Бывший учитель живет в гараже, ему нужна наша помощь | Daily
Доброе дело

Бывший учитель живет в гараже, ему нужна наша помощь

Петрозаводчанину Николаю Серебрякову 53 года, у него правильная  и тихая речь. Вот уже 4 месяца он живет в гараже на Кукковке. Гараж и старенькая машина — это все, что осталось у Николая после развода с женой. Мужчина сетует: он по глупости написал дарственную на квартиру, отдав свою долю жене. После развода снимал комнату, подрабатывал сторожем и таксистом. Но машина сломалась, а зарплаты сторожа в 6 тысяч рублей на жилье больше не хватает. Пришлось переехать в гараж.

— Вот мое логово, — открывает люк в подполье Николай Викторович. – Там и сплю. У меня есть обогреватель, нагревается до +13, и то терпимо.

[nggallery id=680]

Наверху, где стоит поломанная машина, она же стол, у Николая Викторовича «кухня»: плитка, сковородка, пара кастрюль. Не так давно мужчине сделали операцию на поджелудочной железе. Николай Викторович показывает нам листок с диетическим меню, которого он должен придерживаться. Там молочные продукты, суп, овощи, фрукты. Тарелку супа нет-нет да нальет сердобольная соседка Зинаида Андронова.

— Мне его по-матерински жалко. В пучину попал человек, — вздыхает 82-летняя женщина. Между тем, 82 года Зинаиде Фадеевне никак не дать: энергичная, бодрая. А вот у 53-летнего Николая Викторовича жажда жизни, похоже, совсем угасла.

У мужчины высшее педагогическое образование, он работал в школе трудовиком, потом ушел в рабочие. Николай Викторович вспоминает свою работу в налоговой службе Петрозаводска: мол, работал в службе эксплуатации, получал хорошую зарплату в 12-15 тысяч рублей. Но его сократили, он не мог устроиться на работу, а затем жена попросила его из дому. О своей бывшей жене Николай Викторович говорит без злобы, понимает, что был не прав.

— Да, наверное, я был не прав, что не развивался. Считал, что у нас все есть: квартира, машина, сын, — говорит Николай Серебряков.

После развода сын встал на сторону матери и с отцом связь не поддерживает. Как жить дальше Николай Викторович себе плохо представляет. Возвращаться в школу он не хочет, говорит, дети сейчас пошли уж больно наглые. Друзей у Николая нет. Думал продать гараж, но этого на квартиру все равно не хватит.

— Мне бы до лета дожить! — говорит Николай Викторович. – А там, может, машину подремонтирую. Пойду опять таксистом подрабатывать.

Зинаида Андронова уверена, что человека срочно надо спасать. Если вы хотите чем-то помочь Николаю Серебрякову, звоните – 8921-462-27-03

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings