«Как там, я не жирная?». Как со стороны выглядят люди, постоянно позирующие для Инстаграма
Частное мнение

«Как там, я не жирная?». Как со стороны выглядят люди, постоянно позирующие для Инстаграма

Давеча прогуливалась по петрозаводской набережной. Хотела, как и многие другие жители города, насладиться прекрасным летним закатом. Народу, как и комаров, было много. У ЗАГСа из припаркованных машин перебивал друг друга русский рэп. Мужчины на туристических стульях беседовали о жизни. Дымил кальян. Семьи смотрели на уточек. В общем, все как обычно.

Но внезапно я оказалась в эпицентре сразу нескольких фотосессий. Дамы вокруг изгибались в немыслимых позах, выставляли ножку и делали томное лицо. Девушки и молодые люди сосредоточенно выстраивали композицию и щелкали, щелкали, щелкали. Розовые штаны, голый живот, модный топ, макияж.

“Так, а теперь давай с другой стороны”, — давала указания девушка кавалеру.

“Стой-стой, вот здесь надо сфоткаться. Вася, иди сюда. Стой давай, улыбайся”, — увещевала женщина средних лет своего спутника.

“Как там, я не жирная?”, — озадаченно интересовалась девушка у подружки.

“Ну кто так фоткает? Давай еще раз. Я плохо вышла”, — сурово отчитывала инстаграм-модель.

Напряженно в эти дни не только на набережной. В кустах яблони и сирени сейчас тоже происходят активные шевеления. Томный  романтичный взгляд через плечо, легкое платье, нюдовый макияж. Фейстюн, пару фильтров и можно заливать. Не забыть #наконецтолето #безмакияжа. Если сопроводить это мотивирующим текстом, то лайков будет еще больше. “Девчонки, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Я вот раньше не находила, а теперь все нашла и счастлива”.

А каково бедным друзьям и молодым людям? Вместо приятной прогулки им приходится делать по 100-150 кадров, пока результат человеку не понравится. Фоткаться у каждого куста может быть утомительно. Настолько, что в следующий раз с вами гулять никто не захочет.

Здесь я должна была заявить, что не фотографируюсь для инстаграма, но нет. Вообщем-то, я такая же. Фиксирую закаты, обожаю кусты сирени и селфюсь с друзьями. Знаю, какой ракурс мне идет и какая сторона лица «рабочая». Просто такие моменты действуют отрезвляюще. Что, и я так со стороны глупо выгляжу? Это же прям серия из “Черного зеркала”, которая вроде как задумывалась как антиутопия, а стала реальностью.

Мы все теперь существуем только в виртуальном пространстве, а без постоянного постинга в соцсетях как бы умираем. Ретрограды без инстаграма воспринимаются нами как самые настоящие фрики, хотя лет 10 назад это было вполне нормально. Хотя, может, я преувеличиваю. И мы так просто сохраняем в памяти кусочки карельского лета. Вы что думаете?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings