"Если в юности попалась глупая дура..." Фотограф рассказал, от каких комплексов чаще всего страдают мужчины и женщины | Daily
Частное мнение

«Если в юности попалась глупая дура…» Фотограф рассказал, от каких комплексов чаще всего страдают мужчины и женщины

мужчины, лысые, комплексуют

У каждого человека есть какие-то комплексы. Кто-то переживает по поводу неидеальной фигуры, кто-то — по поводу образования или дохода. Люди с творческими профессиями часто замечают эту неуверенность в своих клиентах. Фотограф с ником good_win рассказал о том, какими он видит мужские и женские комплексы. 

Женские комплексы

Многие девушки очень комплексуют по поводу каких-то даже малейших своих недостатков. Прямо вот тотальное большинство. И чем девушка красивее, ухоженные, стройнее, тем сильнее она комплексует и стесняется. Вот возьмём съёмки. Доходит до того, что некоторые постоянно бегают к зеркалу подкрашиваться или причесываться, переживая по поводу своих волос. Или просят фотографировать лишь с одной, рабочей стороны, сетуя на то, что лицо несовершенной формы (слишком круглое в этом ракурсе и т. д.).

Или жалуются на слишком короткие/толстые ноги, к которым на самом деле вообще не придерешься. И в то же время те, кто меньше следит за своей фигурой, вообще не загоняются по этому поводу и уверенно себя чувствуют. Потому что любят себя такими, какие они есть. И это правильно, я считаю!

Откуда берется неуверенность в себе? Это могут быть и комплексы из детства, когда мы слишком близко принимали к сердцу любую неосторожно сказанную хрень, это и многочисленные инстаграмные паблики с кучей одинаковых зафотошопленных фотомоделей, женские журналы, где на фото девушек доводят до совершенства.

Не надо сравнивать себя с выдуманными идеалами. Идеально красивыми могут быть только котики. Каждая девушка от природы красива, но у каждой есть свои недостатки, которые можно исправить, если тебе этого хочется. Да, на твоих ногах растут волоски, и не только на ногах, и кожа не такая ровная, матовая и сияющая, как хотелось бы, а волосы на голове не такие пышные и струящиеся, как в рекламе шампуней. Или грудь не такая большая и не такая округлая, как во всех этих каталогах нижнего белья. Природе вообще по фигу, что эти людишки себе навыдумывали в качестве идеалов, от которых у большинства современных девушек сейчас слезы.

Нужно понимать, что не бывает ничего идеального, а мелкие недостатки каждая способна исправить сама, если ты этого действительно хочешь, если это придаст тебе уверенность. И уверенные в себе девушки лично у меня вызывают большое уважение.


Мужские комплексы

У мужчин всё одновременно и проще, и сложнее, глубже. Мы не комплексуем на тему кривых или коротких ног, неровной кожи, что толстые или что черты лица непропорциональные.

Из комплексов, касающихся чисто внешности, я знаю всего два: маленький рост (комплекс Наполеона) и облысение (комплекс Котовского). Первый — намного серьезнее, так как эта проблема сопровождает человека всю жизнь, и уже в школе можно получить массу насмешек, а потом столкнуться с большими сложностями при знакомствах с девушками. Я знаю человека, у которого рост 1,5 метра. Причем он не карлик, просто маленький. Женат, двое детей. Но я представляю, как ему было непросто, и ещё мне интересно узнать, какого роста у него жена. Кстати, у него ещё и огромная лысина в 38 лет.

Ещё два комплекса: комплекс маленького члена и комплекс любовника-неудачника. Очень давит, когда тебе не везёт с женщинами и ты не так хорош в постели, как хотелось бы. Лично у меня с размерами всё в порядке, но вот в студенческие годы сильно не везло в знакомствах с девушками, и я очень комплексовал по этому поводу. Как и из-за того, что слишком рано мог кончить, и тревожился, что об этом узнают все. А небольшие размеры члена — это вообще жуткий повод для переживаний. Особенно если в юности попалась глупая дура, которая над этим посмеялась.

Один из самых страшных комплексов — комплекс подчинённого. С ранних лет вдалбливается, что мужчина должен быть сильным, уверенным в себе, самодостаточным и успешным, но далеко не всем удается открыть (причем удачно) свое дело, стать большим начальником или директором, и они вынуждены всю жизнь работать на кого-то, и именно это взращивает сильнейший комплекс.

Есть ещё такой комплекс, когда ты боишься, что женщина тебя бросит или изменит. Такие мужчины считают, что бросить могут только они, а когда бросают их, то они ничего не стоят, и это жёстко бьёт по самолюбию. Также я не понимаю, как можно жить, когда ты постоянно думаешь о том, что любимая женщина может тебе изменить.

Комплекс возраста — когда ты начинаешь понимать, что становишься старым и перестаешь быть интересным для женщин. Причем появляется это уже в зрелом возрасте. Многие борются с этим, находя себе молодых любовниц и будто доказывая себе, что есть ещё порох в пороховницах. Кстати, этот комплекс часто наблюдается и у женщин.


Согласны с автором? Есть ли у вас какие-нибудь комплексы?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings