Где в Петрозаводске найти нормального мужчину? Личный опыт двух женщин, чья разница в возрасте — 20 лет — Daily
Частное мнение

Где в Петрозаводске найти нормального мужчину? Личный опыт двух женщин, чья разница в возрасте — 20 лет

Вдохновленные вчерашним романтичным праздником, мы решили вернуться к теме знакомств. Ведь если вы все еще одиноки и с тоской или отвращением глядите на влюбленные парочки, то этот вопрос для вас стоит очень остро. Где в конце концов в Петрозаводске встретить нормального мужика?! И как вообще нынче принято знакомиться? Об этом нам рассказали представительницы двух разных поколений, чья разница в возрасте составляет больше 20 лет. Итак, наши журналисты Анна и Софья сдают все пароли и явки. Два взгляда на личную жизнь петрозаводских девушек и женщин:

Софья, 23 года:

— Сложно сказать, что способы знакомства современной молодежи сильно отличаются от предыдущих поколений. Некоторые для развлечения пробуют сервисы для знакомств, но я лично не знаю людей, которые встретили там свою вторую половину. Я бы не стала к ним прибегать для поиска человека, чтобы «замутить» что-нибудь серьезное. Получается, что участвуешь в конкурсе красоты, но своих конкуренток не видишь. Ведь ясно, что люди, которые тусуются на подобных сайтах, вряд ли общаются только с одним человеком. Наверное, там  чаще проводят свободное время или ищут друзей.

Знакомства в клубах и барах, которые перерастают во что-то серьезное, происходят чаще. У меня так несколько знакомых нашли свою любовь. Но у нас город маленький, поэтому новые лица на тусовках появляются достаточно редко. Остальные уже хорошо друг друга знают. В общем, ходят на такие мероприятия, скорее всего, чтобы провести время, а не найти свою судьбу.

Чаще всего ребята моего возраста знакомятся через друзей, а еще на учебе. Мои более-менее удачные отношения, пусть сейчас они уже не существуют, тоже начались со знакомства через друзей. Причем это не было сводничеством, просто случайно оказывались в одной компании. Большинство моих друзей встретило свою судьбу точно так же.

Через общих знакомых можно многое узнать про человека: есть ли у него девушка, сколько лет и что предпочитает. Да и сразу же есть возможность увидеть человека в естественной обстановке. Многие на первом свидании стараются быть идеальными, поэтому выглядят странно. Один из моих бывших говорил, что вел себя совсем по-другому, если бы звал меня на свидания: покупал цветы, платил по счету и не матерился. Так как мы сначала общались в общей компании, я сразу распознала его.

На улицах со мной тоже пару раз пытались знакомиться, но я отказалась. Хотя, может быть, если бы кандидаты были в моем вкусе, то попробовала. Моя мама рассказывала мне, что раньше на улице знакомились чаще. Одну ее знакомую будущий муж даже выслеживал, а потом караулил у подъезда. Сейчас никто так делать не будет, чаще всего понравившегося человека можно найти в соцсетях или специальных группах.

Еще соцсети помогают, если люди познакомились в клубе или через компанию, хотят продолжить и углубить общение, но стесняются. Добавиться в друзья и написать что-нибудь не так страшно, как искать телефон и потом звонить почти незнакомым людям. Если честно, не представляю, как люди раньше искали понравившегося человека. Номер, допустим, можно найти, а потом звонишь, а вдруг человек тебя даже и не вспомнит. С другой стороны, нужно было приложить хоть какие-то усилия, что доказывало серьезные намерения человека.

Анна, 45 лет:

— Не буду говорить, что после 40 что-то там только начинается, у нормальных людей оно и не заканчивалось. Но жить в этом возрасте становится  легче – это факт. В том числе и личной жизнью. Мне не очень понятно, почему разговоры об отношениях 40-летних и старше сопровождаются столь серьезными порциями пессимизма. Не стану утверждать, что на пятом десятке круче, чем в 20, но вопросы: с кем, где, когда — решаются довольно просто.

С кем?

Это вам не 25, когда все только-только переженились и завели детей. Сколько там у нас разведенных? Вот-вот, больше 50 процентов. Даже за вычетом маргиналов все равно остается приличное  количество. Год-два наслаждения свободой, а потом всем хочется как минимум стабильности. И, кстати, имеет смысл сохранять хорошие отношения со всеми бывшими поклонниками. Они тоже могут попасть в статистику разводов. И еще один момент: не только мой опыт показывает, что если кто-то когда-то нам очень нравился, но не сложилось, жизнь обязательно предложит этого человека еще раз.

Где?

Тут мой пример не показатель, со всеми мужчинами, о которых  вспоминается с удовольствием, я знакомилась на работе. И ни из одного романа с не коллегой ничего хорошего никогда не выходило. Понимаю, что не всем это подходит, но что-то должно людей объединять. На моем любимом форуме мы недавно всем коллективом радовались за двух очень взрослых людей. А соцсети! Особенно почему-то любят там знакомиться люди, которым не то что за 40, а за 60! Поколение наших мам ищет мужчин Vkontakte, и страсти там такие, что сайты знакомств на этом фоне выглядят как-то неубедительно. Хотя для поиска секса на пару раз они вполне годятся.

Когда?

Вот как раз-таки после 40 это «когда» и появляется. Дети подрощены и переведены хотя бы на частичное самообслуживание: не нужно не спать ночами, бежать к 8 утра через полгорода в детский сад, забирать ребенка из школы, готовить сложносочиненный ужин. Достигнуты кое-какие карьерные или хотя бы финансовые вершины. Уже нет нужды работать сутками, кому-то что-то доказывая. Налажен быт, как правило, решен вопрос с жильем. А главное – от женщины наконец-то никто не требует, чтобы она немедленно вышла замуж, а то перед роднёй неудобно! А значит, в понятии «личная жизнь» слово «личная» становится главным. Это мужчины с молодых лет никому ничего не должны, а нам приходится ждать.

И тут возникает еще один существенный  вопрос: зачем?

Ответ почти гениален: для удовольствия! Сил и здоровья достаточно, предохраняться уже научились, эмоционально еще не выгорели. По-моему, идеальная комбинация. После рождения детей женский мир перестает вращаться вокруг мужчины, и все, что раньше задевало или травмировало, кажется просто глупостью. После опыта разочарований начинаешь, наконец, ценить собственные чувства, интересы и потребности, и, как ни странно, именно тогда с ними начинают считаться окружающие. А еще после 40 нормальные люди понимают, что чужие мозги так же ценны, как и их собственные, и ни те ни другие выносить не стоит.

Сейчас вдруг подумала, что среди моих подруг-ровесниц нет одиноких. Разведенные, овдовевшие, без штампов в паспорте есть, а одиноких нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх