Александр Степанов: «Петросовет не будет местом, где молча поднимают руки!» | Daily
Интервью

Александр Степанов: «Петросовет не будет местом, где молча поднимают руки!»

В бюллетене по выборам депутатов Петросовета осталось семь партий. Одна из них – РОТ ФРОНТ, Российский Объединенный Трудовой Фронт. Лидер списка, депутат карельского парламента Александр Степанов ответил на наши вопросы.

— Александр Михайлович, вообще, что такое — РОТ ФРОНТ?

— Российский Объединенный Трудовой Фронт – это новая левая партия. Как написано в программе, мы сочетаем борьбу за социальную справедливость с борьбой за демократию.

Многим известна наша позиция по проблемам Петрозаводска. Мы же в карельском парламенте боролись против политики правящей партии, выступали против нынешнего закона о капремонте и в защиту ветеранских льгот. В том числе мы с Ларисой Степановой долго судились, оспаривая решение ЗС РК об отмене всенародных выборов мэра Петрозаводска.

— С какой программой РОТ ФРОНТ идет на выборы в городской совет?

Во-первых, мы за возвращение выборов главы Петрозаводского городского округа. Во-вторых, мы сразу же внесем поправку в регламент о том, что все голосования депутатов должны быть поименными, с опубликованием итогов на сайте Петросовета. Будет внесен и запрет на использование муниципальных предприятий для трудоустройства депутатов.

Мы предложим создать комиссию для работы над новой транспортной схемой Петрозаводска, чтобы исключить дублирование троллейбусных и частных маршрутов и учесть пожелания жителей Петрозаводска, пользующихся общественным транспортом. Нужно внести изменения в нормативный акт о порядке проведения конкурсов на пассажирские перевозки, чтобы ввести жесткие санкции против перевозчиков за срыв расписания, грязные автобусы и другие нарушения.

До конца года инициируем проведение экспертиз законности градостроительных решений, принятых прежними администрациями города, вообще, пора уже запретить точечную застройку.

Это если говорить коротко. В целом программа Российского Объединенного Трудового Фронта направлена на защиту интересов жителей города от жадности коммерсантов.

— Чем отличается РОТ ФРОНТ от других партий?

— Очень многим, но прежде всего – своей предсказуемостью. Да, именно так! Может, кому-то и не нравится наша идеологическая позиция, но мы что говорим, то и делаем. Как сказали – так и голосуем, в соответствии со своей программой, это легко проверить по нашим голосованиям в ЗС РК. Поэтому я могу обещать одно – никому не будет стыдно сказать, что он поддержал РОТ ФРОНТ. В избирательном бюллетене наш номер – шестой.

Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Политическая партия Российский Объединенный Трудовой Фронт». 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings