Поможем тем, кто сражается за жизнь | Daily
Доброе дело

Поможем тем, кто сражается за жизнь

9 декабря в Петрозаводске прошел благотворительный концерт с символическим названием «Протяни руку помощи», который организовал фонд «Помоги делом». Выставка-продажа, аукцион  и выступление известных в Карелии творческих коллективов были организованы в поддержку подопечных Фонда из Республики Карелия. Собранные средства, общей суммой 53 340 рублей, будут распределены в равных долях между подопечными Фонда из Карелии  – Николаем Юзиным и Еленой Никитиной.

Елена и Николай — уже взрослые люди. Они живут в отдаленных районах Карелии и очень нуждаются в помощи. К сожалению, получить ее от государства в полном объеме невозможно. Инвалиды вынуждены жить скромно, рассчитывая в основном только на силы своих близких и собственную стойкость.

Когда-то Николай был обычным парнем, жизнерадостным и толковым. Закончил Сортавальский техникум по специальности бухгалтер-аудитор, поступил в Санкт-Петербургский государственный политехнический университет на экономиста. В 2001 году он попал в аварию. После операции 30 дней провел в коме. Врачи не давали матери никакой надежды: «Жить мальчик скорее всего не будет…». Но он выжил, и все эти годы продолжает сражаться за жизнь. Врачи дают Николаю хорошие шансы — как минимум он сможет ходить и обслуживать себя. Но для этого ему необходима реабилитация во «Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. Никифорова МЧС России». Ориентировочная стоимость  курса – 300 000 рублей.

История Лены Никитиной — девушки из поселка Пудожгорский,  полностью изменила жизнь ее семьи. Лена  — старшая дочь в многодетной семье, мамина опора и помощница. Училась Лена всегда хорошо, помогала маме присматривать за младшими. Один из братьев-двойняшек Лены родился с синдромом Дауна. У второго —  инвалидность по заболеванию почек. Не самая простая жизненная ситуация. В результате падения с высоты в 2009 году одиннадцатиклассница Лена перестала ходить. У нее тяжелая травма позвоночника, позади несколько операций и курсов реабилитации. Ежемесячно семья нуждается в приобретении лекарственных средств на сумму 17 000 рублей. Также необходима помощь в приобретении инвалидной коляски определенного типа. В этом году в семью Лены снова пришло горе — летом погиб папа. Теперь мама Лены осталась одна с тремя детьми инвалидами, еще один сын в данный момент — в армии.

По сути, без офнда «Помоги делом» у его подопечных, среди которых немало жителей Карелии и в их числе людей среднего возраста, шансов на значительное улучшение качества их жизни и дорогостоящую реабилитацию — нет. Вернее так, шансы есть, а вероятность, что лечение и все необходимое человек получит в полном объеме, вызывает сомнение.

Всем, кто хочет поддержать подопечных Фонда, пожертвования можно перечислять на Яндекс-деньги: 4100 1518 667 538, на номер мобильного телефона Фонда:

Билайн:+79062088080  и QIWI-кошелек: 9062088080. Другие способы перечисления пожертвований — тут: http://pomogi-delom.ru/myhelp

Более подробную информацию о деятельности Фонда, финансовых отчетах и  нуждающихся в помощи можно получить здесь: http://pomogi-delom.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings