"Я же слабый, не сдержусь, а дома жена, дети..." Наш журналист вновь рассуждает об отношениях между мужчиной и женщиной | Daily
Частное мнение

«Я же слабый, не сдержусь, а дома жена, дети…» Наш журналист вновь рассуждает об отношениях между мужчиной и женщиной

Есть ощущения, будто за то время, что я так или иначе нахожусь в отношениях, я узнала о страхе все. Нет, вы не ослышались. О нормальном таком мужском страхе. Будь то боязнь подойти и познакомиться, страх предложить встречаться, фобия ответственности или ужас перед браком.

Гинекофобия (gynaecophobia) — это навязчивый страх женщин. Иначе эту паническую боязнь, встречающуюся чаще всего у мужчин, называют гинофобия. Среди сотен видов фобий мужской страх перед представительницами противоположенного пола находится в числе самых распространенных в наши дни. Расстройство носит устойчивый разрушительный характер как для жизни гинофоба, так и для деятельности общества в целом.

Читая научные и околонаучные тексты с такими высказываниями, начинаешь думать, что матери всех мужчин были неимоверно строгими и деспотичными, а любые отношения оставляют в сознании мальчиков травмы повышенной сложности.

Окей, матриархат в семьях имеет место быть, но вряд ли это повод для повальных тенденций. В чем причина такого всеобъемлющего страха?

В первую очередь начинаешь копаться в себе и выяснять, что не так: вероятно, я сама произвожу впечатление сильной и независимой женщины, которая притягивает к себе все слабое, робкое и беззащитное. С этим можно было бы согласиться, если бы с каждой бутылкой минеральной воды я не бежала к близлежащему мужчине, чтобы открыл, а весь мир бы не знал, что у меня дома нож затупился, а вместо заточки я пошла и купила новый. И так далее.

При этом буквально на днях я в очередной раз столкнулась с тем, что позвать на кофе и просто общаться со мной мужчина не может, ведь «ты такая необычная, другая, не то что я, простой парень, куда мне до тебя…» Это, наверное, должно поднимать самооценку, но вызывает истерику.

Во-первых, от того, что я вся такая крутая, меньше сидеть дома в одиночестве в пятницу вечером я не стала. Как принцесса в башне дракона, прекрасно! Второе — если я такой священный оракул, почему бы не нести мне в дар фрукты, барашков и новый телефон, например, вместо сломанного? А то логика какая-то выходит кривая.

Другой мальчик, сильный и сверх меры известный, прятался за телохранителями и странно шутил, а я вспоминала слова о том, что «я же слабый, не сдержусь, а дома жена, дети…» Как будто я пришла подшофе и в леопарде, чтобы на глазах у всех наброситься и страстно любить, а не вежливо поздороваться и пойти дальше.

Третий постоянно шлет письма то со своими пламенными речами или исследованиями, то с песнями Слепакова, но приглашает на встречи даже не напрямую, а как бы между прочим. Так уже семь лет. Наверное, ждет.

Некоторые мальчики, с которыми я сама иногда вступаю в диалог, в итоге оказываются ошарашенными тем, что я «до них снизошла». В этот момент начинаю нервно ощупывать голову в поисках короны — не нахожу.

Все эти страхи приводят к тому, что любовь, безусловно, есть. Но это любовь с мозгом. Сомнительное, я вам скажу, удовольствие.

И тут из раза в раз возникает вопрос: как же себя нужно вести и что делать, чтобы этой повальной робости избежать? Как выстраивать отношения, которые будут адекватными? К какому гуру отправиться за советом? Может, вы знаете?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings