"Свадьба — это не счастливый финал, но почему нас об этом не предупреждают?" Неожиданное женское мнение, которое удивит мужчин
Частное мнение

«Свадьба — это не счастливый финал, но почему нас об этом не предупреждают?» Неожиданное женское мнение, которое удивит мужчин

Каждая девочка мечтает об этом: белое платье, пышная фата, она — волшебная принцесса, а принц несет ее на руках в шикарную машину, и под аплодисменты близких они уезжают вместе в закат. Девочкам, правда, особо не рассказывают, что бывает после этого. Ну, то есть мы, конечно, видим обычные будни семей, но до последнего уверены, что это не про нас. У нас будет любовь, счастье, совместный бюджет и разделение домашних обязанностей.

Наверное, девочкам стоит давать читать новые сказки, которые рассказывают о том, что бывает после свадьбы. А в замке под названием “брак” бывает всякое: и насилие, и алкоголизм, и измены, и безденежье. Но разве мамы подрастающих принцесс будут пугать такими ужасами ребенка? Нет, они расскажут, что настоящие принцессы просто так не сдаются. Они должны пытаться выстроить семейные отношения, даже если это доведет их до полного нервного истощения.

Эпизод первый: скрытая угроза

Принцесса понимает, что самое главное в ее жизни — это брак. Все детство она читала романтические саги, которые воспевают установку: “Любить — это страдать”. Принцесса понимает, что любви без боли не бывает. Что ради принца и счастья нужно бросить все и вся. Принцесса терпит до последнего: и пустую казну, и пышные балы, и грубость принца. Но чувствует, что что-то пошло не так.

Эпизод второй: атака клонов

В замке под названием “брак” к принцессе приходит осознание, что замок с принцем — это, конечно, хорошо, но есть вещи куда интереснее — творчество, самореализация, друзья, любимое дело. Эти мысли все настойчивее и настойчивее гуляют в ее голове.

Внезапно принцесса понимают, что воспетая в песнях жертвенность — полный отстой. В какой-то момент у принцесс загорается лампочка: “А зачем, собственно, страдать, когда можно этого не делать?”. И происходит прекрасное. Стереотип рушится, ценность жизни в замке уменьшается, дышать становится легче. Принцессы вспоминают про себя и сбегают из замка.

Эпизод третий: месть ситхов

Принцесса подает на развод, после которого у нее появляется много преимуществ. Вот некоторые из них:

Свобода делать что и когда захочешь. Многие принцессы после побега из замка ощущают пьянящее чувство свободы. Внезапно они понимают, что ничего и никому не должны. Захотели — гуляют до часу ночи. Вместо пира из восьми блюд на ужин делают простые бутерброды. А можно и вовсе поехать в соседнее королевство. Никаких обязанностей, контроля и ежедневной отчетности.

Правда, у некоторых принцесс срабатывает стокгольмский синдром — свобода вроде как есть, но что с ней делать — не очень понятно. Поэтому пережившие расставание девушки сразу ищут нового принца, не успевая опомниться. Такие сказки тоже бывают.

Свобода от вранья. Принцы, несмотря на свою идеальность и сказочность, нет-нет, да и совершают какие-то поступки, которые скрывают. Даже если вы договорились о честности — очень часто принц просто не находит в себе сил признаться в измене или чем-то подобном. А потом после окончания отношений принцессы с удивлением узнают об изменах, вранье, двойной жизни.

Свобода от надоедливых вопросов. Когда принцесса уже побывала в браке, то в ее королевстве уже не спрашивают: “А когда?”. Она смело может сделать грустное лицо и заявить: “Я пока не готова к отношениям. Я поняла, что это не для меня”. Переубеждать в королевстве не будут. Грустно похлопают по плечу. Иногда, правда, могут неловко пошутить про 45 кошек (как будто это что-то плохое).

Свобода от условностей. Как правило, после болезненного разрыва принцесса уже не хочет “побыстрее замуж”. Штамп становится вещью второстепенной, а к выбору спутника жизни они начинают подходить ответственно. Если первый раз в романтическом порыве принцессы закрывают глаза на не самый здоровый образ жизни, то во второй раз даже не будут начинать влюбляться в такого принца.

Эпизод четвертый: новая надежда

В конечном счете принцессы понимают, что свадьбы — это не счастливый финал их жизни. Их сказка продолжает свой ход дальше, а неудачные отношения становятся лишь одной страничкой в этой истории. Да, и вообще, сказка может быть не только о принце и принцессе, а, например, о двух драконах, которые не уступают друг другу в силе и характере. Отношения этих драконов последовательно развиваются, они дополняют друг друга, заботятся друг о друге и подставляют друг другу плечо. И они куда здоровее и интереснее.

Разрушение устоявшихся моделей — самый главный урок, который выносит принцесса из отношений с принцем. Неизбежно приходит осознание того, что здоровые отношения далеки от волшебных сказок. Любовь — это не выяснение отношений, романтические подвиги, преодоление, нарушение личных границ. Это разговоры, компромиссы и доверие. Это немного скучные сказки, потому что страстям в них не место. Зато финал у них действительно счастливый.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings