«Я та, которая все утро орет на детей»: многодетная мать написала откровенное письмо в поддержку тех женщин, которые винят себя в том, что они плохие мамы
Частное мнение

«Я та, которая все утро орет на детей»: многодетная мать написала откровенное письмо в поддержку «плохих матерей»

daniel

Если ты домохозяйка и у тебя несколько детей, глупо считать, что дома будет идеальный порядок, а в холодильнике места не останется после кулинарных экспериментов. Но женщины-идеалистки считают, что должны успевать всё, поэтому сильно переживают, если не приготовили вовремя обед или поздно отправили детей в школу. Популярный блогер и мать троих детей Даниэль Сильверштейн опубликовала письмо, в котором поддержала всех мам, которые обвиняют себя в том, что не успевают по дому. 

Я надеюсь, что мое письмо поможет понять, что нам необязательно делать все это, чтобы быть хорошими мамами. Мы лучшие и делаем самую трудную работу в мире. Нам нужно только научиться побольше ценить себя. В первую очередь я действительно размазня и неумеха. Я даже близко не дотягиваю до понятия «образцовой» мамы и домохозяйки.

mat troih detei

Я никогда, например, не думала, что быть матерью — это мое ИСТИННОЕ призвание. Вот ни разу. Но думала ли я когда-нибудь, что я хорошая мать? Да, и довольно часто. Я далеко не всё держу под контролем и не всегда справляюсь со всеми проблемами. Но, мне кажется, я такая не одна. Я вообще не считаю, что держать всегда и все под контролем и быть хорошей матерью — это одно и то же. Я даже не уверена, что такие вещи нужно ставить рядом. Но это мое субъективное мнение, не более того.

Да, я совсем не идеальна, но не обращаю на это внимания, потому что считаю, что в жизни есть более важные вещи. Я не та мама, которая не ляжет спать, пока не перемоет всю грязную посуду. Я мою посуду, когда чистой уже не осталось. И не та, которая встанет с утра пораньше только затем, чтобы разложить выстиранную одежду по шкафам.

Я та, которая забывает про школьные собрания и дни рождения одноклассников. Я та, которая все утро орет на детей, потому что мы опять опаздываем. Я та мама, которая готовит обед из чего придется, потому что у меня не было времени сходить в магазин. Я та, которая иногда (если честно, то почти каждый день) позволяет своим детям сидеть перед телевизором или у компьютера, потому что ей надоело с этим бороться и у нее есть и свои дела. Я та мама, у которой куча планов, идей и проектов, но до них никогда не доходят руки.

podrugi

А еще…

Я та мама, чьи дети в безопасности. Я та мама, чьи дети почти всегда чувствуют себя счастливыми. Я именно та мама, в доме которой всегда много любви и смеха. Я мама, которая всегда и во всем поддержит своих детей и будет им самым верным другом. Я мама, которая всегда скажет детям, что у них есть на кого опереться в любых ситуациях. Я мама, и останусь ей, несмотря ни на что. И я, черт возьми, самая лучшая мама, о которой можно только мечтать!

Мои дорогие мамы… Вы самые лучшие!!!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings