«Из-за таких вот девушек и не берут на работу». Известный блогер вызвал бурную дискуссию, рассказав о девушках, которые почти сразу после устройства на работу уходят в декрет
Частное мнение

«Из-за таких вот девушек и не берут на работу». Известный блогер вызвал бурную дискуссию, рассказав о девушках, которые почти сразу после устройства на работу уходят в декрет

Многие работодатели с трудом берут на работу молодых девушек, потому что боятся, что они сразу же уйдут в декретный отпуск, а им придется опять искать нового работника, да еще и пособие платить. Кто-то считает, что женщина имеет полное право так поступить, раз пособие на ребенка от государства такое маленькое, а кто-то убежден, что девушкам лучше честно говорить о своих намерениях родить малыша. О такой ситуации и рассуждает в своем блоге morena-morana.

«Прочла крик души работодателя. К ним в контору устроилась девушка лет 35, вдова. Сказала, что выплачивает ипотеку, а муж погиб. Согласна выполнять любую работу. Ее пожалели и взяли на испытательный срок. Тут и случилось страшное.

Через месяц с небольшим дамочка приносит справку о беременности. А это означает, что у девушки появляются дополнительные льготы и гарантии.

Например, беременные женщины могут работать за компьютером не более трех часов в день.

Беременных работниц запрещено направлять в командировки и привлекать к работам за рамками работы в обычных условиях (сверхурочной работе, работе в ночные смены, работе в выходные и праздничные дни).

И, самое главное, беременную нельзя уволить на испытательном сроке. Теперь дамочка, чуть что, прикрывается плохим самочувствием и давлением, работать практически отказывается, а о планах своих говорит прямо: работать так, чтобы это не повредило ребенку, а потом уйти в декрет. Все в панике, руководство в шоке, все ругают хитрую беременную вдову. Что делать – не знают.

А с другой стороны, вдове-то что делать в такой ситуации? Ладно, когда женщина добровольно и совершенно осознанно «залетела» от привлекательного, но ненадежного мужчины. И предсказуемо расхлебывает последствия.

А тут вроде все было – и муж-добытчик, и ипотека. И вдруг такая подножка судьбы. Не по миру же ей идти с ребенком, в конце концов?»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings