Ночной звонок, или Странная беседа журналиста с женщиной из Минздрава | Daily
Частное мнение

Ночной звонок, или Странная беседа журналиста с женщиной из Минздрава

Ну и неделька с Александром Фуксом

Вчера ночью мне позвонила женщина из Минздрава. Буквально посреди ночи взяла и позвонила. Видимо, не знала, что я в Америке. Ну, в конце концов, она же не обязана это знать. Разбудила, представилась и начала рассуждать по поводу моей статьи об умершей старушке. А, заодно, хотела уточнить адрес нашей редакции. Чтобы прислать письменный ответ. В общем-то, все нормально… Только странно.

— Министерство написало ответ на вашу статью в газете «Губдэйли», — сказала женщина.
«Забавно, — подумал я. — «Губдэйли» это сайт. А газета вот уже 16 лет называется «Губерния». Ну, или «Карельская губерния». Впрочем, скромный чиновник может не знать таких нюансов».
— Подскажите, пожалуйста ваш адрес, — попросила ночная собеседница. – Так и написать на конверте: «Газета «Губдэйли»?

Без названия улицы и номера дома. Типа, как на деревню дедушке. «Город Петрозаводск, газета «Губдэйли». Круто для министерства. Несколько наивно, но интересно. Я подсказал тетеньке адрес.
— А вы, я так поняла, журналист? – задала еще одни вопрос женщина.
Ну, типа как на лекции по матанализу уточнить у преподавателя, математик ли он? Он такой после объяснения теорем Больцано-Коши и старика Вейерштрасса:
— Есть вопросы?
А ему:
— Да, есть. Мужчина, я так поняла, вы математик?

В общем, ночь переставала быть томной. Я сознался в своей причастности к журналистскому цеху. После чего женщина уточнила, брал ли я комментарии у кого-либо, кроме сына умершей бабушки.
— Конечно, — говорю, — и в онкологическом диспансере, и в поликлинике, и в филиале поликлиники. А как же?
И тут мне делают контрольный в голову:
— А вы, — спрашивают, — брали комментарии до написания статьи или после?
???????????????????????????????????????????????????????????????????

Ночь, Лос-Анджелес, в трубке голос карельского минздрава, и голос этот произносит вопрос, смысл которого не укладывается в узкие рамки моего мира. Зачем мне брать комментарии, после написания статьи? Я же для статьи их и брал. Да, в конце концов, раз они пишут ответ, значит, они читали то, на что отвечают. А раз читали, значит, видели, что там комментарии приведены. Как я мог привести комментарии, которые взял после написания?.. И еще они собирались отправлять письмо на деревню дедушке… Ничего не понимаю.

P.S. От редакции «Губернiи Daily»: уважаемая «женщина из Минздрава»! Если вы по-прежнему жаждете прислать нам письменный ответ, уточняем наш адрес: Петрозаводск, ул. Ватутина, 33-a. Ну, или шлите письма нам на почту guberniadaily@gmail.com. И вообще, все желающие — пишите нам, мы всегда рады. Только Сашу Фукса в Америке не беспокойте. Ему и так там нелегко.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings