«Все восхищались, а я страдала!» Реальная история девушки, которая сделала операцию и уменьшила грудь на 2 размера
Частное мнение

«Все восхищались, а я страдала!» Реальная история девушки, которая сделала операцию и уменьшила грудь на два размера

грудь, операция

Как-то повелось, что большая грудь – «хорошо», маленькая – «зато глаза красивые». Благодаря этому стереотипу многие девушки решаются на операции по ее увеличению. Но сегодня мы хотим рассказать о той, которая решилась на обратное.

Вера (имя по желанию героини изменено — прим. ред.) еще со школы выделялась среди девчонок размером груди, ее сразу отмечали издалека, шуток на эту тему было немало, особенно про любовь к капусте. А на уроках физкультуры часто можно было слышать: «Сделай «березку» — получи фингал под глазом». Был случай и в институте: во время физподготовки сказали делать отжимания, как только Вера начала упражнение, все парни одногруппники побросали свои дела и начали пялиться, пришлось отказаться и сдавать отдельно без посторонних глаз. А уж когда тренер в спортзале предложил делать отжимания до касания пола грудью, стало вообще смешно, можно было просто стоять на руках и не делать ничего.

Когда девчонки восхищенно говорили про мою шикарную грудь, я пыталась возражать, но это воспринималось ими как кокетство. Если до беременности грудь была большой, красивой и упругой, то после родов и кормления превратилась в большую, висячую и вялую. Хотелось выглядеть хорошо, но на деле ни один купальник не подходил, потому что наполнение было невнятным. Приходилось носить одежду не своего размера, нельзя было и то, что может внезапно расстегнуться. В итоге, если в груди все было нормально, то в районе талии мешковато. Испортилась осанка, было тяжело держать спину прямо. Я приняла радикальное решение – сделать редукционную маммопластику. Вставлять импланты не хотелось, возвращая упругость за счет них, потому что жизнь с огромной грудью и дальше меня не привлекала. Хотелось чего-то вменяемого, поэтому решила уменьшать за счет подтяжки с размера Е до С.

Операция по уменьшению груди считается более сложной, чем стандартная вставка имплантов. Во время нее убирают лишнюю ткань, вырезают сосок со всеми его протоками, уменьшают его, если необходимо, и вставляют обратно, пришивая все на место. Длится операция несколько часов, стоит примерно 200 тысяч рублей (цена в разных клиниках своя).

Еще очень важный момент: перед этой операцией врач настоятельно рекомендовал похудеть до того размера, в котором хочу быть постоянно, чтобы грудь максимально отвисла, и он понимал, с чем работать. Если сделать операцию, а потом уже похудеть, грудь снова «упадет». Перед операцией нужно сдать много анализов. Я обычно принимаю решения очень спонтанно, не слишком обдуманно, когда наступает момент события, у меня паника и желание отступить, но затем делаю вдох, беру себя в руки и делаю то, что запланировала. За пару часов до операции я расхрабрилась, даже шутила, относилась ко всем манипуляциям позитивно, от наркоза тоже отошла хорошо.

Кроме психологического дискомфорта у девушек с большим размером груди нередко нарушается циркуляция крови, снижается поступление кислорода в организм, появляются головные боли, а под грудью появляется сыпь, все потеет, одежда быстро приходит в негодность.

Период восстановления после операции был очень легкий, я всем говорила: «Это не так страшно, как кажется!» Когда мы раньше смотрели телепередачи про пластическую хирургию, нам все время показывали страдающих женщин, которые себя ужасно чувствовали после операций, и все вокруг них скакали. Это полный бред. Я через два дня после операции уже гуляла по парку с ребенком, только не поднимала высоко руки и тяжести тоже не таскала. Из процедур – мазь и корректирующее белье 24 часа в сутки.

Эту операцию часто делают именно по показаниям, и не так редко, как кажется на первый взгляд. С Верой в палате лежала женщина с такой гигантской грудью, что ей просто было тяжело ходить, у нее верхний отдел спины был колесом, плечи вперед. Это не просто некрасиво, а опасно для здоровья.

После операции жизнь очень изменилась! Я купила рубашку с пуговицами, стала выглядеть стройнее (хотя не худела), верх перестал быть массивным, смогла купить купальник в том магазине, который мне нравится, а не в «а-ля белорусское белье». И, наконец-то, начала носить одежду с декольте! Раньше стоило только чуть оголить это место, сразу ловила взгляды туда, стеснялась. Теперь ношу декольте с удовольствием, ни разу не пожалела о своем решении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings