Мой идеальный мужчина
Эти дети

Мой идеальный мужчина

— А сколько детей ты хочешь?
— От тебя – как можно больше!
— Ну, я серьезно! Нужны ли вообще мужчине дети для счастья? И сколько?
— Четыре сыночка и лапочка дочка. Согласна?
— Ладно, мы еще вернемся к этому разговору…

________________

Хороший любовник, верный друг, любящий муж и, наконец, лучший в мире отец – вот он, идеальный мужчина. Мы ищем его, проверяем, в определенный момент понимаем, что этот, вроде, годится только для первого статуса, а другой даже до него не дотягивает… Но наконец, рано или поздно, мы находим ЕГО!

________________

— Знакомься, это Аня – моя жена. Не думай, что она всегда такая пузатая, просто у нас через пару недель будет ребенок, — представлял мне свою супругу юморист Серега, один из друзей Глеба.
— Знакомьтесь, это тоже Аня – моя будущая жена! И у нас тоже когда-нибудь будет ребенок, — хохмил Глеб.

Мы были знакомы тогда ровно неделю. Вполне нормально, что воплощать сказанное мы не спешили, просто были уверены, что когда-нибудь все это станет правдой. И это случилось: через два с половиной года я стала его женой, а еще через полтора мы уже ждали появления сына.

________________

Глеб Яровой— Я боюсь… Я никогда не лежала в больнице, я не переношу боль, слово «палата» и не очень доверяю нашей медицине.
— Я буду рядом, не бойся!
— И тебе не страшно? Не каждый мужчина способен на такое – пойти на роды…
— Я буду больше переживать, если останусь дома. К тому же я ничего не боюсь.

И он был рядом.Первым увидел нашего сына, сделал его первую фотографию, взял его на руки и сказал мне: «Я горжусь тобой! Спасибо за все!».

 

________________

— Он уже покакал? Нет?! Ты спрашивала у врача, что делать? Как ты его моешь?! Смотри, вот так надо держать! Да ты что, вода ведь очень горячая, а теперь холодная! Не одевай слишком тепло, пусть закаляется, ты что,  неженку собираешься растить или мужика?

В первые недели жизни Якова в моем муже открылись какие-то потайные возможности. Он проделывал все манипуляции с младенцем с такой уверенностью, что я порой сомневалась, точно ли я мать, а он отец, а не наоборот. Однажды он даже всерьез размышлял над тем, что он сам мог бы выйти в декрет, воспитывать ребенка, если бы мужчины были способны кормить грудью, конечно.

________________

— Слушай, а как спал наш ребенок этой ночью?
— Да нормально спал. Ты даже не проснулась что ли, когда я вставал?
— … а я думаю – приснилось мне это или и вправду было такое…

Да, самым большим подвигом, на который мой муж совершенно добровольно пошел ради меня – это ночные «общения» с ребенком. Не могу сказать, что Яков — самый беспокойный дитенок в плане сна, но пару раз за ночь вставать приходится. Я – стопроцентная «сова», иногда даже не замечаю, как Глеб уже переодел сына и шепчет: «Аня, мне кажется, его надо покормить…».

Глеб и Яков

________________

— Папа – Яша… понимаешь? Папа – Яша…
— Что ты делаешь?
— Я хочу, чтобы он знал… «Я – папа, ты — Яша»

Недавно я переодевала нашего семимесячного сына после прогулки. Он постоянно что-то «говорит»: «Га-га, да-да, та-та», — а тут прям четко так произнес: «Па-па». Ну вот, дожили: нянчишься с ним, гуляешь, кормишь, переодеваешь, а он: «Па-па». Может и случайно так вышло, неосознанно, но почему тогда не «ма-ма»? Впрочем, я не обижаюсь, наш папа заслужил быть первым словом сына.

________________

— А сколько детей ты хочешь?
— От тебя – как можно больше!
— Нет, ну я серьезно! Сколько для счастья надо?
— Дорогой, я только родила тебе сына, можно я пока не буду об этом думать?
— Ну ладно, даю тебе время на размышление, но к этому разговору мы обязательно вернемся!
— Хорошо-хорошо, отец-героиня мой.

P.S. Я люблю тебя. Жена.

Анна Яровая и Глеб Яровой

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings