Борьба с лишним весом, или Сказ о том, как похудеть после родов
Эти дети

Борьба с лишним весом, или Сказ о том, как похудеть после родов

Блог Анны Яровой

«Только ты больше не худей, хорошо? Итак, вон — косточки торчат,» — уговаривала бабушка, подкладывая в мою тарелку своего фирменного холодца к фирменному же пирогу. «Умеешь ты уговаривать, бабуля, — отвечала я, зная неуёмное стремление бабушки всех накормить. И все же, в этой неравной битве праздничного стола и моей фигуры, победила последняя.  С гордостью заявляю: за эти праздники я не прибавила ни единого лишнего грамма!

И всего-то нужно было разумно распланировать свое время — так, чтобы в перерывах между обжорством было много энергичных развлечений. Именно энергичных! Понимаю, что для кого-то и поглощение еды — это та еще развлекуха. Но лично мы выбрали прогулки, катания на «ватрушках» и снегоходах, лыжах, коньках, а также сжигание калорий в бане и сауне. Хотя, все это мелочи по сравнению с той борьбой с лишним весом, что длилась несколько предновогодних месяцев…

С вашего позволения, начну издалека… со времен университета. Тогда со своих привычных школьных 55 кг я медленно, но уверенно стала прибавлять в весе.  А говорят еще, что студенты голодно живут. Здесь и началась моя борьба за сохранение и без того не идеальной фигуры. Правда, была она всегда спонтанной, кратковременной и безуспешной. Диеты заканчивались, не успев начаться, а спорт только качал мышцы. Лишь однажды, готовясь к свадьбе, мне удалось увидеть на весах цифру 57. Но счастье закончилось сразу после свадебного путешествия в Италию.

А потом наступила она — беременность. Правильное питание, бассейн два раза в неделю все 9 месяцев, но… плюс 15 кг! Как так?! Ужас! Ещё мама вечно твердила: «Похудеть будет очень тяжело, а пока кормишь — просто нереально!». Тут и появилась в моей голове мысль: «У тебя есть полгода после родов на похудение». Но, забегая вперед, точно говорю: если похудела моя ленивая пятая точка, значит,  реально все!

Первое время, конечно, было тяжко. Все вредности, вроде сладкого и мучного, пришлось заменить полезной гречкой, фруктами и овощами — и это,  в первую очередь, ради сына. Меня же это только приближало к поставленной задаче (хотя, повторюсь, сила воли у меня не такая уж сильная, и шоколадки с печеньками и пироженками иногда поглощаются плитками, пачками и большими кусками!). О физических нагрузках речи не шло, максимум, что я могла себе позволить — это легкие упражнения, о которых вычитала еще в журнале для беременных: с двух недель рекомендовали напрягать все мышцы на вдохе и расслаблять на выдохе.

С 10 кило я попрощалась практически сразу после родов — только ребенок ведь 4 кг весил. А вот упрямые 5 уходить напрочь отказывались. Примерно через 3 месяца после родов я вернулась в бассейн. Но килограммы будто прилипли — минус 1 кг за четыре недели!

Знакомые и друзья, особенно те, кто видел мой огромный беременный живот, при встрече удивлялись: «Как тебе так быстро удалось похудеть?!». Но я-то знала, если сейчас поверить этим словам, они коварно и беспощадно застопорят запущенный механизм похудения.  А, между тем, он и без того начал сбавлять обороты: выбранные варианты больше не работали. Нужен был другой план. Пришлось подключать тяжелую артиллерию. Мужа.

— Спорим, что я за месяц похудею на 5 кг?!
— Неа, и спорить не буду.
— Струсил?
— На что спорим?
— Ммм. На ** тысяч?
— Договорились. Только я тебя как мать, кормящую моего ребенка, пожалею. Даю тебе 2 месяца.
— Яшка, ты свидетель.

Осталось разработать стратегию… А вот с этим была проблема. Но тут вмешались неведомые силы, и на моем пути оказался великий и могучий оксисайз — новая методика похудения, в результаты которой поверить сложно, пока не попробуешь. Ни капли не преувеличу, если скажу, что после этих занятий мое представление о фитнесе просто перевернулось с ног на голову. Выяснилось, что для похудения вовсе не обязательно тягать гантели и скакать по залу, свесив на плечо язык. Достаточно просто правильно дышать! Вдох-выдох и…  ВСЕ! За две недели  активного ежедневного вдыхания-выдыхания я оставила в зале несколько сантиметров с талии и ног, а также 3 кило!

Ну, а финалом моего шествия к поставленной цели стал салон красоты. Не знаю, как в других, а в том, куда хожу я, придумали специальную карточку скидок и выдают ее мамам малышей до 2-х с половиной лет. В общем, заворачивают тебя в водоросли, делают массаж с медом или шоколадом… —  столько всего приятного по очень привлекательным ценам! Пока мой благоверный отсчитывал проспоренные деньги, я наслаждалась спа-процедурами. Худеть — это так приятно!

— Ну что, 31 декабря. Вставай на весы!
— Вуаля….Ровно -5!
— Конечно, если бы я обертывался да дышал на всяких оксисайзах, на все 10 кг похудел бы!
— … мне нужна новая сумка, платье, сапоги… Что ты говоришь?

Кстати, мы с мужем заключили еще один договор: если я буду скидывать за месяц по килограмму, буду получать премиальные. Но на этом фронте у нас пока временное перемирие. Война за школьные 55, чувствую, будет затяжной и потребует новых стратегий и боеприпасов.

Анна Яровая

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings