Анастасия Давиденко: добрая, неравнодушная и пока одинокая

Сегодня мы познакомим вас с Анастасией Давиденко. Тем, кто обвиняет нас в том, что в этой рубрике у нас царит «тотальный гламур», заметим, что девушка учится в медицинском колледже и работает в поликлинике. Однако 19-летнюю Настю вы уже видели на нашем сайте: в «Красивом Петрозаводске» и рубрике «Модные идеи», где она воплотила образ college girl. Читаем интервью и смотрим портфолио Насти.

— Настя, привет! Ты в этом году уже стала знаменитой на нашем сайте...

— Да. Девочки, которые раньше участвовали в рубрике «Красивый Петрозаводск», предупреждали меня, что там всегда критикуют. Сказали, если что — не расстраиваться. А в «Идеях» хвалили. Я очень волновалась, когда рубрика готовилась. Это был мой первый опыт профессиональной фотосессии.

— Где ты учишься?

— В медицинском колледже. Мне там очень нравится, интересно.

Прекрасные преподаватели и хорошая атмосфера. Что меня действительно удивило, это сколько различных мероприятий проводится колледжем в течение года: различные конкурсы, конференции, спортивные соревнования. А работаю я в детской поликлинике №1, в регистратуре. Честно говоря, мне не очень нравится эта работа. Надеюсь, в будущем мне не придется работать в поликлинике…

— Почему ты выбрала именно медицину?

— Во-первых, я больше себя нигде не вижу. А во-вторых, после практики в Республиканской больнице я окончательно поняла, что это мое и я хочу этим заниматься, хочу работать в больнице.

— А не медицина ли виновата в том, что у тебя такие мрачные записи в «Твиттере»?

— Был темный период в моей жизни. Я не поступила в университет, а это было для меня очень важно. Я сильно расстроилась, долго приходила в себя. Вот и отразилось это в «Твиттере». Я там чаще появляюсь, чем в «ВКонтакте». Но у меня нет зависимости от социальных сетей, я могу спокойно провести пару дней без Интернета. В соцсетях мне нравятся паблики с хорошей музыкой, красивыми фотографиями, интересными фактами. А самые последние новости я всегда узнаю на сайте "Губернiя Daily (улыбается).

— По социальным сетям можно сказать о человеке всё. У тебя своеобразный вкус. Но он – есть, а у многих, увы, вообще отсутствует.

— В музыке я люблю всё, кроме тяжелого рока. Особенно выделяю Рианну. Нравятся рэп, хип-хоп. С музыкой я везде, даже когда иду в душ! Только от русской эстрады плакать хочется. Одни и те же лица в телевизоре.

— А ты ТВ смотришь? (Обычно все врут, что не смотрят).

— Чаще всего смотрю Второй канал и ТНТ. В основном, новости и фильмы. Я люблю и в кино ходить, и дома смотреть фильмы. Из последнего, что понравилось – «Тихоокеанский рубеж». Это фантастика, боевик. Среди новых фильмов нередко попадаются хорошие. Например «Один плюс один»…

— Мне не нравится, когда паразитируют на эмоциях.

— Но он же основан на реальных событиях. Мне очень понравился, я в восторге... Я даже не знаю, какой еще назвать. «Грозовой перевал». И книга очень хорошая.

— Мне кажется, что женщины не пишут хороших книг.

— (Смеется)… Я вот на днях на «Озоне» заказала “Любовь живет три года”.

— Да, кстати, Настя, ты сейчас встречаешься с кем-нибудь?

— У меня сейчас нет отношений. Я – одна, молодого человека нет. Я жду.

— А где сейчас знакомятся? И какие мужчины тебя нравятся?

— Мне кажется, знакомиться можно абсолютно везде: на улице, в кафе, парке, на вечеринке. Хотя когда знакомятся в клубах, редко преследуют хорошие цели. Все мы прекрасно понимаем, что чаще всего такое знакомство ни к чему серьезному не приведет.

Мне нравятся мужчины решительные, в какой-то мере настойчивые, с хорошим чувством юмора, умные и целеустремленные. В своём мужчине я должна быть уверена, что я могу на него положиться.

— Я сегодня готовился к интервью с тобой. В соцсети о себе ты говоришь словами Буковски: «Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не сделать его хуже. Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски!»

— Да, мне нравится часть про то, что «я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски!»

— И все же, какой у тебя характер?

— Я очень эмоциональный человек. Добрая, неравнодушная. Я приду на помощь. Если я бываю зла, то недолго. Быстро проходит. По знаку зодиака я — Козерог. Мы все упертые, мы можем настоять на своем. Я — очень открытый человек. Я частенько разочаровываюсь в людях. Я жду одного, а получается – другое.

— Сейчас самый конец августа, а ведь сколько было планов и надежд на лето... Не грустно?

— Да, конечно, есть такое ощущение. Многое планировалось, но не всё удалось реализовать. Однако всё самое лучше происходит неожиданно!