Я рискнула взять пример с героини «Красивого Петрозаводска», которая ходит по городу в пижаме и шубе, и вышла на улицу в…халате! Вот как реагировали люди
Частное мнение

Я рискнула взять пример с героини «Красивого Петрозаводска», которая ходит по городу в пижаме и шубе, и вышла на улицу в… халате! Вот как реагировали люди

experiment-pizhama

Некоторое время назад на сайте Daily вышел выпуск рубрики «Красивый Петрозаводск», в котором героиня предстала перед читателями в пижаме. В обычной такой милой пижаме, которую она носит и в пир, и в мир. Этот выпуск вызвал невероятное внимание со стороны аудитории: давно в комментариях к «Красивому Петрозаводску» так не спорили. Масса удивления и негодования обрушилась на нашу героиню. Хотя что не так было с ее нарядом?

Во-первых, пижамы и костюмы «под пижамы» в моде уже не первый год. Чем такие костюмы отличаются от пижамы для сна? Маркетинговыми ходами, явно не кроем и видом. Просто загуглите, если не верите. Во-вторых, чем чудные штаны с принтом хуже, чем спортивные брюки, в которых нынче не ходят разве что в театр? Вероятно, неоднозначность мышления — следствие образа мысли и взглядов людей.

experiment-pizhama

В любом случае, непонятно, что плохого, если человек позволяет себе самовыражаться? Причем максимально безобидным способом. В общем, после размышлений я решила проверить реакцию окружающих на внешний вид на себе — прийти на работу в пижаме и халате.

Строгого дресс-кода у нас нет, и если день не предполагает встреч, то, скорее всего, я проведу его в кабинете за компьютером, поэтому почему бы и нет.

Пижамы как таковой у меня нет. Выгуливать сорочку, чтобы заодно оценить, как смотрится платье-комбинация, — холодно. Выбрала майку с лосинами и плюшевый халатик. После этого долго искала пальто, которое бы с халатом внутри застегнулось. В упакованном виде больше напоминала тучку, чем модницу, ну да ладно. Зато тепло. (На самом деле — относительно).

Пока идешь по улице, никакого чрезмерного внимания на тебя не обращают: мало ли бывает теплых кофт с капюшоном. В общем, пальто спасает от пристальных взглядов. А вот в офисе меня встретили недоумевающим молчанием. Вежливый человек вряд ли одарит ваш странный вид комментарием, но не всегда сможет скрыть то, как задергался глаз. Поэтому в кабинете повисла напряженная пауза, и только после вопроса: «Ну как вам мой экспериментальный наряд?» все выдохнули.

В поисках комментариев на свой лук я отправилась в социальные сети: выложила фотографии и попросила написать впечатления от наряда. За целый день не откликнулся никто. Все смотрели и выжидающе молчали.

В течение дня я специально выходила пройтись по этажам, чтобы оценить обстановку. Люди помоложе смотрели с любопытством, а вот те, кто постарше, явно не понимали, что происходит. Я ловила на себе то смешки, то осуждение, смешанное с брезгливостью, хотя одежда на мне была абсолютно чистая, макияж в порядке, духи — легкие и ненавязчивые — все, как обычно. Всё, кроме безобидного халатика.

После работы я отправилась в торговый центр, где на меня тоже косились. Из плюсов — продавцы не приставали с вопросами и попытками помочь, что очень облегчало жизнь.

experiment-pizhama

Придя домой, я поняла, что желания ходить так каждый день у меня нет — слишком много внимания. Мне его хватает и без этих атрибутов, а объяснять каждому встречному, что мне так тепло и удобно, не хватит никаких сил. Чрезмерное внимание со знаком минус выматывает, будто высасывает всю энергию. Увы, так уж мы устроены: на все необычное склонны реагировать явно и часто даже агрессивно. Наверное, работает инстинкт самосохранения.

Здесь важно помнить о том, что люди разные. Кому-то комфортно в классическом костюме, другому-то — с фиолетовыми волосами. На человеческие качества это никак не влияет, а вот негативный комментарий по поводу внешности может очень задеть. Новый год — время чудес, пусть он подарит всем нам сил и возможность быть спокойнее и добрее.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings