Настроение 2012
Частное мнение

Настроение 2012

Блог Александра Фукса

Итак, господа, пришло время подбивать бабки. Конец света закончился, католическое Рождество отмечено, год завершился. Что дал он нам, кроме нового губернатора и старого президента? Побоище на Болотной площади, танцы у Христа за пазухой, поклонение Абаю и запрет на торговлю пивом в ларьках. А также Бурановских бабушек, внедрение вождя в птичью стаю, аресты недовольных, олимпиаду, и мост между Кукковкой и Древлянкой. А еще Дума запретила американцам усыновлять наших детей. В общем, есть что повспоминать.

Дед Абай и слезы

Президент плакал. Его выбрали, он вышел к народу, и скупая мужская слеза потекла из глаза его прямо по ботексу. Потому что не ожидал. С конца прошлого года бандерлоги с презервативами в петлицах донимали его своими криками. Его обижали, ему советовали взять лыжи и уехать в какой-то Магадан. Но он все-таки поднатужился, выиграл и заплакал. Буквально, как крокодил, глядящий на свою будущую еду…

А потом была коронация. Накануне народ вышел на улицы, но был бит. Затем людям приказали «больше трех не собираться». Тогда непокорные придумали «гулять с писателями» и «отдыхать на Чистых прудах» аккурат под памятником неведомому казахскому акыну по имени Абай. Но тут из соседних домов вышли специально обученные пенсионеры и написали жалобу в суд по поводу вытоптанного газона и бессонницы. Суд прогнал мятежников. Так несколько пенсионеров спасли Россию от революции.

Преступление и наказание

Параллельно с этим набирало ход дело взбунтовавшихся кошек. Вернее, даже кисок. Несколько женщин зашли в храм к Христу Спасителю, надели на голову мешки с дырками и вздрогнули ногами. На следующий день они смонтировали клип и выложили в интернет молебен Деве Марии с просьбой прогнать всенародно-избранного президента. Вскоре трех из них заловили и стали думать, как именно их казнить. Думали полгода. За это время сиделицы обрели ореол мучениц, за них вступились Стинг с Мадонной, и Бондарчук с Чуриковой. Общество раскололось. В воздухе пахло грозой. Но судья Сырова не испугалась и впаяла девицам по два года колонии.

Правда, вскоре выяснилось, что одна из них ни разу не успела дрыгнуть ногой и даже не надевала мешка. То есть, вообще, не провинилась. Тогда ей заменили реальный срок на условный. Так выяснилось, что Закон наш справедлив и гуманен.

Палец в рот не клади

В день суда над Pussy Riot москвичи сплотились у здания суда и переживали. Запомнилась девушка, которая не любила власть, стоя на заборе турецкого посольства. За ней начали карабкаться полицейские, и, в итоге, все дружно оказались на территории Турции. К счастью, обошлось без войны. Турки попросили полицейских вернуться в Россию, а девушке дали чаю и вывели ее через задний ход. А еще омоновцы поймали экс-чемпиона мира по шахматам Каспарова. Они носили его на руках, заносили в автозак и вроде бы даже били. А потом один из бойцов показывал в телевизоре забинтованный палец и жалился, что был покусан тринадцатым чемпионом мира. Так Каспаров доказал омоновцам, что ему палец в рот не клади.

…а превратился в белых журавлей

А еще оказалось, что если аисты приносят детей, то журавли немножечко уносят президентов. Правда, не далеко. Дело в том, что вождь всех россиян захотел быть не только земным лидером, но и водить за собой косяки птиц.

Для этого президенту из-под Рязани подогнали молодых журавлей-стерхов, наш вожак надел белые одежды, взмыл в воздух на мотодельтаплане и повел их за собой на Иран. Не долетел. Вернулся. Но занесенные в Красную книгу стерхи клянутся, что никогда его не забудут. Ведь один из них погиб при транспортировке, а еще одного ранило во время репетиционного полета мотодельтаплана. Так, президент подготовил себе способ эвакуации на черный день.

Эврибади дэнс!

На «Евровидении» – прорыв века. Группа старушек из поселка Бураново в платьях из сундуков да с пирогами из печки порвали молодежь в клочья. Они спели что-то по-удмурдски, припели по-английски и прославили Россию, заняв второе место на слете молодых исполнителей. Ходили слухи, что на случай кончины какой-нибудь из бабушек за кулисами было заготовлено несколько других, не хуже.

Но проверить достоверность этих домыслов так никому и не довелось. А еще бабушки научились рекламировать «Пепси-колу». Так удмуртские старушки доказали, что «Пепси» выбирает не только новое поколение, но и старое.

Это ваши проблемы

Андрей Аршавин ошеломил спортивную общественность неожиданным изыском спортивной логики. После того, как футбольная сборная России была убита греками на чемпионате Европы в Польше, капитан наших черепашек объявил, что это проблема не команды, а болельщиков. Вот, не болели бы, не строили надежд, и расстраиваться бы не пришлось.

А болели бы, скажем, за испанцев и были бы в шоколаде. Так что, сердиться нам, дурачкам, нужно только на себя. Так, простой российский футболист изящно доказал теорию о вреде патриотизма.

Юко и Кока сделали дзюдо

На олимпиаде в Лондоне Россия до последнего дня барахталась среди всех прочих стран-участниц, далеко отпустив вперед американцев и китайцев. И лишь отважные дагестанские дзюдоисты, руководимые итальянским тренером, из последних сил поддерживали престиж российского спорта. За их подвигами, отложив на время государственные дела, зорко наблюдал главный дзюдоист страны. Он остался доволен и покинул Англию, улыбаясь. Так, дзюдоисты лишний раз доказали, что теннис в стране закончился.

Как корова языком слизнула

Раз – и не стало в Карелии губернатора. Вот только что был, а однажды просыпаемся, и нет его. Налетел административный ресурс, динь-дилидинь, и смело нашего усатого шансонье, будто и не бывало. А ведь, вроде так хорошо все обустраивал. И дебаркадер под жилище организовал, и квартиру большую построил, и сын родился, и песни какие красивые пел про Ленина да про порошок – хорошо, в общем, работалось. Но, вот, не судьба.

А вслед за ним унесло ветром и многих его друзей, ставленников и помощников. Так зыбко все на планете. Ненадежно все так.

Пива нет!

А в петрозаводских ларьках запретили торговать пивом. Этот страшный удар выбил из седла многих представителей малого бизнеса, ибо именно пиво долгие годы дарило благополучие им и их семьям. И, вот, такое несчастье. Впрочем, в один из моментов находчивые ларечники придумали продавать, вместо пива, пластиковые стаканчики по цене пива. А само пиво выдавать в подарок.

Однажды они так же изловчились, выдавать сигареты в нагрузку к спичкам. Все потому, что находчивые мы люди. И жизнеспособные. Так городская администрация смогла убедиться, что при определенных обстоятельствах губит людей не пиво, а губит людей стакан.

Кривой, еще кривее

Многострадальный мост между Кукковкой и Древлянкой, о необходимости которого так долго говорили все, был достроен всего лишь с годичным отставанием от намеченных планов. Строители хотели, чтобы мэрия заплатила им за работу, а мэрия хотела, чтобы строители разобрали построенный мост и заменили одну кривую балку. Ну, или, чтобы не разбирали, но тогда, чтоб достроили бесплатно.

Экономная потому что у нас мэрия. Бережливая. Также с годичной задержкой открыли бассейн на Древлянке. Но, зато, торговый центр «Макси» сдали практически в срок. Магазин, который в силу его бездуховности, так ненавидели духовные петрозаводчане во время строительства, в итоге превратился в любимое место отдыха горожан. Так сама жизнь показала, что материя, как ни крути, все-таки первична.

Детки в клетке

И, наконец, последний аккорд. Народные слуги решили наказать Америку за «Список Магнитского». Думали запретить американским чиновникам отдыхать на курортах Краснодарского края, но поняли, что этим их не напугаешь. Думали, аннулировать их счета в нашем «Сбербанке», но догадались, что они там почему-то деньги не держат. И, наконец, придумали: запретить американцам усыновлять наших детей. Ну, чтобы американцы смотрели на детские страдания в России и мучились от беспомощности. Изощренная такая месть. Так, Дума смогла одним указом проиллюстрировать всю суть нашей жизни.

Александр Фукс

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings