«Вы кучу денег спускаете в унитаз, а потом кричите, что их нет. И в том, что вы бедный, виноваты только вы сами» | Daily
Частное мнение

«Вы кучу денег спускаете в унитаз, а потом кричите, что их нет. И в том, что вы бедный, виноваты только вы сами»

В эпоху процветающего маркетинга и «новых обновленных инноваций» простым мылом или даже гелем для душа уже никого не удивишь. Пусть гель будет с запахом, вкусом, частицами и маслами каких-то неведомых элементов таблицы Менделеева, все это морально устарело. Но деньги из народа выкачивать как-то надо, и маркетологи идут на все. Появляются такие продукты, от названий которых просто глаза на лоб. Но дамы ведутся, и если раньше мужской пол жаловался на бесконечные баночки, то теперь он практически работает исключительно на индустрию мыльно-рыльных, такое ощущение складывается.

Тем не менее у ленты на кассе чей-то муж наклоняется над двумя (!) тележками и предъявляет мне протертые до дыр джинсы. Его жена в далеко не новых сапогах тоже выкладывает на ленту… что? Мыло туалетное, мыло для рук жидкое, мыло антибактериальное, мыло для посуды (хорошо, не мыло, а гель, но суть та же), мыло детское десять упаковок, мыло еще какое-то, в рекламе мелькало, супермягкое. Средство для снятия макияжа. Средство для снятия устойчивого макияжа. Гель для тела, мусс для тела, молочко для тела. Мыло для головы и мыло для пятой точки. Сосиски и детский конструктор какого-то сомнительного качества – просто он у касс по «огромной скидке» лежит, привлекает. Купите уже просто дешевое хозяйственное мыло для всего, а на сдачу – новые штаны мужу! Все равно из одной бочки наливается. Но реклама решает за нас.

Ради интереса зашел на сайт интернет-магазина – посмотреть на чудеса производства мыльно-рыльной продукции. Чего там только нет! Некоторые названия вызывали приступы безудержного веселья.

Что предлагает сайт? Сухой шампунь, густой шампунь, жидкий шампунь (шампуня средней степени густоты у вас нет случайно?), активатор роста волос, капсулы для волос восстанавливающие, увлажняющие, самоомолаживающие. Дамы, вы во все это верите?

Хайлайтер, праймер, консилер, минеральная основа. Без того, чтобы все это намазать на лицо, уже никак?

Мусс для губ, тональный крем для ног, масло-карандаш, твердый лак для ногтей, жидкая помада для губ. Хитрый ход: перевернуть все с ног на голову. А звучит-то как! Смех, да и только! Но счастья нет без этого, видимо.

Обезжириватель для ногтей, основа под лак, базовый гель, лак-гель, финиш-гель, покрытие для укрепления и роста ногтей. И быстрая сушка, чтобы хоть как-то этот пирог высох. «Лошадиная сила мега укрепитель для ногтей с алмазной крошкой». «Покрытие с эффектом армирования ногтей». Гениально. Если раньше дама тратилась только на баночку лака, то теперь нужно раскошелиться на целый комплекс мероприятий по красоте ногтя. Это ведь просто ногти! Защитная роговица для пальцев. Столько денег… Задумайтесь.

Карандаш для бровей, стик для бровей, мусс для бровей, гель-фиксатор для бровей, тени для бровей, скошенная кисть для бровей, набор для бровей, хна для бровей. Не много ли волосам над глазами? Но главное, чтобы ново и вкусно звучало.

«Наноэликсир», «Умная эмаль «Грызи не хочу», каучуковая база – страшно представить всё это. Кошмары сниться начнут.

«Кушон». «Би-би-крем», «си-си-крем». Звучит как-то… то ли неприлично, то ли по-детски.

«Тинт для губ». Оказалось, это «суперстойкая помада»! Только по суперцене.

«Набор подарочный для душа «Пасхальное яйцо». Как же к празднику специальную серию не выпустить! Народ же не поймет!

Глиттер для губ, шиммер для губ, бальзам для губ, помада-карандаш, бальзам-барьер, «масло для губ макадамский орех и ваниль», «активная сыворотка для увеличения губ». Это все нужно?

Шелковый мусс для тела, суфле для тела, сливки для тела, йогурт для тела, борщ для тела…

Горячий скраб, крем для ног с мочевиной, грязевая термомаска, очищающая маска, пластырь гелевый косметический под глаза. Как там было у Задорнова? «И чего богатеям только не прописывают! И стельки от перхоти, и очки от импотенции. И они верят!» Вот и наши, хоть и живут ближе к черте бедности, тоже верят.

Ночной гель-экспресс для похудения. Для похудения надо не жрать и заниматься бегом!

«Очищающая вода для новорожденных детей». Караул! 300 мл за почти 800 рублей. Состав – вода очищенная. Видимо, очищали девственницы с помощью единорогов. А как еще объяснить такую стоимость?

Ванночки для тела, ванночки для ног, ванночки для рук, ванночки для ногтей. Видимо, одной ванны дома уже мало. Для каждой части тела необходима своя ванна. Даешь каждому члену семьи по ванне для каждого члена! Прям фильм ужасов какой-то – «Дом ванн».

Спонж. Что это??? Опять-таки при помощи «всезнающего» выясняем, что это кусок поролона для морды лица. С одной маленькой, вернее большой, разницей – ЦЕНОЙ! Помните анекдот про чипсы? «Вы знаете, что такое чипсы? Это умение продать одну картофелину по цене килограмма». Проведите параллель.

«Водоросле-иловый гель-эластик» — для русалок. А еще: «Нейроактивная сыворотка», «Липидовосполняющее средство», «Гидрогелевые патчи», «Средство для протеиновой реконструкции ресниц», «Гидролат для кожи» и «Масло листьев усьмы». Красота требует жертв в виде поношенных джинсов мужа.

Косметичка средняя, косметичка большая, косметичка объемная. Берите объемную, иначе все это богатство не поместится. И сумку-чемодан.

Итог. Куча денег спускается в унитаз. А всё кричим, что денег нет. Хотите совет, как говорится, в тему? Купите канистру мыла за 100 рублей на базе! 6 литров. И мойте всё – голову, тело, детей, хоть посуду. Мне ее хватило почти на год. А какая разница между кучей всяких мыл? Никакой! Это всё те же моющие вещества. С добавками, не влияющими на основное свойство.

Но нет, народ на каждом углу и с каждого балкона вопит про режим, что житья нет, что виновата власть и прочие лозунги. Уважаемые, в том, что реклама жрет ваш мозг, виноваты только вы. Легко внушаемы и доверчивы? Сочувствую. Может, стоит пересмотреть семейный бюджет и начать меньше заниматься потребительством? И прежде чем что-то покупать, сначала подумать? А если искать виноватых, то, может, начать стоит с себя?

@DokDem

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings