«Все блондинки сумасшедшие!» Неожиданные откровения парикмахера, после которых вы по-другому будете смотреть на человека, который вас стрижет
Частное мнение

«Все блондинки сумасшедшие!» Неожиданные откровения парикмахера, после которых вы по-другому будете смотреть на человека, который вас стрижет

В каждой профессии есть как скучная рутина, так и что-то интересненькое. У парикмахера это необычные клиенты. Девушка откровенно рассказала о самых странных типах, которых приходили к ней на стрижку. Тут есть все: шрамы, алкоголь, странные стрижки и истерики.  

1. Клиентка, которая хотела больших перемен

Первый серьезный провал у меня случился, когда я пошла на поводу у клиентки. Она уже была у меня несколько раз, но никогда не просила ничего кардинального. И вот она сидит в моем кресле и заявляет: «Я хочу красный цвет». Глубоко в душе я понимаю, что это плохая идея, но также думаю и о том, что это прекрасное поле для эксперимента. Я очень взволнованно и скрупулезно делаю так, чтобы из блондинки она превратилась в огненно-красную девушку. Это не так уж и просто, скажу я вам! В общем, мы тратим 4 часа, и я добиваюсь поставленной задачи. Она обнимает меня и говорит, что все прекрасно. А на следующий день администратор заявляет следующее: «Клиентка была так расстроена, она понятия не имеет, почему ты сделала ей такой яркий цвет, ведь она хотела быть блондинкой. Она хочет, чтобы тебя уволили из салона». Эта мадама изменила свое мнение за один вечер и теперь мстит мне за ее же выбор. Гениально!

Извлеченный урок: блондинки сумасшедшие.  Если они просят другой цвет, то просто откажите им.

 

2. Черно-белый цвет

В начале моего карьерного пути не было смартфонов. Женщины приносили распечатанные фотографии причесок, которые они хотели повторить. Я потеряла счет, как много женщин показывали мне черно-белые (!) фото в гламурных журналах. Особенно часто они показывали мне Дженнифер Энистон, заявляя на полном серьезе: «Какой прекрасный цвет волос». Сейчас у меня другая проблема — фотошоп. В нем умельцы делают такие нереалистичные краски, которых в жизни ни за что не добьешься. А мои клиенты требуют от меня именно такого оттенка.

3. Клиентка, которой изменял муж

О-о-о, это было настоящие безумие. Не случай, а сюжет для фильма. Как-то утром мне звонит моя подруга и говорит, что летит компанией в столицу, все это спонсирует богатый парень. Если коротко, то она работала в финансах и начальник этой компании иногда устраивал такое безумие. А еще он любил спонсировать шопп-инг красивых девушек. Конечно, за это они с ним спали. Я выслушиваю всю эту историю и иду на работу. А там грустная женщина, которая в ходе стрижки рассказывает мне, что подозревает мужа в измене. Что он часто мотается в столицу, тратит много денег, и она слышала, что вместе с ним летают самые красивые сотрудницы компании. Совпадение? Не думаю. Я чуть не подскочила, когда поняла, что она его жена. Пришлось тщательно скрывать все свои эмоции. Мне было так плохо, что я не могла рассказать ей правду. В итоге, правда, они всё равно развелись, а парень стал банкротом. Карма!

4. Клиентка, которая подгоняла ковер к занавескам

После окрашивания клиентка просит у меня остатки краски и идет в ванную комнату нашего салона. Догадываюсь, что она хочет осветлить волосы на лобке, но очень стесняюсь спрашивать, так ли это на самом деле. Не очень понимаю, зачем она решила подогнать ковер к занавескам. Да и кто я такая, чтобы судить ее? Надеюсь, она не получила химический ожог на свои прелести.

5. Страшные шрамы

Те, кто работают в сфере услуг, видят порой странный вещи. Помню одну клиентку, у которой на голове были хирургические шрамы. И не просто шрамы — настоящие струпья с кровью! Мне хотелось воскликнуть: зачем ты красишь волосы до того, как швы полностью зажили? Одна из моих коллег сказала,что у нее, наверное, был рак мозга. Но я заметила, что у женщины была сделана подтяжка лица и все стало на свои места. Да, до ботокса и адекватных процедур люди делали с собой страшные вещи. Потом я встречала подобные шрамы в своей практике, но их было не так уж и много.

6. Клиентка, которая оповестила меня о своей молочнице

Эта женщина… она была худшей за все годы моей работы. Она всегда опаздывала, грубила и обращалась со мной, как со служанкой. Один раз (конечно же, с опозданием) она вваливается в мой салон и громко разговаривает по телефону. «Сегодня ужасный день. Абсолютно. Я получила штраф за неправильную парковку, а гинеколог сказал, что у меня молочница», — вещала она. Весь салон замер. Да, всякое в жизни бывает, но почему незнакомые люди должны слушать подробности о твоей вагине? Если честно, я уверена, что даже лучшие друзья не готовы слушать о твоих проблемах с вагиной.

7. Пьяненькие клиенты

На самом деле я обожаю, когда клиенты приходят пьяные. Они более расслаблены, и мы много смеемся. Обычно клиенты сразу признаются в том, что выпили в обед, но есть те, кто пытается это скрыть. Иногда это выливается в странные ситуации. Кто-то засыпает в кресле, кто-то просто сидит и попивает водку, замаскированную под воду, а кто-то и вовсе ведет себя странно. Так, один из наших клиентов пошел в ванную и пропал. Мы начали стучаться в дверь. Было не заперто. Он лежал на полу пьяный в стельку. Люди, это парикмахерская, а не ночной клуб!

8. Только без химии

Эта клиентка особо не оценивала свои природные данные. Она пришла с короткими волосами и попросила сделать укладку. Я взяла специальный мусс для объема, а она заявляет: «Только без химии, без всяких средств». Объясняю, что не будет ничего держаться. Соглашается. Укладываю волосы. Заявляет: «Не нравится, нет объема у корней». Пошли еще раз помыли. Опять уложили. «Вы открыли то, что никто не должен был видеть». Пошли мыть голову третий раз. Я уже в надеждах, что третий раз точно будет счастливым. Не так-то было. «Нет объема. Платить не буду».

9. Таинственный мужчина

Если вы думаете, что самые плохие клиенты — это женщины, то вы ошибаетесь. Они хотя бы понимают, что хотят. А вот мужчины порой выдают странные вещи. Пришел к нам в салон один мужчина, спрашиваю: «Как будем стричься?» А он в ответ: «Вы стригите сами, а я в конце скажу, как мне надо».

10. Неправильная шапочка

Пришла как-то клиентка на мелирование и стрижку. Мелирование сделали, цвет для тонирования она выбрала сама. Получился красивый бежевый блонд. После тонирования начали стрижку: «Мне шапочку и чтоб ушко было закрыто». Начинаю стричь сзади, как вдруг она начинает истерику: «Вы не так стрижёте». Девушку начинает колотить в истерике, толком она ничего объяснить не может. После этого вскакивает, расплачивается и уходит. Через полчаса приходит со всей семьей и начинает требовать вернуть деньги. Мотивирует это тем, что просила «сделать равномерно по всей голове», хотя я это слышу впервые. Вот такая неправильная шапочка.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings