Я - мать-одиночка, и меня это более чем устраивает | Daily
Частное мнение

Я — мать-одиночка, и меня это более чем устраивает

Я - мать-одиночка, и меня это более чем устраивает

Мне 25. Моему сыну идет второй годик. Я безмерно счастлива, что у меня в жизни есть все: внутренняя и внешняя привлекательность, сила воли, желание жить, проверенные временем друзья, любящие родственники, а самое главное, — мой желанный сыночек! Где же семья, не сложилось? — спросит кто-то. Сложится! Я уверена. Пусть сейчас я и не замужем, и считаюсь матерью-одиночкой. Но я буду ждать того единственного, понимающего, любящего, буду искать его во всех уголках мира и обязательно найду.

С отцом моего ребенка я разошлась, поняв, что мы совершенно разные люди. Я не скажу, что он — плохой мужчина. Он делает все, что в его силах. Только вот взаимопонимания у нас нет. Для меня это важно. Я решила, что мой ребенок не должен расти среди постоянных скандалов. Он не виноват ни в чем, он должен быть счастлив, чтобы потом сделать счастливыми своих детей.

Решение разойтись далось нелегко. К действию подтолкнула прочитанная фраза актрисы Мэрил Стрип: «Главное в семейной жизни — это добрая воля, гибкость и… умение вовремя заткнуться». С моим «поганым характером», как говорит он, и с его неумением «вовремя заткнуться», как говорю я, к идеальной семейной жизни мы могли бы стремиться долго, отчаянно и безнадежно. Многие считают, что надо сохранять семью ради детей. Правильно это или нет — не мне судить. Но я точно знаю, что дети чувствуют все. Дети должны понимать, что их родители счастливы, пусть и по отдельности. Но счастливы! Только такая мать сможет сделать своего ребенка счастливым и уверенным в своих силах.

И еще, не забывайте о себе! Дети подрастут, уедут учиться в другой город, создадут свои семьи, а вы останетесь со своими проблемами да так и не воплощенными мечтами. Время может быть потеряно. Моя знакомая Олеся выскочила замуж совсем рано. Брак в самом начале был обречен. Они оба показывали характер, старались что-то друг другу доказать. Затем родился ребенок. Казалось, что сын сможет сплотить семью. Но проблем стало еще больше. Олеся все ждала-ждала. Так прошло 16 лет! 16 лет в ожидании чуда, которое так и не произошло! Стоило ли надеяться так долго? Им обоим за 30, ребенку в момент развода было 10 лет. Их сын — замечательный, только вот детство его безоблачным точно не назовешь.

Бабушка (не родная, но мы с ней довольно сильно сблизились) всегда выслушивала мои проблемы и давала один совет: «Терпи, все будет хорошо, все изменится». Ее волосы, густые и длинные, седы, морщинки сделали ее лицо еще более добрым. Она в молодости была очень красива. Только вот судьба свела ее с мужчиной, который больше любил алкоголь. Следуя своим принципам, она не решилась разрушить семью. Терпела всю жизнь. И мне советовала. Не так давно ее пропитанный алкоголем дедушка умер. Много ли радостных моментов, связанных с этим человеком, сохранила бабушкина память? К тому же, сын пошел по стопам отца. Так зачем же было терпеть? Скажите, любила? Но любовь не должна быть себе во вред.

Я - мать-одиночка, и меня это более чем устраивает

Ни в коем случае не подумайте, что я сейчас агитирую разрушать семьи. Счастливая семья останется крепкой, одинокая мама найдет свое счастье, а семья с проблемами рано или поздно даст трещину. Не ждите, когда проблемы накроют вас с головой и выбраться уже будет очень трудно. Говорите, говорите о том, что вас волнует. Разбирайте ситуации. Находите решение. Сохраняйте семьи, если это возможно и есть желание. Только ни в коем случае не запирайте себя на замок.

Моя подруга Лера со своим будущим мужем была знакома, кажется, всю жизнь. Они были красивой парой. Он шутил, она смеялась. Потом они поженились. С появлением ребенка все стало меняться. Но она старалась, разговаривала, терпела, снова разговаривала. Проблемы не решались. Потом Лера устала и развелась. Сыну было около четырех лет. Когда груз в виде усталого от жизни мужа свалился с ее плеч,  все вдруг стало ярче и радостнее. Сейчас в ее жизни не только сын, но и любящий человек. Любящий как Леру, так и ее сына. Кстати, он несколько моложе ее. Как оказалось, старше — не всегда значит мудрее.

В жизни так много интересного. Каждый человек достоин быть счастливым. Не верьте, если вам говорят, что вы, одинокая женщина с ребенком, никому не нужна. Вам обязательно встретится тот самый, кто все поймет без лишних слов, тот, перед кем вы будете расплываться в улыбке, как восьмиклассница перед выпускником школы. Главное, не забывайте о себе, мечтайте. Мысли материальны. Если думать о хорошем, радость придет в вашу жизнь! Плохие мысли прочь, пессимистов подальше от себя. Займитесь тем, что вам нравится. Для меня, например, это танцы, танцы на занятиях, танцы перед зеркалом, во время мытья посуды, танцы с хохочущим ребенком на руках. Изучайте языки — вдруг ваша судьба не в этой стране, и вы встретите будущего мужа на курорте или на сайте знакомств? И у меня уже есть ощущение, что в этом году я встречу свою половинку и буду улыбаться по утрам уже не одному самому главному мужчине своей жизни, а еще и тому, кто будет любить нас обоих, любить как родных.

Решайтесь на счастье!

Антонина Каюкова, участница Блогер-клуба

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings