«Три дня я боролась за мужа, а врачи ничего не делали, меня поразило их безразличие». Молодого мужчину в Петрозаводске в больнице 3 дня лечили от сальмонеллеза но-шпой и мезимом
Частное мнение

«Три дня я боролась за мужа, а врачи ничего не делали, меня поразило их безразличие». Молодого мужчину в Петрозаводске в больнице 3 дня лечили от сальмонеллеза но-шпой и мезимом

ношпа, мезим, инфекция, инфекционная больница, сальмонеллез, сальмонелла, яйца, врачи, скорая, инфекция

Раньше я бегала в больницу, когда заболевала, но после недавних событий я обхожу медицинские учреждения стороной. То, что случилось пару недель назад, отрезвило меня и заставило вспомнить житейскую мысль, которую мне все твердили неоднократно: «Всем нас…ть».

Итак, несколько недель назад заболел муж. У него были все признаки отравления: диарея, тошнота, боль в животе. Он сразу начал принимать лекарства от диареи и инфекций, которые могли спровоцировать такую реакцию. «Ну, с кем не бывает» — подумали мы. Покажите мне человека, у которого никогда не было отравления. Зачем паниковать из-за поноса?

Но через пару часов ему стало хуже. К уже имеющимся симптомам добавились новые: заболела голова, тянуло ноги, знобило и постепенно поднялась температура с 36.7 до 38. Я позвонила в скорую и проконсультировалась. Добрая женщина на другом конце провода дала ряд рекомендаций, которые мы все послушно выполняли. Вдобавок я позвонила в поликлинику и вызвала фельдшера.

Когда температура поднялась до 39.5, и не было никаких улучшений, я еще раз обратилась в скорую помощь. Нас предупредили, что бригада может только доставить в инфекционную больницу, но оказать первую помощь – нет. А ехать в инфекционную больницу на Кирова не хотелось. Во-первых, мы и врачи думали на отравление, а во-вторых, были наслышаны об этой «чудесной» больнице.

инфекционная больница Перозаводск

Когда пришел фельдшер, у мужа была температура под 40. Медик развалился на кресле и начал выписывать лекарства, даже не взглянув на больного. Только после моей просьбы перед уходом он пощупал живот, но ничего дельного так и не сказал.

Спокойствие врача вызывало двоякие чувства. С одной стороны, видимо у мужа все было несерьезно, раз фельдшер так себя вёл. С другой стороны, смущало безразличие врача. Утром мужу стало хуже.

Я вызвала «скорую» и бригада врачей доставила его в инфекционную больницу. Через час муж сообщил, что его поместили в палату. В помещении было всего 4 кровати, две из которых свободны. По соседству лежал мужчина с ротавирусом. Когда ставили капельницу, в туалет приходилось ходить рядом с кроватью перед чужим человеком. Не самые приятные условия.

В пятницу, когда муж оказался в больнице, я немного выдохнула. Всё-таки больница, всё-таки врачи. Но следующие три дня оказались для меня борьбой за супруга, потому что ему не делали ничего. Буквально. В приемном покое он сдал анализы, но результаты пришли только в понедельник. До утра понедельника целых три дня он из лечения получал только мезим и но-шпу, а когда температура достигала 39,9 давали диклофенак.

В регистратуре хамили и отказывались отвечать на любые вопросы отнекиваясь фразой: «Вы что, думаете, у вас всё за один день пройдет?» При этом легче ему не становилось. Четвертые сутки — всё та же диарея, температура, ломка и т.д.

За эти три дня ада врач, если эту женщину в белом халате можно так назвать, даже не взглянула на больного. Она пролетала мимо палат для галочки, не дав даже вопрос задать. Супруг подходил к медсестрам, чтобы узнать, какие таблетки он принимает, какой предварительный диагноз, когда назначат нормальное лечение, когда придут анализы. Но все медсестры инфекционной больницы на Кирова по примеру своих недоврачей только игнорировали и орали.

Три дня мы жили в неведении. Мне кажется, я поседела на полголовы. В понедельник пришли анализы, пришел на 30 секунд врач и сообщил о сальмонеллезе. Конечно, не дав задать ни одного вопроса. Назначили антибиотик, который известен каждому. В итоге только через пару суток после приема таблеток ему стало легче.

Спросите у любого медика, как опасен сальмонеллез для взрослого и чем может обернуться бездействие — летальным исходом. Это без драматизма и нагнетания ситуаций, когда 4 дня температура под 40, непрекращающая диарея, сильные боли в ногах, озноб, а врачи дают но-шпу с мезимом. Я понимаю, нельзя лечить без результатов анализа, зато можно не лечить пациента вообще, хамить и относиться к нему как к мясу.

Ифекцинная больница Петрозаводск

Позднее узнали, что в этот момент была вспышка сальмонеллеза по Карелии. Муж, скорее всего, заразился из-за непрожаренных яиц, купленных в одном из популярных супермаркетов, из-за чего заболели другие — не знаю. Но мне хочется верить, что других пациентов не держали без лечения трое суток.

У меня только один вопрос к медсестрам и врачам этой больницы, у которых постоянно выключен телефон . Зачем заниматься тем, что не нравится? В мире столько всего интересного! Ну потратили вы 6 лет своей жизни на обучение, обидно. Найдите свое дело и живите счастливо. Это лучше, чем жить с профессиональным выгоранием, ненавидеть пациентов и убивать своим бездействием.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings