Карельская ересь | Daily
Частное мнение

Карельская ересь

Владимир Путин

На федеральном сайте прошла информация, что карельские парламентарии выступили с инициативой. Причем они же, наверное, не в первый раз выступают с инициативами. А вот так, чтобы на всю страну об этом было сообщено, не припомню. Что же они такое предложили? Страшно сказать! Они предложили ограничить время правления президента двумя сроками. Так, чтобы он не мог больше пережидать в соседнем кабинете и потом возвращаться весь в ботоксе и слезах, а так, чтобы, уходя, уходил. Это наши, боюсь, погорячились. А вдруг он через 12 лет захочет остаться? Что он тогда с ними сделает?

Представляете, ему уже за 70, хочется спокойно отдыхать и путешествовать под наблюдением хороших докторов. У него уже есть на работе свои любимые кабинетики, диваны и завалинки, ему хорошо и уютно. И вдруг на тебе!

– Дедушка, вам нужно уходить, так как в 2012 году карельские парламентарии, видишь ли, выступили с инициативой, и она прошла.

Да он же лично всех по одному вычислит и вылечит. От всех болезней одновременно… Очень, в общем, они поступили неосторожненько.

Нет, конечно, их инициатива может еще не пройти. В Думе, чай, тоже не дураки сидят. Подумают, взвесят, пройдутся пару раз вокруг Лобного места и отклонят эту карельскую ересь. Или, может, и примут, а лет через пять-шесть по многочисленным просьбам трудящихся для укрепления порядка и благолепия проголосуют за пожизненку. Так что ничего страшного. Но осадок все-таки останется.

Впрочем, еще интереснее комментарии сведущих людей. Обсуждая прекрасную инициативу карельских парламентариев, некое умное лицо предположило, что вся эта «колбаса» была направлена против бедняги губернатора. Лицо даже не допускает, что слуги народные просто хотят подукрепить в стране демократию. Он уверен, что это они так роют под губера. Покушение, говорит, на «святое» есть не что иное, как идеологическая диверсия. И за это с губернатора спросят. Государю же обязательно доложат: мол, батюшка, не вели казнить, в Карелии смута зреет, смутьяны на устои посягают. А тот побагровеет лицом, пыхнет глазами и спросит:

– А кого там я за старшего оставлял?
– Так раба твоего, боярина Андрейку.
– Андрейку?! А ну подать его, анафему, сюда.

И вот уже хватают нашего бедолагу под мышки и волокут на ковер. Царь ему:

– Как ты мог, смерд? Мало того, что не можешь обеспечить нормального за меня голосования, так у тебя еще холопы ерепенятся!

Наш, понятно дело, на колени: прости, мол, я же им не указ. Разные ветви власти. То-се. А государь как подымет бровь, как закричит:

– Не указ?! А почему я всем указ?! Пшел вон!

И посохом его сзади в копчик, чтобы шибче шел.

Вертикаль, знаете. Говорят, очень полезная штука для нашего менталитета. Помнится, президент Татарстана (тот самый, у которого полицейские балуются бутылками из-под шампанского) как услышал, что Прохоров агитирует не за царя, а за менеджера, так прям расстроился. Даже речь сказал. Мол, нам без царя никак. Мы же евразийцы, у нас же склад ума такой. Вот чтобы все один человек решал и чтобы все его слушались. Не понятно только, зачем тогда все эти игры в выборы, парламенты и прочую ерунду? Это же создает у некоторых ощущение, что их обманывают. Они тогда расстраиваются, бузят и бегают на Болотную. Что, спрашивается, мешает переписать правила: Россия – монархия, Путин – царь, власть передается по наследству, выборы отменить, наместники назначаются лично государем, и внизу гербовая печать с орлом-мутантом. Сколько бы денег сэкономили. И мироточить бы после выборов не пришлось. Хорошо же.

Александр Фукс

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings