Откровения стройной женщины | Daily
Частное мнение

Откровения стройной женщины

Откровения стройной женщины

«Почему я жалею, что не эмигрировала из России» — первый материал Наталии Талантиной, участницы нашего Блогер-клуба — имел большой резонанс и собрал почти сотню комментариев. Сегодня Наталия выносит на ваш суд свой новый, достаточно провокационный текст.
— Озарение пришло, когда я увидела бесформенное фиолетовое пятно на видео. Фиолетовое по цвету кофты, купленной в Финляндии, и казавшейся мне верхом элегантности. Я сначала не поняла, что пятно – это я, и спросила у подруги, что за чужая тетка так бесцеремонно влезла в кадр. Прошло еще полгода, пока я безуспешно пыталась преобразить «пятно» и скинуть ненавистные килограммы, и, наконец, обратилась в известный центр по снижению веса.

Никому не сказав ни слова, не обращая внимание на усмешки  мужа, пришла на первое занятие, и поняла, что попала туда, куда мне нужно, на тренинг личностного роста. Я и не подозревала, что к вопросу снижения и сохранения достигнутого желаемого веса можно и нужно подойти с позиций психологии. Нужно полюбить себя. Вспоминая прошлое, я всегда была недовольна собой, своей внешностью. Я считала себя толстой, не носила коротких юбок, я стеснялась общаться с молодыми людьми, всегда оставляя право выбора за ними. Первое задание психолога перевернуло все мое восприятие о самой себе. Я не смогла сформулировать качества, за которые я себя люблю. Оказалось, я себя не люблю. Это было мое первое открытие.

В 30 лет я начала знакомство с собой с самого начала. Психологи учат: полюбить себя очень просто, надо поставить себя на первое место, то есть собственные интересы должны быть важнее остальных. Мне казалось, что это у меня хорошо получается. Муж меня часто называл эгоисткой и обвинял, что я всегда поступаю так, как мне удобно.

Начинаю анализировать и понимаю, что мой муж, а не я, каждые выходные уезжает «на природу», ему надо отдыхать; я заработала денег на машину, но не могу ее купить, потому что муж против; я с трудом уговорила мужа взять няню для нашего ребенка, потому что приходилось работать по ночам. Муж говорил, что ребенок должен быть с мамой. Всю домашнюю работу я выполняю одна без посторонней помощи, не барское это дело. Барин ходит в магазин раз в неделю, ставит себе это в заслугу и просит за это секс. Мне дарят цветы раз в год на день рождения, не приглашают в кино и театр, но меня «кормят, поят и одевают». У меня свое дело, и меня регулярно упрекают, что я – бездельница, не приношу в семью денег. Формулируя все свои обиды, задаю себе вопрос: «Зачем я живу с этим человеком?» И понимаю, что с любым мужчиной у меня будет одинаковый сценарий отношений. Проблема во мне. Я не люблю себя (вернее, не любила), и как я могу ожидать, что кто-то будет любить меня?

Я начала ставить себя на первое место и получила жесткий отпор мужа в виде упреков и бойкота. Я поняла, что превратилась в «подай-подогрей-принеси-помой-ублажи». А что получаю я?

Я распланировала свою неделю, выделила время для увлечений, встреч с подругами  и обязательно пишу, об этом я мечтаю давно. Иногда я задаю себе вопрос, не слишком ли эгоистично я поступаю? Ответ находится быстро: если я счастлива, будут счастливы все, кто меня окружает.

Надо признаться, я всегда с недоверием относилась к советам женщин с экрана телевизоров или со страниц журналов, которые, посетив какой-то психологический тренинг или прочитав книгу, улучшили свою жизнь, вдохновенно об этом рассказывая всему белу свету. Теперь я в числе этих счастливиц, и мне хочется, чтобы каждая женщина, которая понимает, что надо что-то менять в своей жизни, но не знает как, прочитав о моем опыте, сделала первый шаг.

За три месяца я достигла значительных успехов. Каким-то чудесным образом сформировалась новая иерархия ценностей и приоритетов (до этого я понимала, что я испытываю кризис среднего возраста, когда все надоело и ты «в моральном тупике», но не знаешь, что ты хочешь и с чего начать), я «скинула» 12 килограммов (на очереди еще 12), поменяла весь свой гардероб. Удивительно, но у меня улучшились отношения с мужем. Парадокс состоит в том, что, начав ставить себя на первое место, я все чаще стала ставить себя на место мужа, и это значительно улучшило наше взаимопонимание. Я перестроила свою жизнь. Чего и вам желаю!

Наталья Талантина, участница Блогер-клуба

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings