«Когда она повела в сторону кровати, я увидел у нее на столе учебник по математике за 6-й класс!» Петрозаводчанин рассказал, как ходил на свидания и знакомился с женщинами «вслепую»
Частное мнение

«Когда она повела в сторону кровати, я увидел у нее на столе учебник по математике за 6-й класс!» Петрозаводчанин рассказал, как ходил на свидания и знакомился с женщинами «вслепую»

Я никогда не страдал от «достатка» женского внимания. Не сказать, чтобы меня обходили стороной, но женской любви и ласки мне очень часто не хватало. А тут еще и город не такой уж и большой. Вот и получилось: кого хочу – не знаю, кого знаю – не хочу. Так и жили: грустно и однообразно, а хотелось чего-то новенького.

Прогресс добрался до нас в начале нулевых вместе с появлением первых мобильных телефонов – старых и добрых. А впоследствии оказалось, что телефон – это не только средство связи, но и способ получения удовольствий. Но, как за любое удовольствие в этой жизни, за них нужно было платить. И весьма немаленькие деньги по тем временам.

Наверняка многие из вас знакомились в Интернете. Быть может, даже кто-то счастлив до сих пор, живя в уже узаконенном браке. Но лично меня знакомства в Интернете не впечатлили, скорее, даже напугали и чуть не подвели под статью.

Все началось с одного примитивнейшего сервиса, на который сейчас уже не клюнет ни один нормальный человек. Но мы-то были как обезьяны с мобилами, охотно веря во все, что нам навешивали сотовые компании. Сервис СМС-знакомств – так он назывался. Принцип его прост. Посредством ответов на короткие сообщения (каждое из которых, кстати, было платным), как сейчас помню, 0,45 у. е. за одно, заполнялась анкетка. Компьютер обрабатывал всю полученную о людях информацию и по совокупности одинаковых увлечений, интересов и прочих параметров определял, кому с кем быть суждено. При этом суженые продолжали общение посредством данного сервиса по цене 0, 45 у. е. за одно сообщение, так как номер телефона умышленно не раскрывался сотовым оператором.

Пройдя все перипетии информационного ада, потратив энное количество у. е., мне удалось назначить встречу этой избраннице компьютера. И вот стою я в условленном месте, такой причесанный, накрахмаленный, со слегка подрагивающими коленками. Страшно было. Я еще не знал, что дальше будет страшнее. В определенный момент времени откуда-то сбоку раздается женский голос, отчетливо произнесший мое имя. Повернув голову, я увидел ее, избранницу. Вы только не подумайте, я никого не хочу обидеть. Но в голове, затмевая все мысли, играла одна мелодия: «Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная…»

Не вдаваясь в подробности, скажу, что это был далеко не мой и вообще не идеал. Свидание долго не продлилось. Мы прошли буквально двадцать метров, когда я, повинуясь инстинкту, впрыгнул в уже отъезжавший троллейбус. Какова была ее реакция, сказать не могу: не оглянулся.

Многие говорят, что надо учиться на ошибках, а желательно на чужих. Но я учился на своих, и одной мне было явно мало.

Через некоторое время данный сервис эволюционировал в хорошем смысле. Во-первых, снизилась стоимость, а во-вторых, сотовый оператор стал сразу же раскрывать номер телефона, видимо, решив, что на первой волне данного безумства они уже заработали достаточно у. е.

Вторая попытка завязать киберзнакомство оказалась более удачной поначалу, но едва не закончилась посещением мест не столь отдаленных. Когда я получил номер интернет-незнакомки, я не мешкал ни секунды – тут же позвонил. Ответил приятный голос. Назначили свидание. При встрече она оказалась весьма миловидной девочкой, небольшого роста, с огромными голубыми глазами. Как и обещал высший разум в лице Интернета, у нас действительно нашлось много общего. Разговор длился плавно, менты не рождались, и мы, держась за руки, не торопясь шли куда-то. Как потом оказалось, в сторону ее дома – она жила недалеко от назначенного места встречи.

Добравшись до ее дома и зайдя в квартиру, которая в этот момент пустовала, она взяла меня за руку и повела в сторону комнаты, судя по всему – ее. Мне бы радоваться, но взгляд непроизвольно скользнул по письменному столу, на котором лежала стопка учебников. Надпись на самом верхнем гласила: «Математика. 6 класс». Хоть я и с этим предметом не очень дружу, но мозг, мгновенно произведя вычисления, что, дескать, объекту – 12-13 лет. И скромно про себя добавил, что за подобные действия можно бесплатно посмотреть отдаленные уголки нашей родины, Магадан, например. Сразу хочу сказать, что я понятия не имел, сколько ей лет на самом деле. Сервис утверждал, что несовершеннолетним туда вход воспрещен. Но об этом я думал уже потом, когда бежал по ближайшим дворам, путая следы. Я покинул квартиру тихо, пользуясь ее минутным отсутствием. Она после этого не звонила. Я тоже.

И после этих эпизодов уже можно было понять всю бесперспективность данной затеи, гораздо логичнее же было бы поискать спутницу жизни не в Интернете, а в соседних домах нашего небольшого поселка. Но их по-прежнему не хотелось, а пятая точка жаждала приключений. В определенный момент Интернет стал быстрым и не сильно бьющим по карманам, что позволило просматривать картинки и видео (нет, я не про эти сайты). Появились целые сайты интернет-знакомств, большие и маленькие. Многие из них функционируют до сих пор. На них не нужно было тратить у. е., сразу были указаны номер телефона, возраст, увлечения и, что самое главное, анкета не выводилась в поиск при отсутствии хотя бы одной фотографии. А чем их было больше, тем анкета ценилась выше.

На одном из таких сайтов и была моя третья попытка завести любовь. Проведя достаточно большое время на этом сайте, я выбрал одну из анкет. С фоток на меня смотрела рыженькая девушка с правильными чертами лица и слегка грустной улыбкой. В очередной раз совпали интересы и увлечения. Памятуя прошлые ошибки, позвонил я не сразу – минуты через три. И в очередной раз было назначено свидание.

День выдался пасмурным и ненастным. Шел дождь, дул промозглый ветер, а я стоял под бордово-черным зонтом, утащенным у мамы, и ждал незнакомку. В какой-то момент из подъехавшего троллейбуса вышла дама, которая уверенно устремилась в мою сторону, ловко занырнула под мой зонтик, заявив: «Привет! Это я». В голове, заглушая все звуки, заиграла песня… «Ну что ж ты страшная такая…». Бежать сил не было. Мы с ней прогулялись под дождем, окончательно вымокли на набережной и двинули в сторону ближайшей остановки. В голове у меня стоял образ, увиденный на фотографиях в Интернете. Глаза раз за разом косились в ее сторону – мозг, видимо, надеялся, что со временем найдутся хоть какие-то сходства. Но их не было. Она в жизни и она на фотографиях – это совершенно два разных человека. Даже не фотошоп, просто совершенно другие фотографии.

На ближайшей остановке она села в первый подошедший транспорт. Больше я ее не видел. Мне ни разу не повезло со знакомствами в Сети. А может, оно и к лучшему, ведь знакомство подразумевает именно встречу людей с глазу на глаз, а уже потом открытие скрытых черт характера, необычных увлечений и других особенностей каждого отдельно взятого человека.

Интернет уже тогда давал людям полную свободу, в том числе и свободу обмана. Поэтому будьте внимательнее – не ведитесь на перспективу сомнительных знакомств. Не все то золото, что блестит.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings