«Встречал ее прекрасным ужином, а потом мы переходили в спальню»
Частное мнение

«Встречал ее прекрасным ужином, а потом мы переходили в спальню». Откровения петрозаводских мужчин, которые живут за счет женщин

Кадры из фильма "Красавчик со стажем"

Многие уверены, что все альфонсы — корыстолюбивые бездушные мошенники, но они не совсем правы. Некоторые в самом деле являются настоящими аферистами, что называется, срывают банк и исчезают с горизонта. Другие стараются пристроиться возле богатой леди на продолжительный срок. Но есть и такие, кто ввиду самых разных причин годами живут за счет обыкновенных представительниц слабого пола и вовсе не считают себя альфонсами. Хорошо, если рано или поздно женщина это понимает. И все же почти всегда найдется та, которая пожалеет, примет и обогреет даже самого никчемного мужичка. Что это, одиночество, жалость, доброта, легковерие или что-то еще? Наверное, каждый сам сумеет ответить на этот, не такой уж простой вопрос.

Данила, 36 лет, за приготовленный домашний ужин и качественный секс получал от женщины всё остальное

— Загляните на сайты знакомств: там полно объявлений, типа, «все умею, ищу женщину с жильем, не обремененную заботой о детях и внуках». Тут все прописано между строк, но почему-то дамы этого не видят. Слишком многие из них истосковались по мужской заботе и ласке, а кому-то в доме нужен «хозяйственный мужик». Я шесть лет прожил с женщиной, на ее жилплощади, и ни разу не приносил в дом ни копейки, потому что она работала главным экономистом в филиале одной питерской фирмы и зарабатывала на двоих. Я был моложе ее на шесть лет, симпатичный, спортивный, всегда в безупречной сексуальной форме.

По дому я особо делать ничего не умею, но люблю готовить и всегда встречал ее прекрасным ужином, за которым она отдыхала, рассказывала о своих делах, а потом мы переходили в спальню, где я показывал себя во всей красе. Между нами периодически случались ссоры, потому что Регина отличалась бурным темпераментом, но они всегда заканчивались страстными примирениями.

Она за всё платила, но для нее это было не в тягость, а если вдруг на нее нападало желание упрекнуть меня в безделье, я принимал оскорбленную позу и делал вид, что собираю вещички. И она шла на попятную. Я расстался с Региной, когда филиал фирмы, где она работала, закрылся, и она устроилась туда, где ее зарплаты явно не хватило бы на мое содержание, а к тому времени моя привычка к ничегонеделанию уже превратилась в образ жизни. Сейчас я один, но не унываю: думаю, на мой век хватит состоятельных одиноких женщин. Я не думаю, что Регина должна на меня обижаться: в конце концов мы недурно попользовались друг другом.

Иван, 52 года, возмущен «бабской жалостью»

— Я расскажу не о себе, а о том, что я так и не понял, почему в некоторых женщинах столь сильна потребность бесконечно опекать тех, кто вполне способен о себе позаботиться. Один мужик полгода прожил у очень добросердечной и порядочной женщины, моей соседки, которая и постель ему стелила, и кормила, и на бутылку давала. А он потчевал ее жалостливыми историями из своей жизни. Эта же женщина регулярно давала в долг и другим мужикам, а если они не возвращали ей деньги, только вздыхала и махала рукой, мол, что возьмешь с убогих.

Предметами ее заботы и объектами сострадания чаще всего почему-то становились бессовестные, асоциальные личности. Вот стоит такой «синяк» у магазина или ларька, клянчит на бутылку — она всегда подаст. Сама она не пила, жила на пенсию и ничего с этих алкашей не имела, даже какой-то помощи по дому. Наверное, они благодарили ее на словах, но в целом это было чисто потребительское отношение. Однажды я в сердцах ей сказал: «Дмитриевна, зачем тебе этот приют для алконавтов? Ладно бы ты их лечила или учила, а то просто позволяешь тунеядствовать!» И она ответила, что ей их жалко, потому что они никому не нужны, все их только отвергают. А ведь они тоже люди. Лично мне эта «бабская жалость» просто претит. Как можно быть такой глупой и так себя не уважать?

Николай, 29 лет, считает себя непонятой творческой личностью

— Я женат четыре года, и практически ничего не зарабатывал, но на то была и есть веская причина. Жена тоже получала немного, но не жаловалась, потому что я писатель, и мне было нужно время, чтобы закончить роман, который я задумал создать в духе грандиозных творений, вкладывая душу в каждое предложение, выверяя любую строчку. Жене я объяснял, что мне сложно заниматься чем-то еще, потому что я постоянно должен быть «на волне», иначе наступит творческий тупик. В доказательство я давал Катерине прочитать некоторые главы, она находила, что текст гениален, и успокаивалась.

К сожалению, у нее есть противная подруга, которой жена проболталась о том, чем я занимаюсь. Эта подруга принялась подливать масла в огонь, поднимая меня на смех, сравнивая с каким-то риелтором, который вот так же дурит жене голову, рассказывая о продаже мифических участков, которые принесут им немыслимые деньги. Но ни одного участка он еще не продал, а жена работает за двоих и ждет. Но я-то трудился порой целыми ночами!

Роман я дописал, разослал рукопись в издательства, но везде получил отказ. Это стало для меня жестоким ударом: мне кажется, меня просто не оценили. Сейчас я ничем не занимаюсь, залечиваю свои раны и накапливаю силы для нового творческого рывка. А подруга Катерины сразу заявила: мол, оставь его и больше не связывайся с этими псевдотворческими людьми, потому что все они бездельники и эгоисты. И жена, нет чтобы поддержать меня в кризисной ситуации, всё чаще заговаривает о том, чтобы я бросил писать и нашел какую-нибудь работу. Наверное, я от нее уйду и поищу себе женщину, которая лучше понимает, что такое творческая личность и насколько сложнее создавать что-то действительно ценное, а не махать лопатой или просиживать штаны в офисе.

Алексей, 47 лет, на халяву развлекается с другом на чужих корпоративах и свадьбах

— Наверняка этот способ и вид халявы придумал не я, но на деле он очень прост, приятен и практически лишен риска. Мы с другом приноровились отлично проводить время в абсолютно незнакомых компаниях: на корпоративах, на свадьбах, юбилеях, словом, на тех мероприятиях, где много народу и далеко не все знают друг друга. Иногда собирается такое количество людей, что они даже сидят в разных залах. Где уж тут уследить за каждым!

Главное в таких случаях — хорошо выглядеть, держаться уверенно и не теряться, если что-то пошло не так. Кто-то из гостей обычно не приходит, то есть остаются свободные места, не везде пропускают только по приглашениям, поэтому для начала скромно садишься с краю и не привлекаешь к себе внимания, а потом, когда все выпьют и станут «своими в доску», можно расслабиться. На свадьбах мы вместе со всеми орали «горько!», а пару раз чуть ли не становились свадебными генералами. На вопрос, а вы с чьей стороны, всегда можно было ответить, что я троюродный брат тети Люси или сват дяди Васи.

Мы с другом ели и пили вволю, потом приглядывали женщин, которых не сопровождали мужчины, приглашали их танцевать, делали комплименты. Единственное, чего мы себе не позволяли, так это фотографироваться. Если достойной для продолжения знакомства дамы не находилось, то в конце вечеринки мы с огорчением хлопали себя по карманам и говорили, что, к сожалению, не осталось денег на такси.

Нам почти никогда не отказывали дать в долг, при этом мы добросовестно брали у дамы номер мобильного, который потом заносили в «черный список». То есть мы не платили вообще ни за что. Случалось, знакомство продолжалось, но недолго: если женщина оказывалась несостоятельной или «раскусывала» нас, мы исчезали с горизонта. И ни разу ни одна из них нас не выдала: кто же станет расписываться в собственной глупости? Разводом я это не считаю: подумаешь, поели, попили и повеселились за общий счет.

Кадры из фильма «Красавчик со стажем»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings