Помогите коню!
Доброе дело

Помогите коню!

«Евгения, добрый день! Не могли бы Вы разместить на своей стене ссылку на группу помощи коню?»  — такое письмо я получила от петрозаводчанки Алены. Какому такому коню? Полезла в группу и прочитала историю, которая меня тронула. Не потому, что близится год Лошади. А потому, что жалко животину.

Конь Ильнар живет в Подмосковье. У него когда-то были любящие хозяева и неплохая жизнь в Карачаево-Черкессии. Не известно, как он угодил в плохие руки и оказался в московском прокате лошадей, где его довели до состояния скелета. Он сменил не один прокат и почти умирал, пока его не пожалела девушка Наталья и не выкупила. Наталья любит лошадей, занимается верховой ездой и у нее есть конюшня. Она знала, что Ильнара придется лечить. Но не знала, что все настолько плохо.

Таким худым был Ильнар, когда его выкупили из проката

Таким худым был Ильнар, когда его выкупили из проката

Болезни и решения

У коня – доброкачественное вирусное новообразование, которое причиняет сильную боль. Отсюда – проблемы с задними ногами и крестцом, и с печенью, которую «посадил» ветеринар, применявший неправильное лечение. Чтобы спасти Ильнара, его надо оперировать. Операция – это деньги. А денег у Натальи нет. Зато есть друзья-волонтеры, которые создали группу помощи коню. Причем, суть группы не в том, чтобы просто собирать деньги. А в том, чтобы предлагать людям товары ручной работы, часть денег от продажи которых пойдет на лечение Ильнара.

 — Мы не хотим стоять с протянутой рукой, — говорит петрозаводчанка Алена, активная участница группы. — Хочется помочь действием. Хотя от пожертвований, если они будут, не откажемся.  

Алена рисует на футболках – в группе можно заказать любой рисунок. Еще в продаже мыло ручной работы, мягкие игрушки и прочие сувениры. Все делают разные люди. И делают хорошо.

На операцию нужно собрать шестьдесят тысяч. Сейчас собрано чуть больше восьми. Хозяйка Ильнара и все неравнодушные люди верят, что в Новый год случается всякое хорошее. А тут еще год Лошади — приятное совпадение.  В клинике, которая возьмется за операцию, как только будут собраны средства, говорят, что лечение поможет. Что после удаления новообразования Ильнар, вероятнее всего, поправится.

Так Ильнар выглядел до попадания в прокат

Так Ильнар выглядел до попадания в прокат

Кто-то сказал: «А почему бы его просто пристрелить, чтобы не мучился?» Лично мне совершенно не импонирует такой вариант.
________________________________

P.S. Одна из волонтеров ведет «Дневник коня». В нем – все подробности и все истории. В самой же группе много фото и видео. Кстати, кто живет в Москве и Подмосковье, может навестить Ильнара. Он и его хозяйка всем рады.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings