Никита Власов о "зомбоящике", профессионалах и любителях | Daily
Частное мнение

Никита Власов о «зомбоящике», профессионалах и любителях

Никита Власов

«Губернiя Daily» продолжает свою постоянную рубрику «Частное мнение», в которой люди разных взглядов и профессий размышляют о себе, окружающих и вообще. Сегодня в рубрике «выступает» музыкант и телеведущий Никита Власов. Один из лидеров группы «Револьвер» захотел рассказать о себе нынешнем и себе прошлом, и поразмышлять о профессионалах и любителях. Как оказалось, чего Никита только в жизни не делал: даже женщин ночью сторожил.

Никита Власов— Расскажу вам о себе нынешнем. На телевидение я попал случайно, хотя и по доброй воле.  Потом как-то втянулся – оказалось, там интересно и «вызывающе». При этом сам по себе факт пребывания в «зомбоящике» не особенно возбуждает — в составе «Револьвера» или SuperMotoZoids как-то привычнее. Единственное – всякие технические задачи решать интересно, да кое-какие творческие замыслы воплощать. Но хочу ли я сделать карьеру тележурналиста вместо карьеры артиста? Вместо — нет. Вдобавок — pourquoi pas. Наверняка, это потешило бы самолюбие. Ну и  маме было бы приятно.

Что еще другие авторы этой рубрики пишут про себя? Про профессию пишут… Стоп! А какая у меня профессия? Так ведь нет никакой профессии. Диплом учителя рисования есть, но выдан он при советской власти еще. Собственно, всё. Я даже резюме никогда не писал… Хотя вот нечто подобное. Итак, где я работал?

  • Гидом в бюро молодежного туризма подрабатывал
  • Художником по раскрашиванию историческо-милитаристской миниатюры был
  • Ночным сторожем в женском общежитии трудился
  • Инженером лаборатории звукозаписи в Петрозаводской консерватории числился
  • Концертным звукорежиссером довелось побывать
  • Логотипы и этикетки рисовал
  • Газету верстал
  • Рекламный звук для ТВ и радио делал
  • Сценарии и рекламные видеоролики на конвейере лепил
  • Ручки за режиссерским пультом на спектаклях ансамбля “Кантеле” крутил
  • Программы на радио вел и в газеты статьи писал
  • Даже новости с английского переводил для московского компьютерного издания, что уж совсем ржака.

И жаловались на результат только продюсеры исторической миниатюры и директор женского общежития (странно, почему?) Так что еще чуть-чуть и, теоретически, я смог бы стать профессиональным романистом, реализуя накопленный опыт.

Никита Власов

Но у меня уже давно есть собственное ДЕЛО. То о чем говорят — «это мое».  Или описывают как нечто, что невозможно прекратить, потому что прёт. В моем случае — сочинять и играть музыку. Причем в компании с товарищами по группе. И не в любой, а в конкретной группе  — «Револьвер». Творческие проблемы? Ну, они сообща всегда решаются. Такая особенность «шоу-бизнеса», как «то густо, то пусто», зависит не совсем от музыканта.  Обсуждать это тоскливо, прям как соревноваться в перетягивании каната…

Так что выходит, что ни в чем я не «профессионал». В привычном понимании этого слова, по крайней мере. Не тот, кто “одинаково хорошо» выполняет работу, независимо от уровня оплаты труда и того, интересно ли ему.

Я  — «любитель». Со всеми вытекающими… Но способен научиться и затем  делать то, что меня увлекает, профессионально. Рассуждать же, кто круче — профессионалы или любители, мне не кажется занятным, хотя и есть, что сказать в пользу последних. Но к чему увеличивать энтропию и приближать тепловую смерть нашей Вселенной? Совсем уж непримиримые спорщики могут  задать вопрос, хотел бы я попасть к врачу-любителю? Вот уж Боже упаси!  Врачи-профессионалы шутят смешнее.

Никита Власов, музыкант, телеведущий

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings