«Школа ремонта»: как привести квартиру в порядок и не вылететь в трубу
Домашняя экономика

«Школа ремонта»: как привести квартиру в порядок и не вылететь в трубу

Проснувшись в 9 утра в субботу от жужжания соседского сверла, я поняла – наступило лето. Как ни странно, мои соседи каждое лето делают ремонт. Как они сами говорят,  каждый год нужно обновляться. Причем они не просто обои в комнате переклеивают, а  занимаются и потолком, и полами, да еще и умудряются поменять в ванной плитку. И я каждый раз удивляюсь, как им это удается, ведь сама я уже третий год не могу закончить ремонт в квартире.

Каждый раз обещаю себе, что следующую накопленную и отложенную сумму потрачу на новую плитку или обои. Но потом неминуемо встает выбор: или на море, к примеру, поехать, или эту чертову плитку купить. И я всегда выбираю отдых. И, сидя в самолете и вспоминая ободранную ванную, мечтаю о том дне, когда мы сможем позволить себе и отпуск, и ремонт.

Но недавно я разговорилась со своим  «сверлящими» соседями. И вдруг выяснилось, что они научились очень здорово экономить на ремонте. Так здорово, что выбор между ремонтом и отпуском у них уже давно не стоит. Соседи  тщательно продумывают все свои траты и укладываются именно в ту сумму,  которую запланировали.

Я их подробно обо всем расспросила и спешу поделиться с вами своими открытиями. А то многие из вас уже наверняка горестно вздыхают, представляя, как весь летний отпуск придется провести с валиком и рулоном обоев в обнимку. Самое главное — перед тем, как делать ремонт, тщательно, до мелочей продумайте, что вы хотите поменять и что вы хотите получить в результате сделанного ремонта. Часто в ходе ремонта люди придумывают новые дизайнерские штучки, но если вы отойдете от первоначального плана, то точно потратите денег больше, чем хотели.

Не покупайте лишних строительных материалов. Рассчитайте все сами или при помощи консультанта в строительном магазине, начиная от сыпучих смесей, красок и заканчивая  линолеумом, керамической плиткой и обоями. Такой расчет застрахует вас от приобретения лишнего. Ведь оставшиеся после ремонта лишние смеси, плитка, обои – это выкинутые на ветер деньги. Конечно, любому, кто затевает ремонт, всегда страшно, что обои или клей внезапно закончатся. Но, согласитесь, гораздо проще сходить в магазин и докупить то, что закончилось, чем потом не знать, как избавиться от лишнего.

Перед ремонтом походите с составленной сметой по магазинам, посмотрите предложения в Интернете и составьте табличку, где что можно дешевле купить. Кстати, просмотрите объявления в газетах. Возможно, кто-то продает какие-то строительные материалы дешевле. Если вы планируете шпаклевать стены перед тем, как поклеить обои, можно вместо дорогой акриловой шпаклевки купить гипсовую. Она дешевая и ничуть не хуже акриловой.

Если вы собираетесь делать на обоях бордюр, то не спешите его покупать. Ведь в строительном магазине можно купить остатки обоев в полоску, разрезать их на части и у вас получится неповторимый бордюр. При этом вы заплатите в три раза меньше, чем купили бы готовый бордюр.

Еще можно купить обои под покраску. Они хоть и немного дороже, но зато в следующий раз, когда вы снова соберетесь делать ремонт, обои вы можете не переклеивать, а просто перекрасить в любой цвет. И не ведитесь на разрекламированные стройматериалы. Ведь обилие рекламы у того или иного продукта не говорит о том, что он лучше других. Например, вместо всем известного обойного клея «Мetylan» можно купить клей «Quelyd». Он не такой известный, стоит дешевле, зато состав у этих клеев одинаковый.

И, самое главное, делайте ремонт сами. Зачем обращаться к специалистам, если в Интернете вы найдете все. Если у вас не хватает фантазии, то на разных сайтах представлены  подходящие идеи дизайна. Если вы не знаете, как клеить обои или как укладывать ламинат, то в Интернете вы тоже найдете подробную инструкцию. Нанимать мастеров для ремонта – это недешевое удовольствие. К тому же, если вы вложили свою душу и фантазию в ремонт квартиры, вам будет приятнее в ней находиться.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings