Братья Савельевы рисуют Анджелину Джоли каракулями | Daily
Интервью

Братья Савельевы рисуют Анджелину Джоли каракулями

-Чего это вокруг нас такой информационный ажиотаж?, — удивляются браться Сергей и Вячеслав Савельевы. Действительно, социальные сети пестрят перепостами их работ. Хотя необычные портреты «каракулями» Вячеслав Савельев рисовал почти два года. А прошлой зимой перестал. Вот такая красота получалась:

 

Удивительно, но у Вячеслава Савельева нет художественного образования. Вообще братья-близнецы Сергей и Вячеслав несколько лет назад работали на стройке, и о том, чтобы зарабатывать портретами, не помышляли. Потом у Вячеслава нашли порок сердца – запретили работать физически. Вячеслав вспомнил увлечение юности и стал рисовать.

-Я чисто случайно вышел на эту технику. «Барашки» лучше всего передают фактуру кожи, такими «микробарашками» и рисуешь портрет, — рассказывает Вячеслав Савельев.

Позже «барашки» трансформировались в каракули. А брат Сергей тоже ушел со стройки и стал отвечать за коммерческую сторону проекта. Братья организовали творческий союз «Save L». Время от времени братья радуют горожан необычными уличными перфомансами. Так, несколько лет назад на свои деньги арендовали троллейбус, потом целую ночь крутили кульки из газеты и даже сделали в салоне троллейбуса «бумажную волну».

Развесили по салону картины, а сами переоделись в дворников. Как говорят братья Савельевы, таким образом они дают возможность каждому соприкоснуться с искусством. Вот уже несколько раз они предлагали людям рисовать прямо на улице, в филармонии, в стенах карельского парламента. Больше всего братьев радует, когда люди удивляют.

-Люди что думали, то и рисовали. Так, самолет тогда упал, его несколько раз рисовали, — рассказывает Вячеслав Савельев. – В парламенте дяденька электрик порадовал. Прибежал, глаза горят, нарисовал. Мы подумали тогда: «Ничего себе есть люди!».

Художником Вячеслав Савельев себя не считает. Но «каракулевые» портреты прекратил рисовать, потому что надоело.

-Рутина надоела, штампуешь одно и тоже, — говорит Вячеслав. – Да и денег много не приносит. Люди у нас не готовы платить за искусство.

Сейчас Савельевы хотят запускать новый проект. Правда, что именно — пока держат в тайне. Только понятно, что братья опять попытаются совместить творчество и коммерцию. Надеемся, у них все получится!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings