Дневник мамы | Daily
Эти дети

Дневник мамы

Первая улыбка, слово, шаги…Каждым новым днем и открытием своего чада любая мама готова делиться со всем миром. А если эта мама — журналист, эта желание легко воплотить в реальность! Дневник мамы для «Губернiя Daily» начинает вести Анна Яровая — по совместительству еще и супруга известного политолога и нашего блогера Глеба Ярового.

 ______________

Кого хотите? И кто будет? А как назовете?…Что, правда? Казалось бы, ну что такого в этих вопросах, но чем чаще их слышит беременная женщина, и чем ближе к моменту появления малыша, тем сильнее хочется ударить того, кто тебе эти вопросы задает. А задает их каждый! Действительно, каждый раз! Причем даже тот, кто уже когда-то слышал ответы, все-равно переспрашивает. Но прежде, чем отвечать кому-то, родители отвечают на эти вопросы сами себе.

Кого заказывали?

Мы с мужем по поводу пола будущего ребенка долго не думали, первенец все-равно кто, плюсы есть и в девочке, и в мальчике. Тут скорее предпочтения высказывали бабушки и дедушки — мои просто до безумия хотели внука, т.к. с сыном в свое время не вышло, такой же логики придерживалась мама мужа, только в соотношении есть сын, нужна внучка. Поэтому одни, опираясь на различные формы моих частей тела, твердили, что точно будет мальчик, а другие — ну ведь девка растет, ну 100%.

Как бы то ни было, этот этап прошел, как только мы сходили на современное 4Д-УЗИ и точно увидели на экране монитора, что растет наследник семейства Яровых. Кстати, некоторые родители до сих пор предпочитают узнавать о поле ребенка по-старинке, в день его рождения. Одни наши знакомые томили своих родных в ожидании, тем самым отметая назойливые расспросы, просто после вопроса — кто будет? — говорили — ребенок. Но я никогда особым терпением не отличалась, поэтому ждать столько времени не смогла.

А вообще недавно размышляли с мужем на тему: почему бы не придумать такой способ, чтобы каждый мог себе заказывать тот пол ребенка, который хочет…Ну вот некоторым непременно нужен мальчик, хоп, нажали куда-нибудь, программа включилась, вот вам и мальчик, а кому-то просто жизни нет без девочки, один момент, и через 9 месяцев, пожалуйста, принимайте девочку!

Но потом я подумала, что такая схема не пройдет, ведь тогда у восточных народов будут рождаться одни мальчики, а когда закончатся последние девочки, то вообще никто рождаться не будет…Да и в конце концов, хоть что-то в жизни человека должно совершаться по воле природы. Так что, дорогие мамы и папы троих мальчиков или девочек, трудитесь, может когда-нибудь природа одарит вас желанным сыночком или лапочкой дочкой.

Даздраперма Любленовна?

Что же касается нашей истории, то мало кто из любопытствующих ограничивался просто тем фактом, что у нас будет мальчик. Ведь после оглашения пола ребенка наступает самое интересное — а как его будут звать?! И тут выбор родителей зачастую не сходится с представлением большинства о том, какое имя достоин носить их ребенок. И причины тому разные…Первая — с таким отчеством должно быть какое-то такое прям имя, так имя, ну, например, Федор Глебович!

В общем, нужно такое имя, чтобы оно было обязательно длиннее, чем из 4 букв, иначе как-то коротко выходит…Или вот еще — Александр Яровой. А то фамилия на Я, нужно, чтобы имя было на другую букву. Однако, логика родителей работала совсем в ином направлении. Для меня, например, очень важно, чтобы люди, носящие ЭТО имя, у меня лично никаких негативных эмоций не вызывали…а еще хотелось бы, чтобы было много разных вариантов ласковых…ну и не очень популярное имя — это тоже хорошо…а вот если бы еще кого-нибудь из предков так звали, вообще было бы идеально! И вы знаете, такое имя нашлось. Оставшиеся месяцы в животе рос Яков, Яша, Яшенька, Якорёк, Яшуня, Яковка и т. д., тут уж на что хватает фантазии. А как выяснилось, родительская фантазия в отношении любимых детей безгранична. Как-то один наш друг после рождения дочки писал, что называет свою дочку Машу Клапуток. Почему? Непонятно…

Для нас выбор имени был делом важным еще до появления сына. А кто-то и сейчас думает, что имя само всплывет из подсознания, как только увидят малыша. На это вспоминаю свою палату в роддоме. У одной девочки все три дня прошли в переговорах с родными, какое же имя лучше — Гоша или Леша, у второй один день дочку звали Маша, второй — Аня, а чем в итоге все закончилось, я так и не знаю, а третья вообще была в шоке, потому что вместо ожидаемой девочки родился мальчик! И главным вопросом было — что делать с розовой коляской?!

Ну а мы с нашим Яшей до сих пор пожинаем плоды своего редкого имени (хотя лично я знаю двух Яковов, и два прадеда у меня были Яковами, и у мужа дядя, который назвал его Глебом — Яков, так что для меня имя довольно популярное). Но непременно находятся те, кто спрашивает — а как коротко называете Якова, или, а какое полное имя у Яши…а кто-то вообще отреагировал — да ладно, а я думала, что это шутка. А последний раз в поликлинике нам сказали — как гордо звучит — Яков Яровой.

Так что гордый парень растет у нас, а судя по наклевывающемуся непростому характеру, не иначе как командиром будет!

Анна Яровая

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings