За что дети любят Новый год?
Эти дети

За что дети любят Новый год?

Блог Анны Яровой

«Елочка, елка — лесной аромат, елочке нужен красивый наряд…» Эй, кто-нибудь, смените уже эту пластинку! Неужели мало других новогодних песен? Эта уже побила все рекорды – две недели одно и то же с утра до вечера. Да и от нашей искусственной елки аромат разве что какой-нибудь химии, никак не леса. «Пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас….» Я серьезно, может «Jingle bells»? или «Let it snow»? А то эти разные вариации ёлочек поднадоели уже. А впрочем, именно эта песня сейчас как раз кстати! Прибавьте громкости!  Наша елочка уже почти готова радовать нас.

БлогиШарики, шишечки, бантики, бусы,  дождики… уффф, даже для двухметровой ёлки всего этого многовато. А ведь еще свечки, колокольчики, фонарики, которым непременно нужно найти место в доме. Довольный Яшка визжит от радости, как поросенок. Стоп, все пропало?! У китайской гирлянды оторвался один проводок!… А впрочем, отсутствие зеленых фонариков – вовсе не повод  для паники.

Итак, каждый Яровой развлекается, как умеет: моими руками игрушки появляются на елке, Яша пробует на вкус икеевские шары, папа ползает по комнате и собирает те, которые особо не полюбились сыну. Хорошо ещё, что современные игрушки не бьются, вот только под мебель забираются очень ловко…

— Может, хватит? Он все равно не запомнит этот Новый год, зачем столько всего? — взывает с мольбой папа.

— Зато буду помнить я. Это же его ПЕРВЫЙ Новый год, — парирую я.

Елка наряжена, ребенок спит. Пью чай с корицей, любуюсь на наш шедевр… И почему я до сих пор, как маленькая, радуюсь этому празднику? Разве что в ладоши не хлопаю от переизбытка эмоций. А как я любила Новый год в детстве..!

Новый 1992-й год. По выкройкам из журнала «Бурда» мама шьет мне костюм стрекозы. На утреннике в детском саду получаю комплимент от Деда Мороза. Отказываюсь снимать костюм – летаю по группе в ожидании подарка. В следующем году на детском празднике я змея. Комплиментов еще больше, и все танцы мою руку крепко сжимает Мишка… Сашка и Антошка ждут в стороне.

Новый 1994-й… Впервые пишу письмо Деду Морозу. Список еле уместился на двух страницах. За час до полуночи звонок в дверь: Дедушка Мороз пришел!! Он очень спешил, поэтому просто оставил подарок у порога. Большущий красный мешок набит до отказа, доставать подарки по одному слишком долго, хватаю его за дно – ух ты, здесь все, что было в письме! Вот тапочки маме, теплые штаны сестре, лосьон после бритья папе (какая я молодец – обо всех подумала)… А вот и мой киндер-сюрприз, и кассета Андрея Державина (и что 6-летняя девочка в нем нашла?), и еще куча всяких мелочей! Недавно родители признались, что найти все по списку было очень непросто, но это того стоило.

Новый 1995-й. В этом году Дедушка был весьма традиционен — оставил подарок под елкой. Встаю в 6 утра, а вдруг Он еще не ушел? Или не успел положить подарок? Бегу проверять.

— Мама, мама, дедушка ошибся, я ведь заказывала Барби-спортсменку, а тут Барби-невеста, можно ли поменять?

—  Ну, ты что, у Деда Мороза ведь столько работы, уже не поменяешь. Может у него просто уже спортсменки закончились? Смотри, эта ведь намного красивее! Какое платье шикарное.

—  Да, эта мне даже больше нравится! Скорее бы Ирке показать.

Блоги

Новый 1996-й год. Пишу письмо Деду Морозу тайком от взрослых. Адрес – Северный Полюс. Сама иду на почту и кидаю конверт в ящик. Но в этот Новый год под ёлкой совсем не то… Неужто все это просто сказка? …или может просто письмо не дошло?

Как бы то ни было, а Деду Морозу я больше не писала. И все же каждый год требую непременно самую большую пышную елку, собираю всю семью на торжественную церемонию украшения, пою новогодние песни. А потом жду боя курантов, чтобы зажечь бенгальские огни, загадать желание и откупорить очередную бутылочку игристого под троекратное «УРА!» самых близких людей.

 ___________________

…Чай с корицей допит, на часах уже за полночь. Эх, хороша в этом году елочка! Осталось положить под нее подарки да пережить все запланированные празднества, и первый Яшин Новый год будет без сомнений одним из самых запоминающихся. А сколько интересного у него еще впереди  —  детские утренники, Деды Морозы, письма с желаниями, костюмы, да и много всего.

Думаю в том, как моим родителям удалось влюбить меня в этот праздник, нет ничего сложного – ведь они тоже очень любят Новый год. Есть ли шанс у моих детей не любить его? Ответ очевиден. И пока мы на верном пути к тому, чтобы Яша в любом возрасте ждал приближения Нового года с таким же детским восторгом, с каким жду его я. С праздником всех!

Анна Яровая

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings