Равнение на Путина: открытое письмо Александру Худилайнену | Daily
Частное мнение

Равнение на Путина: открытое письмо Александру Худилайнену

Равнение на Путина: открытое письмо Александру Худилайнену

Уважаемый Александр Петрович! Вы, конечно, знаете, что недавно Владимир Путин выступил вожаком журавлиной стаи. Я отношусь не к той части страны, которая по этому поводу ржет в Интернете, а к той, которая восхищается этим поступком национального лидера. Тем более, что Владимир Путин был без клюва. Я с уважением отношусь к нашей вертикали власти и понимаю насколько важно реализовать модель поведения первого лица государства в регионах.

Что умеет Владимир Путин на экране? Классно нырять на дно за драгоценностями, классно летать на истребителе, классно помогать серому киту, белому медведю,  амурской тигрице и белухе Даше. Классно рулить «Жигулями» и классно рулить журавлями.

А что умеют карельские лидеры?

Стыдно сказать — жарить яйца. Еще Сергей Катанандов приходил в чей-нибудь дом и жарил там два яйца как символ прихода в республику природного газа. Газ толком и не пришел, зато пришел Андрей Нелидов. Изменилось мало что: вместо двух яиц первый зам губернатора жарил три и приоделся в фартук в «земляничку».

Пока Владимир Путин укрощал тигрицу,  карельский премьер-министр Юрий Канчер поехал на хлебозавод, взял шприц и выдавил на торт вензелёк. Это ли образ мужчины-завоевателя, чей тестостерон на голове гелем проступает? Это ли образ брутального самца, за коим побежит Россия, задрав подолы?

Или вот случай. Министр по делам национальностей Андрей Манин поехал в село на открытие этнографического конкурса. Там он мог бы порубить дрова или на худой конец пострелять ворон. Но он, знаете ли, сел за швейную машинку и стал шить сарафан!

Бывало и такое, что Андрей Нелидов засовывал руку в конвейер, желая узнать, как пекутся булки. Завод тогда остановили, руку спасли. Он ей потом рисовал приличное слово на открытии другого завода. Палочкой в жидком цементе. Вот и весь креатив.

Субботники не помогли карьере Андрея Нелидова

Александр Петрович! Вы в нашей республике руководитель новый. Если вы сейчас же не проявите воли, они вас скоро пошлют на субботник или сажать на аллее деревца. Это два столпа карельского пиара. «Баян» древнейших времен. (Даже «Дом-2» моложе). Ваши показательные вскапывания земли ни одного сердца не тронут. Надо идти дальше. Владимир Путин тоже мог бы как Брежнев целоваться взасос со всеми подряд. Но он в постоянном поиске. И нам нужны новые идеи. Яркие, запоминающиеся. Ну можно же, например, устроить заплыв по Онежскому озеру. На спине (это необычно) и без ног (это необычно и коррелирует с подвигом Мересьева). Хорошо бы, если по бокам от вас плыли утки.

Или например спасение редкого мха. Вы едете в командировку, по пути делаете остановку (это модно) и заходите в лес. Заносите ногу (так заодно вы демонстрируете, что ноги у вас работоспособные) и обнаруживаете под ней Неккеру перистую (Neckera pennata Hedw). Ценный биологический вид, занесенный в Красную книгу. Ногу возвращаете обратно. Прибывшие ученые констатируют: в Карелии оставался только один дециметр этого мха, и вот он спасен.

Так или иначе, главное помнить одно: вы должны творчески выстраивать образ многогранной личности. Демонстрировать безграничную волю, которой покоряются небеса обетованные, твердь земная, жидкость морская, животные живые и вымирающие, и такие же люди. Не бойтесь размаха усилий и средств. Равнение на Путина дорогого стоит.

Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings