«Никаких вторых шансов! Обязательно повторит». Ошибки в отношениях, которые мы допускаем снова и снова
Частное мнение

«Никаких вторых шансов! Обязательно повторит». Ошибки в отношениях, которые мы допускаем снова и снова

Я много раз расставалась с парнями, иногда по своей инициативе, иногда инициаторами были они. Если отношения были серьезными, разрыв – это всегда страшно, больно и неприятно. Страшно сказать человеку, что вам надо расстаться. Мучительно больно наносить ему обиды. Неприятно выяснять отношения в подобном негативном ключе. Больно и обидно от того, что тебя бросили и ты не знаешь, как дальше жить.

Тем не менее даже неудачные отношения – это ценный опыт. Чтобы не повторять ошибок, я сделала для себя несколько выводов, про которые следует помнить. А каждый раз так хочется забыть! Причем эти правила совсем не отменяют взаимных и глубоких чувств.

1. Если есть хоть малейшие сомнения в том, что эти отношения будут удачными и что этот человек тебя устраивает на 100%, надо уходить.

Пример 1

 

Я влезла в отношения с человеком, к которому не испытывала особых чувств. Это, собственно, меня в нем и не устраивало – недостаток эйфории в моей голове. Отсюда вытекали разные придирки с моей стороны к мелочам, которые я бы простила, будь у меня вскружена голова. В какой-то момент всё это стало невыносимо терпеть. Разрыв неизбежен.

Пример 2

Мой любимый – заядлый геймер. Я страдаю от отсутствия внимания к своей персоне и сильно сомневаюсь, что с таким человеком получится что-то. Несмотря на сильные чувства, до ста процентов счастья как-то не дотягивает. Надо было уходить сразу. В итоге отношения разорвал он: видимо, я слишком отвлекала его от компьютерной игры.

2. Необходимо говорить о будущем и строить планы. Если партнер строить планы отказывается, будущего не будет.

Когда мой молодой человек заявил, что мы прошли большой путь и осталось только пожениться, я запаниковала. Оказалось, что в отношениях я с ним быть могла, а вот строить семейное гнездышко – как-то неохота. Было ощущение, что моя жизнь закончена. И вот это и есть всё, что было в моей жизни? Ну уж нет. Пришлось разойтись.

3. Надо и в отношениях строить свою жизнь: заниматься карьерой, учебой и хобби, а не растворяться в человеке.

Не стоит портить итоговые оценки в дипломе ради свидания с человеком, с которым, возможно, ты и вместе даже не будешь. А если это твой человек, он поймет, что в данную секунду квартальный отчет по работе имеет несколько большее значение, чем поход в кино. Кинотеатр может повториться, не с этим, так с другим, а плохая характеристика при увольнении будет твоя, а не партнера. Также, забросив увлечения, друзей и хобби ради любви, ты рискуешь получить занудную безрадостную жизнь, к которой не будет интереса ни у тебя, ни у партнера.

4. Надо полагаться только на себя.

В любой момент партнер может исчезнуть по той или иной причине. Думай о том, как, где и на что ты будешь жить без него. Работай много, чтобы зарабатывать, не разменивайся на мелочевку. Копи деньги, делай вклады, ищи надежные источники прибыли. Зарабатывай будущую пенсию. Не возлагай ответственность за свое существование только на него, партнеру может это и не понравиться. Сделай свою жизнь яркой самостоятельно.

5. Никаких «вторых шансов». А также третьих и прочих. Люди не меняются. Серьезно накосячил однажды – обязательно повторит.

Когда поведение моего любимого человека возмущало меня настолько, что я уходила от него, каждый раз он приползал и просил «еще один шанс». Я давала слабину из-за любви, всё повторялось, и кто знает, сколько этих «последних шансов» было. Он меня бросил, когда понял, что косячит именно потому, что не видит со мной дальнейшей жизни. А возвращался из чувства вины.

6. Когда боишься разорвать отношения и боишься боли, надо помнить, что всё забудется и станет неважным.

Мой первый парень меня бросил, когда мне было двадцать. Я плакала, не шучу, около полугода. Я писала доклад, омывая его слезами. Я готовилась к экзаменам по мокрым учебникам. От горя и безысходности у меня чернели губы, и я жила на автоматическом режиме. Если бы я знала, сколько всего захватывающего и интересного ждет меня впереди, я бы плюнула и пошла хихикать в бар с подружками.

7. Надо жить дальше.

Как бы ни хотелось лечь и умереть от горя, надо давать себе пинка и куда-то сливать негативную энергию. Я до одури носилась по городу на велосипеде, погрузилась в поиск жилья, ушла с головой в работу, достала своих подружек, раскрашивала раскраски-антистресс и бегала на свидания. Мне помогло!

Мария Сидорова

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings