«Не позволяйте себя содержать!» Сотни озлобленных женщин накинулись на автора этих советов за то, что она «зажралась»
Частное мнение

«Не позволяйте себя содержать!» Сотни озлобленных женщин накинулись на автора этих советов за то, что она «зажралась»

Женщина доминирует в семье

— Для меня вообще тратить на мужика как-то странно. Нет, я могу купить мужу футболку или забавные трусы на свои деньги без повода, но при этом осознаю, что мне в итоге больше обломится. А на себя трачу без проблем до последней копейки: красивое дорогое белье, крутые шмотки (даже если это просто спортивные штаны, чтобы в самолет надеть, то на что-то проще gap я не согласна), лучшая техника.  При этом я не работаю, так, иногда подработка, или муж/родители подкинут деньжат. Так начинается пост, который на этой неделе взорвал отечественную блог-сферу. Его разместила популярный блогер prostitutka-ket. И под ним уже почти 1000 комментариев. Думаем, к тому моменту, когда вы будете читать эту статью, их станет еще раза в полтора больше, потому что женщин явно задели за больное. Что же такого крамольного в высказываниях автора? Приводим пост целиком, чтобы вы поняли (авторские орфография и пунктуация сохранены без изменения):

Еще до того, как съехались с мужем, поставила условие: даже если я выхожу на работу, еда, жилплощадь и отдых за его счет, моя зарплата мне на помадки. В будущем дети тоже будут на полном папином обеспечении, включая няню на каждые выходные и периодические вызовы домработницы (оговариваю с мужем этот пункт заранее, потому что моё душевное равновесие мне дороже, не хочу во время декрета превратиться в уставшую измученную жизнью старуху в растянутой майке с пятнами от молока и детской отрыжки). Что характерно, любимый за пару лет совместной жизни стал в разы больше зарабатывать, лучше выглядеть, мы переехали в Европу, подумываем позже перебраться в Штаты.

Сладкая жизнь сожержанка муж жена

Как пишет prostitutka-ket, дальше набегают те самые другие женщины. И начинается вакханалия:

-Отрабатываете за это минетом тридцатью разными способами, чтобы не дай бог не увели мужика молодухи и круглосуточным видоном при параде с дежурной улыбкой?
-Экую простыню накатали. Видимо, очень похвастаться хочется.
А спортивные штаны, где-либо помимо спортзала и дома — это дурной тон.

-Желаю Вашему мужу крепкого здоровья, долгих лет жизни и хорошей работы, ведь ему, бедолаге, на Ваши спортивные штаны пахать и пахать, да и детей, с таким настроем их мамы, содержать до пенсии. Если, конечно, в Америке не раскроет глаза пошире и не увидит более адекватных женщин, не содержанок в брендовых трениках, а умных, реализованных в профессии, которые с ним будут на равных. Тьфу, прочитала Ваш пост и как в дерьмо вступила, аж затошнило.

-Аналогичные ощущения.

______________________________________________________________________________________

Блогершу, разместившую пост, эта ситуация очень задела. Она тут же постаралась привести в чувство озлобленных женщин, напомнив им, что речь идет вообще-то о законном муже, а не о спонсоре каком-то. И что нет ничего плохого в том, чтобы мужчина зарабатывал деньги:

-Девочка, конечно, умничка, пишет анонимно, в нашем обществе заявлять, что ты счастлива, любима и тебя содер… обеспечивает муж — это практически пописять на головы свысока.Ну, то есть, так и воспринимают — “ууу, какаая, шшшалава!”И я думаю: божжжээ, это ж до чего наши женщины ничего слаще морковки не ели. Нет, это правда — вот так?Девки вы чего, чегоо??
Привыкли впахивать? Девочка себя в семье нормально поставила и живет хорошо, довольна, мужем любима. Может девочка носить Gap — пусть носит в удовольствие. Потом будет носить и Мак Куина, и вообще что захочет, не переживайте, муж заработает.

Но вы ж себя-то почитайте!Себя почитайте! Ууу, какаая, сидишь дооома, уу, дррянь!А надо впахиваться сначала на работе, потом на ниве домашнего труда, и всё в дом, всё в дом, лучше наравне с мужчиной, шоб знач не так стыдно было, что не кормилица!

Какую, какую другую более.. “адекватную”(с) муж должен найти? Адекватную чему?“Реализованных в профессии”…  Так и вспоминается Служебный роман: “И вернитесь, в семью, в коллектив, в рработу!”. Ту, которая ничё не просит и пашет наравне? Так и чего она более достойна-то, скажите мне.Но вообще пральна, с …. ли ей дарить и её одевать, если она и сама хорошо зарабатывает. Вон, пусть рожает, а там посмотрим, чай, и сама справится. Правильно, девки, правильная концепция, давайте, укладывайте мужика на диван! Совсем, смотрю, нюх потеряли. Окститесь! Какая содержанка, ку-ку, о чём вы?! Что значит «отрабатываете минетом»? Аллё! Это — ЖЕНА, жена, которую обеспечивает муж! Дуры. А потом сидите, письма мне строчите, “как он на мне ездит”.

________________________________________________________________________________________

Тема, конечно, очень спорная. С одной стороны, все сейчас ратуют за права женщин и за то, что они должны и зарабатывать не меньше мужчин, и сами себя обеспечивать просто потому, что они это могут. Но одно дело — могут. И другое — а стоит ли это это делать? Стоит ли взваливать на себя такую заботу? Мы спросили, что по этому поводу думают наши читательницы. Мнения тоже разошлись:

Домохозяйка хорошо ли ею быть

-Девушка, которая высказалась про брендовые треники, конечно, чуть утрирует. понятно, что она при этом (требовании ее содержать) мужа своего любит и детей ему рожает, семья счастливая. и она права. потому что ее мужик чувствует себя мужиком, который семью содержит, а не тапком. А она не содержанка, а законная жена. Классных мужчин, для которых такая жизнь — норма, осталось совсем не много. и бабы, которые орут про реализацию, кормление всей семьи и прочие женские подвиги, тому не последняя причина.

-Лично я придерживаюсь мнения, что лучше самой на свои нужды зарабатывать. И каждый дорогой подарок мне сложно принять, так как потом чувствую себя «обязанной», поэтому дарю что-то дорогое в ответ. Отношения действительно могут испортиться, а если ты будешь совсем без денег и без работы, то это как-то не очень. Но у меня есть знакомые, которые живут как описано в посте, и вроде всем довольны.

-Я бы в состоянии «без работы и денег» тоже ни в коем случае требовать бы ничего не стала. стала бы работу искать. чтобы не просить на маникюр. Но мечтаю научиться быть такой же смелой теткой, как героиня поста в трениках. Может, в этом счастье.

-Если ситуация всех устраивает, то почему нет? Смутила только убежденность, что детей мужику тоже предстоит содержать до конца жизни. Если это сыновья, то не завидую тем девушкам, у которых хватит глупости с ними связаться. А насчет того, что «вдруг с мужем что-то случиться», уж поверьте, через 2-3 месяца девушка найдет такого же, а может даже лучше получится))) Ну, и если уж совсем честно, то письмо кажется полностью выдуманным автором поста дабы разжечь!

— Я ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы в семье было взаимопонимание. Если мужа и жену все устраивает, то почему бы и нет? Я лично не смогла бы сидеть без дела, сколько бы муж не зарабатывал. Да и просить на какие-то мелочи тоже не комильфо.
-Когда услышала фразу, что все мои проблемы (в том числе и денежные) решатся, поскольку у меня теперь есть МЧ, стало не по себе. Видимо, это потому, что долго жила одна и все свои вопросы, связанные с финансами, решала самостоятельно, поэтому даже не представляю, каково это – жить в семье, где твой муж хорошо зарабатывает, а ты вообще ничего не делаешь и живешь на всем готовом.Красивая жизнь может однажды лопнуть мыльным пузырем, и женщина останется одна без всего и всех.
А дорогие подарки купить легче самой, чем получать их: у моей подруги бывший, когда они еще встречались, подарил ей дорогой айфон, а при расставании потребовал обратно – неприятно было. Лучше и порой даже легче самой заработать на такие подарки, чем бояться, что при любом удобном случае у тебя их потребуют обратно или однажды заставят за него расплачиваться.

А вы как думаете: права героиня поста или она попросту «зажралась»? 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings