Самые яркие впечатления последних 12 месяцев по версии Александра Фукса
Частное мнение

Самые яркие впечатления последних 12 месяцев по версии Александра Фукса

Долго, ой как долго не могла Карелия открыть свой новый перинатальный центр. То пищеблок не тот, то крыша не такая, то с освещением проблемы. И вот, видимо, чтобы снять проблемы с освещением, карельский митрополит Константин приехал в роддом и освятил его. Ну, слова-то похожи, он и освятил. Водой брызгался и крестом по губам медперсонал шлепал. В смысле, прикладывался. Так что теперь точно все в перинаталочке у нас будет ладненько. Рожайте, так сказать, с богом.

петрозаводск, карелия, интервью, алекс, видео, кирова, елка,

«Дорогая, я уменьшил детей». Было такое кино. В Карелии произошло нечто похожее. Мужчина уменьшил елку. Люди приходят, а на главной площади городских праздников стоит елочка-лилипут. Елка-пони. Утя-путя, да простит меня президент России. В общем, сейчас-то елка обратно выросла, а была вот такая. Очаровашечка.

Селяне покрыли баню Парфенчиковым. Не послали Парфенчикова в баню и не покрыли губернатора матом, а именно покрыли баню огромным баннером с изображением головы Артура Олеговича на фоне российского триколора. Крыша у бани прохудилась, денег на ремонт нет, а тут, понимаешь, баннер. Баня, баннер, и как-то у них сработало, что эти штуки созданы друг для друга. Сфоткали и разместили в мировой паутине. Так ведь правительство за считанные дни вычислило, что это за деревня, нашло баню и починило крышу.

Вот некоторые наверняка думают, что это какой-нибудь отчаянный автостопщик убегает от полиции. А вот и нет! Это почтенный батюшка освящает целую дорогу. Участок трассы «Кола». Там, бывает, машины сталкиваются, а теперь, бог даст, перестанут. По уму, конечно, надо бы начать это дело окроплять с самолетов. Заводы, фабрики, долгострой, больницы. Предприятия-банкроты, опять же. Кремль. Глядишь, и совсем другая жизнь на Руси бы пошла.

Карелия медведь

Господи помилуй, медведь пришел в мужской монастырь. Реально переплыл косолапый озеро и пришел в Свято-Ильинскую пустынь. Созрел, грешный. Осознал, переосмыслил, оставил мир и ушел в монастырь. И что вы думаете? Монахи его приняли. Отринули заблудшую медвежью душу. Решили, что он с голодухи их кушать пришел. Не знаю, как вам, а мне лично за медведя обидно.

А вот эпическая картина маслом: валаамский старец припадает к телу Путина. Тело Путина улыбается. Старец плачет. Буквально фрагмент из передачи «Жди меня». Эдакое «Возвращение блудного деда». «Явление Христа избирателям». «Мольбы пенсионера не увеличивать пенсионный возраст». Ну или «Остап Бендер собирается побить Кису Воробьянинова ногами». Одним словом, великолепное многогранное полотно.

В Медвежьегорске на новой детской площадке, названной «Медвежьегорская сказка», вместо детей играются полицейские. По крайней мере, полиция сообщила, что она очень заинтересовалась этой площадкой. Дескать, детям она может показаться слишком страшной, а полицейским так в самый раз – они и не такое видали. Впрочем, «Медвежьегорскую сказку» многие именно так и представляли. На то она и медвежьегорская.

шейх, бахрейн, карелия, парфенчиков, визит

Согласно старинной карельской примете, если встретишь на улице синего мужика с двумя рыбами, знай, он шейх Бахрейна. И точно, этим летом жители Кондопоги могли видеть в окрестностях своего города такого мужика. Это был Ахмед Бен Халифа Бен Мубарак Аль Халифа. Не путать с Гассаном Абдуррахманом ибн Хоттабом. Это разные люди. Ахмет Бен Халифа – нефтяной король, а Гассан Абдуррахман – просто джинн. Ему до возможностей Бена расти и расти. В Карелию Бен Мубарак приезжал с рабочим визитом, чем доказал всему миру, что короли тоже умеют работать.

Надо отдать должное карельскому губернатору, он постарался не отстать от шейха и тоже трогал рыбу. Причем как живую, так и мертвую. Живой оказалась щука. И в этом плане Парфенчиков явился прямым наследником таких известных фольклорных персонажей, как Емеля и Путин. Ну а мертвую рыбу глава карельский трогал и ел в магазине «У якоря», открытие которого он почтил своим присутствием. В честь чего его подданные пели песни, читали стихи и порвали два баяна. В смысле, играли на гармошке. К нам, дескать, приехал, к нам приехал Артур Олегович дорогой! Радовались, в общем.

Японцы на острове Кижи. Так-то они приехали снимать успехи своей сборной на чемпионате мира по футболу, но Япония проиграла, и телевизионщики отправились на Кижи. На ближайший, так сказать, остров. Тем более на Кижах ни вулканов, ни цунами, ни ураганов. Получше Курил будет. Тянет все-таки японцев к российским островам. Ой, тянет.

Это очень грустная фотография. Николай Иванович Левин, бывший мэр Петрозаводска, умер, не дожив до 60 лет. В последние годы он работал председателем Пенсионного фонда Карелии и в силу своей должности поддерживал увеличение пенсионного возраста. Шутить по этому поводу не хочется.

Сгорела Успенская церковь. Одна из древнейших достопримечательностей нашего края. Поджег ее подросток, приехавший погостить к своей бабушке. Говорят, он хотел так прославиться. И, надо сказать, ему это, к сожалению, удалось. Дело Герострата живет и побеждает. Увы.

Девлет Алиханов, сегежа, колония, освободился, вышел на свободу

Девлет на свободе. Бывший сенатор и вице-спикер, бывший кандидат в мэры, человек, которого называли теневым хозяином города, Девлетхан Алиханов решением президиума Верховного Суда России признан полностью невиновным. Как выяснилось, он провел три года в одиночке и год в колонии безо всяких на то оснований. Что тут скажешь? Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире.

«Орел и Решка» в Карелии. Орел за полтысячи долларов на шлюпке доплыл до Кижей, Решка за 600 рублей прокатилась на роликах по набережной. Орел прокатился за 238 долларов по бездорожью, Решка за 58 рублей доехала от Чалны до Петрозаводска. В принципе удовольствия те же, но значительно дешевле.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings