Пособие по кешбэку: как сэкономить и заработать на покупках в Интернете | Daily
Домашняя экономика

Пособие по кешбэку: как сэкономить и заработать на покупках в Интернете

Если совсем коротко, то кешбэк — это возврат денег с интернет-покупок. Явление новое, но заядлые шопоголики уже давно преимуществами этой системы пользуются. Впервые такая форма возврата денег появилась в США и Европе, причем уже достаточно давно, в 70-х годах. В России же подобные сервисы существуют не первый год, но пользуются ими немногие. Попробовали разобраться, как это работает на практике. 

Кешбэк-сервисы: как это работает?

С одной стороны, кешбэк чем-то напоминает предоставление скидки. Но это не совсем так: иногда можно получить и скидку от магазина, и кешбэк от выбранного вами сервиса. Таким образом, этот бонус никак не влияет на наличие/отсутствие скидки в магазине.

Приобретая что-то в интернет-магазинах, вы можете получить и кешбэк, и скидку — все одновременно. Для этого нужно быть пользователем одного из специализированных сервисов. Сейчас на российском рынке представлено множество самых разных компаний: Megabonus, Kopikot, LetyShops, ePN, skidka.ru и другие.

Приведем пример того, как это работает:

  1. Регистрируемся на сайте одного из кешбэк-сервисов. Допустим, мы выбрали Kopikot.
  2. Проходим все необходимые требования сервиса: подключаем телефон, почту, оставляем личные данные.
  3. После этого делаем различные покупки в интернет-магазинах, а сервис получает комиссию за привлечение покупателя.
  4. Этими деньгами сервис и делится с вами. Минимальная сумма вывода денег на разных сервисах разная. На Kopikot она составляет 500 рублей.

Почему это выгодно?

Если вы заядлый интернет-шопоголик, то выгода очевидна — это позволяет вам экономить приличные суммы на своих покупках. Допустим, если вы сделаете тысячу покупок в год (разной стоимости), то сможете вернуть до 100 тысяч.

Если же вы делаете примерно 50 покупок в год (цифра более чем реальная), то сможете получить от $200 до $400 долларов на прямых покупках.

Дополнительные способы заработать

kinopoisk.ru

Существуют дополнительные способы заработать. Например, программа «Приведи друга». Вы отправляете свою реферальную ссылку другу, родственнику и коллеге и получаете за это дополнительные деньги. Например, на выбранном нами Kopikote дружба оценивается в 200 рублей. Как пишут создатели сервиса, когда «в сумме друг накопит 40 рублей кешбэка за покупки (в любом статусе), вам будет добавлен бонус в размере 200 рублей». Система достаточно простая. Кстати, на этом зарабатывают не только обычные пользователи таких сервисов, но и профессиональные «кешбэкеры».

Как вывести деньги?

Итак, мы разобрались, что после каждой покупки на наш «виртуальный кошелек» в Kopikote падает небольшая сумма. Когда она превысит 500 рублей (такова минимальная сумма вывода), то мы можем перевести ее на банковскую карту, мобильный телефон или на электронный кошелек («Яндекс Деньги»,  WebMoney, QIWI, PayPal).

За какие покупки есть кешбэк?

Как правило, далеко не по всем услугам и товарам есть кешбэк. В большинстве случаев речь идет об интернет-магазинах. Пользователям кешбэк-сервисов доступны такие магазины, как AliExpress, Ebay, Lamoda, Booking.com, Ozon.travel, MediaMarkt, «Ситилинк», «Юлмарт», «Связной», «М-Видео», «МТС».

В программе лояльности также есть отели, банки и авиакомпании. Иногда это позволяет вернуть неплохую сумму, например, после отпуска. Всего для российских пользователей сейчас доступно около 250 магазинов. Список постоянно расширяется.

Вывод денег: почему ждать?

После покупки информация поступает в ваш кешбэк-сервис. В этот момент деньги зачисляются на ваш личный счет, но некоторое время деньги вывести нельзя, так как они находятся в статусе «Ожидает одобрения». Обычно кешбэк можно вывести после того, как прошло две недели после получения посылки. Магазину требуется время на то, чтобы проверить все нюансы.

Если это небольшой магазин с маленькими объемами заказов, то проверка занимает всего пару дней или даже часов. Если же это гигант по типу AliExpress, то на проверку может потребоваться до нескольких недель. Примерно можно вычислить получение кешбэка по следующему методу: дате получения заказа + средний срок подтверждения кешбэка, который обычно указывается на странице магазина. Если же прошло гораздо больше времени, то можно смело писать в поддержку.

Надо ли оно вам?

Участвуя в подобных кешбэк-сервисах, вы в принципе абсолютно ничем не рискуете. Поэтому однозначно стоит присмотреться к этим сервисам, особенно если вы часто делаете покупки через Интернет. Если же вам чужд мир интернет-покупок, то, скорее всего, сервис тоже не особо пригодится.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings