«Я бы женщинам прав не давала». Мнение петрозаводчанки о стиле вождения жительниц Карелии | Daily
Частное мнение

«Я бы женщинам прав не давала». Мнение петрозаводчанки о стиле вождения жительниц Карелии

Я обожаю девушек за рулем. Так мило косячить мало кому удается. Сама я, слава всем известным богам, не водитель авто, но знаки знаю. Поэтому мой бывший таскал меня штурманом на начальных этапах вождения в роли суфлера, и я послушно бубнила: «Поворотник забыл… зебра… перестраивайся… тормоз» — не в том смысле, что это он тормоз, а что осталась секунда зеленого. Потом мы расстались, но не из-за этого.

У меня 30-летний стаж велосипедиста — начиная с трехколесного, но авто мне нельзя. Мне людей жалко. Многим девушкам тоже нельзя, хотя они с этим не согласны. И на улицах города благодаря этому можно лицезреть прекрасные экзерсисы автомобильных фей. Мужчинам настолько прекрасно нипочем не исполнить.

Одна девушка купила машину. Насчет прав – не знаю. Может, и не купила. Поздно вечером в потемках поставила ее у подъезда под куст, а утром, когда рассвело, обнаружила, что выехать можно только задом. На этом ее карьера водителя вполне могла бы завершиться, но она же девушка. Применив такие незамысловатые способы, как метания вокруг, ловля мужчины на улыбку, а также эффект растерянных глаз, она получила авто стоящим как надо – параллельно и перпендикулярно. Осталось только прыгнуть в него и умчаться вдаль. Хорошо, что существуют благородные мужчины.

Обгон – это совершенно не типичное женское поведение на дороге. Женщина не соревнуется и не добивается. Это прерогатива мужчины. «За десять лет вождения, — говорит товарищ, — я ни разу не видел, чтобы меня обгоняла женщина». Удивительное открытие! А вот женщин обгонять приходится. Только страшно. Потому что женский характер «неизвестно, чего от нее ждать» проецируется и на стиль вождения. Главное, чтобы элегантно. А вот что не элегантно, так это характерная посадка «носом в руль». Несбыточная мечта увидеть собственный бампер прямо на ходу.

Или вот взять простой знак «кирпич». В последние годы они растут как грибы после дождя. Центр города превращается в стройку, столько там «кирпичей». Что делает мужчина, въехав в новообразование, которого вчера не было? Правильно, откладывает еще кирпичей, сдобренных матом. Это, между прочим, не элегантно. Так считает девушка, которая по-королевски следует своей траектории, заставляя вставать на дыбы автомобили, уверенные в односторонности дороги.

Одна женщина любила утыкаться передними колесами в мусорные баки. По диагонали. Даже лучше сказать, по касательной, если вы помните геометрию. Мужчины плакали, кололись, но продолжали ставить машины параллельно и перпендикулярно, если, конечно, могли пролезть во двор. Возможно, она была за экологию двора без машин. Когда видишь авто по диагонали, возникает только одна мысль: «О! Женщина поставила!» Это если ты пешком. А если на машине, то, наверное, возникает много других непечатных мыслей. Эх, мужчины! Не понимаете вы всей красоты постановки авто по касательной!

А вот еще один пример женской хитрости. Соседка всегда ставит машину под окно. Только не под свое. Потому что под свое она выбрасывает окурки. Не каждый мужчина до такого додумается.

Вообще, я бы не по-феминистски женщинам права не давала. Но поскольку это решаю не я, то мы имеем чудесную возможность наслаждаться особенностями женского вождения. Такого милого и изящного. Полного женских уловок и хлопанья глазками. Как говорила бывшая коллега: «Сегодня вечером сидите дома, у меня город». Бывшая — потому что уволилась, вместе с правами.

Мария Сидорова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings