«Как бы ты ни ответила, ты либо дура, либо неудачница» | Daily
Частное мнение

«Как бы ты ни ответила, ты либо дура, либо неудачница»

zamuzh za buzovu olga buzova

В половине первого ночи я получила сообщение: «Привет! Хочешь замуж?». Что веселее всего, писала моя хорошая знакомая, которая отличается здоровым поведением. С чего вдруг молодой и трезвой девушке устраивать такие опросы?

Оказалось, что у девушки в тот день состоялась свадьба. Но букет она хотела пристроить в надежные руки, а не разбрасываться им в кого попало. Чтобы наверняка, заранее решила узнать мои планы. И вот тут начались главные трудности.

Смех смехом, но на вопрос-то как отвечать? Незамужние дамы, вы бы как ответили? В 20 лет еще прокатывало возмущенное феминистское «НЕТ!» или с надеждой в голосе: «Пока не готова это обсуждать, но в будущем обязательно!» Но давайте сузим круг подозреваемых. Пусть выйдут все, кроме 28-30-летних девочек и старше. Тут же выясниться, что ответить честно на вопрос, хочешь ли ты замуж, все равно, что рассказывать, пьешь ли ты коньяк по утрам. То есть невозможно. В любом случае ты получишься либо дура, либо неудачница. Нет, не хочу. Да тебя просто не берет никто! Да, хочу. А чего ж не идешь? Или не берет никто? И дальше вечный разговор про тикающие часы.

Хуже только тем, кто в отношениях. Почему не женитесь? Не хотим. Как не хотите, а зачем тогда живете вместе? Потому что нам хорошо вдвоем. Ок, а почему тогда не женитесь? Идиотизм же.

Статистика – вещь упрямая, а она говорит, что все больше и больше пар отказываются играть свадьбу. С чего бы? Это называют грубым словом «сожительство». Но согласитесь, иногда в семьях сожительства бывает гораздо больше. Если сойтись на том, что все индивидуально, и счастье случается со всеми, то это будет очередной примирительный финал. Но почему тогда окружающие продолжают поглядывать с жалостью. Объясните мне! И главное, даже говорить на эту тему – так себе идея, потому что тебе сразу с хитрым видом скажут: «Ага, паришься!». Так что давайте в комментах без «Возьмите кто-нибудь замуж автора этого текста» :)

Те, кто живут в браке без детей, отлично знают, как уворачиваться от нападок родственников. Мы, незамужние в 30, учимся прятаться от разговоров про свадьбу, чтобы не выглядеть глупо. Мир триста раз за тебя придумал, как тебе жить. Но ты, блин, не вписалась в эту схему. Придумывай теперь, почему. И помни – любой твой ответ звучит как оправдание.

Букет я, кстати, не получила. Получила бутоньерку жениха. Передала ее своему молодому человеку. Будем следующими – прекрасно. Не будем – тоже хорошо.

Юлия Леонтьева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings