Как дешево съездить в отпуск и ни в чем себе не отказывать? | Daily
Домашняя экономика

Как дешево съездить в отпуск и ни в чем себе не отказывать?

О том, как накопить деньги на отдых, Виктория Шапошникова вам уже рассказывала. Теперь Вика выяснила, как эти деньги потом с умом потратить. Все-таки многим хочется в отпуске себе ни в чем не отказывать, но при этом за путевку заплатить не слишком много. оказывается, и такое возможно! 

— За две последние недели я перерыла сотни сайтов с предложениями путевок в теплые страны, объездила десятки турагентств и открыла кучу туристических групп в социальных сетях. Но чем больше предложений я рассматривала, тем больше мне хотелось найти тур  побюджетнее. Но, к сожалению, чем ближе день «икс», тем дороже они становятся. Вот я и решила поделиться некоторыми своими наблюдениями. Вдруг  кто-то тоже собирается в отпуск и ему это поможет?

Чем хороши турагентства? В турагентстве тебе подберут готовый тур с перелетом, проживанием, питанием, экскурсиями. Ты будешь уверен, что по прилету в другую страну тебя встретят, отвезут до отеля, где ты будешь накормлен и напоен. Но за такие удобства нужно платить. Поэтому, решив купить путевку в турагентстве, готовьтесь переплачивать. Кстати, на апрель месяц, мне предложили Вьетнам, Таиланд, ОАЭ, Канары и Египет. Первые два уж очень дорогие. А вот в ОАЭ можно съездить за 25-30 тысяч на человека, вылет из России и завтраки включены. Не забывайте, что еще нужно добавить к этой сумме деньги, которые вы потратите на то, чтобы добраться до Москвы и обратно. Да и к тому же помимо завтраков хочется и поужинать, так что деньги на ужин тоже готовьте.

На Канары тоже можно съездить за вполне приемлемую  сумму – 20-25 тысяч рублей, но это без питания. Правда, это с учетом того, что вы полетите из Финляндии. Перелет на Канары из России намного дороже. Придется переплатить около 10 тысяч. Но учитывайте и дорогу до Финляндии. Чтобы добраться до ближайшего финского аэропорта, вам тоже придется выложить немаленькую сумму. Зато на  Канарах в основном предлагают апартаменты, в которых есть своя кухня, полностью оборудованная. А еда там стоит совсем недорого.

Многие мои друзья путешествуют без турфирм. Сами покупают авиабилеты, в основном из Финляндии,  и бронируют отели. Я и сама как-то бронировала отель на сайте booking.com в Оулу. И осталась очень довольна. Периодически почти все крупные авиаперевозчики устраивают распродажи билетов по очень привлекательной стоимости. Если вы готовы сами заняться своим отпуском – подыскать отель, заниматься перемещениям себя в стране и т.д., – это отличный вариант сэкономить.

К сожалению, российские авиакомпании редко предлагают большие скидки. Но нам, карелам, в этом плане очень удобно – всегда можно вылететь на отдых из соседней Финляндии, где цены на билеты даже без скидок в разы ниже, чем предлагают наши авиакомпании. Регулярно проверяйте предложения бюджетных авиалиний. Почти все они на английском языке, но если вы сами не можете с ними разобраться, попросите знакомых, это того стоит. Билеты лучше приобретать загодя, чем ближе к дате вылета, тем они дороже. Но иногда за пару дней до вылета авиакомпании неожиданно сбрасывают цены. Имейте также в виду, что на некоторых бюджетных авиалиниях существуют строгие ограничения по весу и габаритам багажа.

Да и подбором отеля придется заняться самостоятельно. Если хотите, чтобы путешествие получилось по-настоящему бюджетным, воспользуйтесь хостелом. Совсем не обязательно, что вам придется ночевать на трехъярусной кровати в десятиместном номере. Чаще всего двухместный номер в хостеле стоит не намного дороже, чем койка в общей комнате. Если вы путешествуете большой компанией, то можно снять квартиру – это выйдет даже дешевле.

И помните, что есть страны, куда дикарем все-таки лучше не ездить. К примеру, такая экзотика, как Доминиканские острова, Бали, Мальдивы. А вот в тот же Таиланд многие туристы рекомендуют летать именно самостоятельно – жилье и еда там стоит очень дешево, а львиную долю стоимости путевки составляют именно аваибилеты, которые можно купить со скидкой.

Если вы все-таки не смогли разобраться с покупкой авиабилетом и бронью отелей, а в турфирмы обращаться не хотите, советую вам эту группу. Девушка сама купит вам авиабилеты, забронирует отель, расскажет, как и куда проехать и поможет во всем разобраться. За это она возьмет символическую плату. Не такую, какую возьмет турфирма. Моя лучшая подруга много раз ездила по такой схеме отдыхать и всегда оставалась очень довольна.

Есть еще такой вариант — горящие предложения туроператоров. У многих крупных операторов прямо на сайте можно найти предложения на горящие туры. Экономите около 30% от стоимости тура, но расплачиваетесь за это тем, что забронировать по такой цене тур можно только за 2-3 дня до вылета. То есть почти до последнего момента не вполне ясно, куда и за сколько можно будет полететь. С другой стороны, если вы легки на подъем и рассматриваете для себя несколько направлений – отличный вариант. Но не забудьте, что, помимо путевки, вам придется купить еще и билеты до Москвы или Питера, чтобы уже оттуда улететь в отпуск. Заранее проверьте, есть ли билеты на те даты, на которые приходится «горящее» предложение. Или ищите другой способ добраться до аэропорта.

И еще один способ съездить бюджетно отдохнуть — купоны. Да-да, те самые купоны, к покупке которых многие призывают подходить с осторожностью. Тем не менее с помощью купонов можно сэкономить очень хорошие деньги. Например, съездить на недельку в Италию за 10 тысяч рублей на человека (с проживанием!). Сразу предупреждаю: действительно хорошие отели по купонам появляются очень и очень редко – внимательно читайте отзывы об отелях в предложении на том же otzyv.ru или tripadvisor.com. Исходя из этой особенности, купоны лучше всего использовать в тех путешествиях, где в отеле вы будете только ночевать. Купоны появляются и на вылеты в ближайшую неделю, и на вылеты в ближайшие полгода, так что начинайте отслеживать ленты предложений купонов заранее, можете отхватить лакомый кусочек.

Совет эксперта

Марина Костенко, путешественница с большим стажем:

— Я никогда не езжу за границу в августе, в новогодние праздники, а также на майские и во время школьных каникул, потому что в это время НЕТ ДЕШЕВЫХ туров и НЕ БУДЕТ. Почему? Да потому что туры на август начинают раскупать с начала года, а в июле уже и дорого сложно купить. Я вообще не понимаю: зачем летом ехать за границу, у нас летом тоже хорошо. А вот в марте, когда уже невмоготу от унылого пейзажа и многомесячного холода, самое время рвануть на моря погреть кости на солнышке. Путевки можно купить нереально дешевые. Осенью, особенно в ноябре, есть отличные предложения по всем направлениям. Еще попробуйте подружиться с опытными путешественниками, из экономии вас могут прихватить с собой. Особенно это актуально, если едут на машине и снимают за границей жилье. Скинулись вместе – и всем хорошо. А если вы сняли за границей квартиру, то готовить можно дома. У меня был такой опыт в Нью-Йорке и в Париже. Очень понравилось. И еще  один совет — ни в коем случае не тратьте деньги на экскурсии по городу. Лучше почитайте о достопримечательностях города, возьмите карту и побродите. Это очень интересно и удобно, а, главное, ничего не стоит.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings