«Молодой голый отец вел за руку голенькую девочку примерно такого возраста, как Настя…»
Частное мнение

«Молодой голый отец вел за руку голенькую девочку примерно такого возраста, как Настя…»

нудисты, нудистский пляж, коктебель, Крым

Мнения о нудистах обычно прямо противоположны. Сами нудисты говорят о своем поведении как об образе жизни в гармонии с природой, о возможности пребывать в естественной среде в естественном состоянии, отдыхать душой и телом. Есть люди, которые считают противников такого мнения ханжами, а те в свою очередь называют нудистов бесстыдниками. При этом стоит отметить, что нудизм — явление мирное, и многие полагают, что если обнаженные люди находятся на специальном пляже, то это абсолютно нормально, потому что они никому не мешают. А если кто-то против, то пусть туда не ходит.

Меня зовут Ольга, родилась и живу в Петрозаводске и редко куда-то выезжаю. О нудистах слышала, но никогда ими не интересовалась и нудистских пляжей не видела, до тех пор, пока не оказалась в Крыму, в поселке Коктебель, куда мы отправились с моей подругой Аней и ее шестилетней дочерью Настей. В целом отдых нам понравился, но вот самое главное, для чего мы приехали в этот хорошо известный многим отдыхающим поселок, нас не устроило. Речь идет о пляже: галька, грязноватое море, людей, «как селедок в бочке». Потом нам кто-то подсказал, что за многочисленными узкими и неудобными галечными пляжами есть песчаный участок, где мало народу и купаться и загорать намного приятнее.

Путь пролегал берегом, иначе пройти было нельзя. Мы шли, ни о чем не подозревая, как вдруг перед нашим взором, на не очень большом куске пляжа появились голые люди: мужчины, женщины, дети. О том, что место обитания обнаженных отдыхающих располагается по соседству с общественным пляжем, территория ничем не огорожена, и никаких предупреждающих о нудистах табличек нет, нам никто не сказал. Аня поспешно прикрыла ладонью глаза Насти, и мы, уткнувшись взглядами в землю, быстро прошли мимо нудистов. На некотором расстоянии от облюбованного ими участка в самом деле находился тот самый песчаный пляж, о котором нам говорили.

Возвращались тем же путем, и вот тогда мы с подругой все-таки глянули в ту сторону, где тусовались нудисты. Мы заметили многое и потом не удержались, чтобы это не обсудить: разумеется, не в присутствии ребенка. Аня высказалась категорично, мол, даже дикари прикрывают свои половые органы листьями пальмы, а тут что такое происходит? Особенно ее возмутили пожилые женщины, без малейших комплексов подставившие солнцу обнаженные дряблые тела. На их месте, говорила Аня, она бы постеснялась обвисшего живота и грудей.

Я была бы настроена более лояльно (хотят люди так отдыхать, пусть отдыхают, их дело; к тому же на такой пляж наверняка приходят не для того, чтобы полюбоваться чьими-то красивыми телами), если бы не одна покоробившая меня сценка: молодой голый отец вел за руку голенькую девочку примерно такого возраста, как Настя. Я тут же подумала, что в обычных семьях табу — видеть гениталии своих родителей (мальчиков — мамины, девочек — папины). И усмотрела в поведении папаши нечто явно ненормальное.

Мы решили больше не ходить мимо этого пляжа, но на следующий день Настя заупрямилась: ей очень понравился и песочек, и отсутствие толпы купающихся и загорающих людей. Аня нехотя уступила, и мы, на сей раз ни на кого не глядя, снова прошли мимо нудистов. Не предусмотрели только одного: Насте сильно хотелось узнать, почему ей закрывают глаза. В результате она резко откинула мамину руку, отбежала вперед и застыла, как вкопанная. А потом, наверное, от неожиданности, громко воскликнула: «Голые дяденьки!» И хотя никто из нудистов не обратил на это внимания, мы готовы были провалиться сквозь землю.

Аня объяснила дочери, что большинство людей загорают и купаются в купальниках, но некоторые предпочитают делать это без одежды. Настя удивилась, а потом вспомнила, что маленькие дети, как правило, тоже сидят на пляже без трусиков, хотя едва ли это оправдывало в ее глазах появление в таком виде взрослых людей. К счастью, она вроде как быстро забыла необычную

картину и больше вопросов не задавала. Мы с подругой еще немного порассуждали на эту тему и отчасти успокоились на том, что в основной своей массе нудисты не проявляют сексуальной озабоченности, не допускают вседозволенности, в общем ведут себя так, как и те, кто появляется на пляже исключительно в купальных костюмах и плавках.

А потом однажды, когда мы проводили время на обычном пляже, появились две девушки «без верха» в компании молодых людей в плавках. И если на нудистском пляже никто ни на кого не пялился, то тут реакция мужчин, особенно тех, кто был без женщин, выглядела совершенно однозначной. Они, кто исподволь, а кто и открыто, разглядывали симпатичных девушек с прекрасными фигурами, и было ясно, какие мысли зарождаются в мужских головах.

Все бы ничего, но наши приключения с обнаженными отдыхающими на этом не закончились. Мы решили поездить по ближайшим местам. Побывали в Судаке и в Феодосии, а потом отправились на Карадагскую биостанцию, где находится дельфинарий, различные маленькие музеи, расположен красивый парк. Там есть и пляж, который мы тоже планировали посетить. Когда мы ехали на рейсовом автобусе, кто-то из пассажиров вдруг воскликнул: «Вот это да!» И показал пальцем в окно. Падкий на неожиданные зрелища народ немедленно прильнул к стеклам. Мы, как и остальные, успели заметить, проехавший мимо мотоцикл с двумя обнаженными парнями. Сказать, что мы с подругой поразились, это ничего не сказать.

Возможно, мы бы забыли об этом, но когда после культурной программы пришли на пляж, голые молодые люди были там. Мало того, что были, так еще и обнимались и целовались в воде. Аня решила, что они не нудисты, а просто находятся «под кайфом», иначе не стали бы выставлять напоказ свои нетрадиционные отношения. Как реагировал народ? Кто-то подчеркнуто не обращал на парней внимания, другие открыто смеялись. А мы поспешили уйти и

не только из-за ребенка. Нельзя сказать, что наш отдых был испорчен подобными эпизодами, но все же они наводили на определенные размышления.

Кто-то наверняка решит, что мы с Анной — ханжи, пуританки, закомплексованные личности, а то и вовсе «озабоченные» дамы. Ни с того, ни с сего привязались к безобидным нудистам! Однако мы так не считаем. Существуют правила и границы, которые лучше не нарушать. Есть Лисья бухта, расположенная далеко от обычных пляжей. Там желающие загорают голыми, и большинство приверженцев «традиционного» отдыха об этом знает. Некоторые нудисты считают себя более свободными, чем все остальные, потому что не ограничивают себя физически и морально, при этом подчеркивают, что избегают распущенности. Но так ли это на самом деле?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings