Каким ты был, таким остался | Daily
Частное мнение

Каким ты был, таким остался

Каким ты был, таким остался

Недавно один наш с вами общий знакомый в очередном своем посте упрекнул весь женский род в неуклонной переменчивости. В изобретательном уме автора барышни ассоциируются с сыпучей ветрянкой и ползучими партизанами. Этими «лестными» сравнениями он одарил нас за то, что мы будто бы постоянно изменяемся в манерах и характере. И своей «текучестью» то и дело сбиваем с толку несчастных мужчин. Якобы бедняга-жених ведет во дворец бракосочетаний покладистую очаровашку, а та сразу после свадьбы превращается в злую ведьму. Просто царевна-лягушка наоборот какая-то!

Александра Моллаева

Александра Моллаева

А может ли женщина, тем паче жена, всегда оставаться прежней? Она меняется, потому что развивается! И процесс этот начинается не после свадьбы, а гораздо раньше – еще в малышовом возрасте. Всем известно, что девочки опережают мальчиков в развитии. И не только в интеллектуальном. Будущие жены уже в первой ясельной знают, где хранятся их носки и как нужно складывать свои вещи. А воспитанницы подготовительной рвутся помогать матерям во всех домашних делах.

Идут годы, девочка взрослеет, умнеет, набирается опыта, учится мудрости жизни. А ее сверстник не меняется. Он все тот же – не текучий, не ползучий. Как не мог когда-то без посторонней помощи найти свои колготочки, так и теперь понятия не имеет, где взять носки. Как ленился школьные уроки делать – так и к домашнему хозяйству не пристрастился. Как приносил пиво на дискотеку… – ну, тут вообще ничего не изменилось.

Эти нюансы мужского менталитета не бросаются в глаза в конфетно-букетный период. Во время медового тоже не до них. Потому ни о какой переделке своего ненаглядного девушка не помышляет. Пока. Но рано или поздно романтический флер улетучивается. Остаются будни и быт. И женщина – это хрупкое, нежное создание – оказывается готовой к переменам. Еще с подготовительной группы садика, помните? А вот что для нее становится полной неожиданностью, так это как раз  то, что ее «защита и опора» остается таким же, как в детстве, — инфантильным, не взрослеющим, ни капельки не изменившимся со дня детсадовского выпускного.

Любовь – не вздохи на скамейке, брак – не курортный роман. Как только женщина становится половиной семьи, у нее появляется масса забот, переживаний, а главное — ответственность. Пока она обустраивает быт, рожает и воспитывает детей, делает карьеру, он лежит на диване с пультом от телевизора и пивом. Ни четко очерченного круга обязанностей, ни ответственности, ни стремления взять на себя решение серьезных проблем. Этакий мужчина-мальчик, капризный, обидчивый, обо всем на свете забывающий, кроме себя самого.

Это, конечно, беда, и не только для отдельно взятой семьи, но и для общества в целом. Женщине рядом с инфантильным мужчиной ничего другого не остается, как быть сильной. Она умудряется тащить на своем горбу дом, семью, увальня мужа и одновременно продвигаться по службе, заниматься спортом и хорошо выглядеть. Да, она текуча как полноводная река, ползуча как стремящаяся к свету лиана, переменчива как свежий ветер. Она живет! А он, годами сидя на своем диване, заслонясь от семьи пультом и клавиатурой, думает, что это и есть жизнь…

Александра Моллаева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings