Если вы верите, что бесплатная медицина в России когда-то станет качественной, то вы просто глупые халявщики: откровения петрозаводского врача | Daily
Частное мнение

Если вы верите, что бесплатная медицина в России когда-то станет качественной, то вы просто глупые халявщики: откровения петрозаводского врача

Ох, народ, как же вы любите халяву! Великая особенность нашего великого русского менталитета. Поговаривают, где хохол прошел, там еврею делать нечего. От этой фразы каждый второй одобрительно гыгыкает. Только чего-то про себя забывает.
Нет, вы только посмотрите, что делается на распродажах, днях гигантских скидок и прочих шабашах. Народ убивать готов, только бы успеть урвать вещь. Да не важно какую! И зачем — тоже не важно!

Но очень нужно. А когда кому-то не хватило, что начинается. Прям гладиаторские бои, приходи глядеть. А потом важно хвастаются, мол, смотри какую кофточку с распродажи унесла. Рукав один оторвался, правда, но ничего, другой пришью. А всем скажу, что из новой коллекции. «От бабы Глаши».

И так везде и всюду. Нет, как бы понятно, что в стране кризис. А денег хочется. Желательно побольше. Хорошо бы при этом ещё и ничего не делать. Но так же не бывает. Никак вы не хотите понимать, что социализм прошел. И коммунизм тоже канул. Строй медленно, но верно меняется на капитализм. Мягкий такой, русско-адаптированный, но всё же капитализм. И это правильно! Хватит жить в халяве!

После прошедших выборов в тренд пошли фотографии людей с угрюмыми лицами. Они держат в руках листы бумаги, на которых написано всякое, кто чем недоволен. И зацепил меня один «лозунг». Типа, «спасибо» за платную медицину. Ну, во-первых, пока ещё не за что, полис вам гарантирует, что она по-прежнему бесплатна. А во-вторых, если бы существовал кандидат, который бы на 200% пообещал, что после избрания его ВСЯ медицина в стране немедленно станет платной… Серьёзно, я бы, даже не думая, отдал бы голос ему!
Я чувствую, как в вас закипает ненависть. И это нормально! Просто внутри вас бурлит социализм, наследие великого Союза. А если по-современному — вы невероятно любите халяву! А теперь отдышитесь и читайте дальше.
Что же творится сейчас? Есть ОМС, ФСС и прочие СС (социальные страхования! А вы чего подумали?). Есть налоговые отчисления, из которых, как многие думают, складывается зарплата медицинских работников. Давайте тут остановимся. На медицину работодатель отчисляет в ФФОМС 5,1%. Возьмите калькулятор.

Росстат утверждает, что средняя зарплата по Карелии составила 34 000 рублей. Готов поспорить, вы не получаете столько. Давайте «округлим» до реальной суммы. Тысяч 25, наверное, выйдет. Выходит одна тысяча двести семдесят пять рублей. Невероятно! Запредельно! Огромная сумма, вы поглядите! А сколько из вас работает неофициально? И они тоже хотят и лечатся бесплатно. Наравне со всеми. А как же — полис гарантирует! И как тут не говорить про любовь к халяве. Вы из ничего пытаетесь получить всё. И быстро, качественно. А то жалобу напишу!

А как же там, на загнивающем? А там люди воспитаны по-другому, спасибо капитализму. Человек сам покупает страховку, делает взносы. И что самое главное — он думает! Думает, как правильно ей распоряжаться. Вот представьте, проснулись вы ночью. Голова болит, озноб, слабость — все признаки повышенной температуры. Почти все знают, как её измерить, для этого доктором быть не надо, правда ведь? Вот намерили, 38,2 показывает прибор. Что надо сделать? Нет, не вызвать «скорую», халявщики!

Жаропонижающее принять! Что значит какое? Любое из домашней аптечки! На нем написано, и даже по-русски! А с утра в поликлинику топать. Нет, мы же звоним 03 и терпеливо ждем. Час, другой, третий. А потом «долго ехали, а я лежал с высокой температурой и помирал». Ну и сам дурак! Вы попробуйте вызвать на такое там! Нет, приедут, посмотрят, окажут, улыбнутся. А потом счет пришлют! Поверьте, от размера указанной в нем суммы ваша температура с высокой долей вероятности может сравняться с показателями окружающей среды. Навсегда.

Скажу больше, я готов платить за медицину. Своим же коллегам, однокурсникам и одногруппникам. За каждый прием, осмотр и анализ. За каждую сделанную манипуляцию. Так почему же вы считаете, что бесплатная медицинская система когда-нибудь станет качественной? Почему вы думаете, что за те отчисленные куда-то гроши вам должны и обязаны? Думаете, кто-то обозвал медицину «услугами» просто так? Нет, господа, вас готовят. Готовят к тому, что социализм и коммунизм остались на страницах учебников истории. Идет активное развитие и становление капиталистического строя, где в обмен на товар или услугу поставщик желает получить деньги. И медицина не будет исключением.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings