"Истерички, вы достали: почему мне не жалко петрозаводских женщин, которых окатило водой из лужи" | Daily
Частное мнение

«Истерички, вы достали: почему мне не жалко петрозаводских женщин, которых окатило водой из лужи»

Сегодня мне вновь пришлось на несколько часов остаться без моего любимого железного коня. Конечно, это время можно было провести с пользой на лоне природы, погулять по лесу, свежим воздухом подышать. Не тут-то было. Первые же шаги, вернее, хлюпы, быстро поставили под сомнение данное мероприятие. А дальше начиналась просто непроходимая топь. Без особого снаряжения не подберешься. В общем, пришлось выбираться в сторону шоссе и по пути звонить отцу, мол, подбери, если не сложно. И вот, преодолев несколько луж, выбираемся в мир цивилизации. Ну как сказать… Хотя бы ноги не разъезжаются, вон, даже песочком посыпано. До «точки эвакуации», то бишь автобусной остановки, метров триста. Что же нас ждет по пути?

В общем, тротуар убран вполне себе сносно. Мокрый, конечно, коль дождь идет. Но не скользкий и даже, напоминаю, посыпан. Пешеходов, правда, немного: я и мужик какой-то впереди. Зато машин в достатке, вон как лихо проносятся мимо, яростно отмахивась «дворниками» от вездесущей грязи. А мужичок идет, как-то подозрительно оглядываясь. Ну ладно, всякое бывает, может, боится человек чего-то.

Но вдруг мужик резко сворачивает с тротуара. И почти олимпийским прыжком оказывается на плотно утоптанном сугробе. И через секунду становится понятна причина. По правому ряду попутного направления проносится какая-то шушлайка — от грязи не разобрать. Не сбавляя скорости, она влетает в огромную лужу, которая тут же, подобно цунами, окатывает грязной волной ограждение, газон и тротуар. Аккурат то место, откуда отпрыгнул непризнанный олимпиец. Который, сохраняя то самое спокойствие, гордо сошел с сугроба и двинулся дальше. Что касается меня, добрался я нормально, но шёл, так же оглядываясь. Скакать не пришлось, но периодически ускорялся, стремясь преодолеть потенциально опасные участки.

И вот, после достаточно длинного вступления, мы с вами подобрались к теме обсуждения. Множество местных групп пестрят однотипными постами, типа «сволочи, гады, нелюди, облили с ног до головы» или «вот я вышла вся в бело-розовом, а вернулась мокрая, грязная». А одна пошла ещё дальше — плюсом к вышесказанному она попросила помощь найти «обидчика». Для того, чтобы наказать. Причем размер «кары» она сама определит. Я терпеть не могу влезать в эти диванные споры и склоки. Но очень люблю смотреть, как вы это делаете. А посему fight, как говорится!

Вообще, на самом-то деле, ситуация не стоит ничего. Даже скорлупы от того яйца. Ну вы подумайте — её облили! Из лужи. Катастрофа же вселенского масштаба. Я даже своего сарказма скрыть не могу. И не хочу. Нытики и истерички — это, кстати, вполне правомочный диагноз F60.4 (кому интересно — сами загуглите). Но комизм не в этом. Смех на палке начинается тогда, когда водителю начинают вменять обвинения. От ущемления в правах женщин до международного заговора против… опять-таки женщин. А в чем он, простите, виноват? Ехал себе по своим делам, по дороге, с разрешенной скоростью.

Вот тут лирическое отступление. Никто не обязан сбавлять скорость в луже! Нет такого правила или закона! Нет, может по-человечески и стоило бы. Но! Всё на усмотрение водителя и пункта 10.1 КоАП. Едем дальше. Вот в нашей луже внезапно оказывается яма. А ведь ещё вчера не было. Естественно, от такого стечения обстоятельств, волна получается очень большой. И действительно, несчастный пешеход оказывается облит с ног до головы.

Многие считают, что это происходит специально, из каких-то там побуждений. Ха-ха, ну голову-то включайте иногда! Если мне не нравитесь конкретно вы, я наберу воды из этой же лужи, подойду и оболью вас. Поверьте, вылечить побитую морду лица гораздо дешевле, чем ремонтировать автомобиль после езды по нашим дорогам. А недавно добавился новый тренд — «облил и даже не остановился!», не извинился. Во-первых, пусть извиняется тот, кто не может нормально содержать дорогу. А во-вторых, водителю сейчас не до вас. Его сердце обливается кровью, а слух обострился до предела — не загремело ли чего. Единственный, перед кем он извиняется, — это автомобиль. Прости, дорогой и любимый друг!

Дамы, вот объясните мне такую вещь. Вы перед выходом из дома вообще на улицу смотрите, обстановку оцениваете? Наверное, да. Тогда следующий вопрос. Видя ту грязь, которая льется по дорогам и тротуарам, зачем вы одеваетесь в бело-розовые и другие яркие, легко пачкающиеся цвета? И ещё при этом идёте ближе к краю дороги. А потом — моё розовое пальтишко забрызгали, негодяи. Конечно, как же такой цветочек не «полить». У вас наверняка полно всякой одежды практически на любой случай. Неужели нет подходящей для данной погоды? А уж если без белого совсем никак, то перемещайтесь на такси, целее будете. То есть, суше.
А теперь десерт — вопрос наказания.

Которое «она сама определять будет». Серьёзно, вам самим не смешно? Она ведь действительно в суд намеревалась подавать. А, может, даже и подала. И что же можно предъявить? Оказывается, можно, — мелкое хулиганство. Легкая статья, ничего особенного. Непонятно другое. А злой умысел где? Мотив каков? Он скажет, что эту… эм-м… даму первый раз в жизни видит. Даже когда обливал, не разглядел. Она с ним тоже не знакома. Всё. Разваливается доказательная база. Ничего вы не докажете. И не выиграете. Потеря времени и части нервов, не более. Не надо из этой неприятной, но банальной ситуации раздувать вселенский скандал. Вот ребенок идет маленький. Поскальзывается и падает. В лужу. Он мокрый, но ему смешно и забавно.

Только мама веселиться не дает. В охапку — и домой несет, переодевать, чтобы не простудился. А вы что? Бежите строчить в социальные сети, что вас унизили и оскорбили! Угрожаете какими-то судами. И при этом просите сочувствия. Вот совсем вас не жалко. Ни капельки.

Итак, что же делать? Можете нецензурно выругаться. Можете отряхнуться и топать дальше. Только грязную воду выплюнуть не забудьте, там микробы. А можете просто улыбнуться, ведь скоро лето.

@DokDem

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings