

Как мы понимаем, у кого есть два миллиона на счету, а у кого нет? Да никак! Иной раз парень в резиновых тапочках готов оставить кругленькую сумму, а мужчина в дорогом костюме купил его на последние деньги и вообще его жена дома ждет и четверо детей. Сначала мы смотрим, угощает ли он нас напитками в баре «доноре», потом ведем к себе, и администратор приносит тестовый счет, когда бутылка еще не открыта, а кальян не раскурен. Если он оплачивает счет без проблем, то тут и начинается самое главное. Мы с напарницей обсуждаем бутылочки самого дорогого вина и жалеем, что никогда его не пробовали, спрашиваем у официантов про вип-комнаты и предлагаем пересесть в более уединенное место, короче, раскручиваем бедолагу как можем.

Сами мы стараемся не пить, тут очень важно не вызвать подозрений, поэтому администратор аккуратненько меняет бокал красного сухого на вишневый сок.

Девочки рассказывали, что раньше был вообще ад. Мужчин заманивали в эти заведения, подмешивали крепкий алкоголь, включали тепловую пушку и списывали с карты деньги, пока они не закончатся. Насколько я знаю, сейчас таким уже не занимаются.

Больше всего денег оставляют приезжие, иногда москвичи. Местные уже все знают и понимают, а иностранцы очень настороженно к нам относятся.

Девочки делают это ради денег, ради больших денег. Как бы ты ни старалась, даже с высшим образованием и на хорошей работе больше сотни в месяц получить очень трудно. А тут мой доход доходил до 500 тысяч, и это еще не предел. Я снимала себе хорошую квартиру, покупала брендовые вещи и помогала маме. Она одна растит моего брата, и денег им всегда не хватает. Так живут большинство девчонок.

Если вы думаете, что все промомодели нереальные красотки с длинными ногами и плоскими животами, вы глубоко заблуждаетесь. Чаще всего это среднестатистические девушки, даже чаще дурнушки, чем красотки. Работала в моем клубе очень полненькая девочка, которая била все рекорды по прибыли. Тут главное повешенный язык и отсутствие комплексов.

Так почему же я ушла, спросите вы. Мне все это надоело, постоянный стресс, какие-то разборки, мужчины, которые отдают последние деньги за бутылку шампанского стоимостью 15 000 рублей. Теперь я работаю барменом в кофейне, у меня есть молодой человек, мы очень счастливы. Да, я живу скромно и не покупаю сумки за 80 000, но зато прошло чувство постоянной тревоги и я стала спать куда спокойнее.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings