Дарья Виноградова участвовала в конкурсах красоты и работала моделью, но это были не ее цели | Daily
Интервью

Дарья Виноградова участвовала в конкурсах красоты и работала моделью, но это были не ее цели

Дарья Виноградова  руководит школой эстетического воспитания. Ее юные ученицы уже второй год подряд побеждают на конкурсе, освещаемом самыми модными журналами страны: LITTLE TOP MODEL OF RUSSIA.  10 июня ее подопечные соревновались в Москве с сорока моделями из разных городов страны в возрасте от 6 до 14 лет, демонстрировали  на подиуме коллекции мировых брендов. Как и в прошлому году,  маленькие красавицы из Карелии  заняли первые места.  Карина Савич победила в номинации 7-9 лет. И совсем скоро ее ждут модные съемки в Италии.  Алина Багаева  — победительница среди возрастной группы 10-12 лет. Арина получила приглашение на работу от детского австралийского бренда одежды Mishka aoki. Мы же решили расспросить Дарью, легко ли быть молодой красивой девушкой и при этом руководить собственной модельной школой.

— Многие меня ассоциируют с модельным бизнесом. Я и сама участвовала в конкурсах красоты и как модель во многих фотосессиях. Но это не мои цели, — признается Дарья.

5yVy6s542VA

— Даша, расскажи про свою детскую школу. Как она называется?

— Школа эстетического воспитания Дарьи Виноградовой. Основная ее цель — это не сделать из девочек моделей или актрис. Мы не готовим детей к звездному будущему. К нам приходят девочки заниматься по тем дисциплинам, которых нет в обычной школе. И если к нам приходят девочки, которые могут читать и считать, то наши занятия — это просто дополнительные советы, которые помогут им в жизни.

— Как ты сама попала в мир красоты, с чего все началось?

— Когда я поступила на первый курс университета, то стала параллельно заниматься в модельном агентстве “Антре”. Потом были конкурсы  российского и международного уровней. «Мисс Студенчество», потом на России я заняла третье место. Но я  училась, и для меня это была просто возможность куда-то съездить, разнообразить свою студенческую жизнь.

3TozQQ9OgSo

— Что особенного в вашей школе, есть какие-то необычные предметы?

— Предметы, которые у нас есть, – это дефиле, но это не подиумное дефиле. Мы скорее исправляем осанку. Очень много деток приходят с косолапием, которое не замечают родители. Мы просто все это исправляем и учим каждую девочку красиво ходить. Еще все наши ученицы  занимаются с педагогами психологией общения.  Мы разбираем,  как общаться, разные конфликтные ситуации: с родителями, со сверстниками, общение в соцсетях. А это тоже сейчас очень важно. Все-таки есть какие-то нормы, как и общения вживую, так и в соцсетях. Мы все рассказываем. Они задают вопросы, которые их интересуют. Девочки сами спрашивают. Из этого мы строим наши занятия. Ориентируемся всегда на то, что интересует прежде всего их самих. Еще есть хореография. Я думаю, что тут можно много не говорить. Как говорит наш хореограф, это «единство души, музыки и тела». Каждая девочка должна уметь красиво двигаться. Вот еще предметы, которые преподают у нас в школе:

Мода и стиль. Мы говорим о моде, о сочетаниях цветов, рассказываем, что такое принт, головные уборы… Мы берем какую-то тематику и разбираем ее.

Фотопозирование. Опять же, в отличие от от модельной школы, вот у детей фотосессия, их красиво одели, поставили. И это фотосессия. У нас же девочки сами выбирают музыку,  под которую будут фотографироваться, и свой образ. Сейчас такое время, что для всех девочек профессиональная фотосессия – это не праздник, а обычное дело. И знать теорию фотопозирования нужно.

Этикет. Мы рассказываем девочкам, как начать беседу, как вести себя в различных ситуациях. Отдельно, в какие-то дни, у нас проходят мастер- классы. Мы учимся плести косички. Рассказываем даже, как правильно завить волосы. Девочки, которые постарше, попросили мастер-класс по правильному питанию. И мы его им провели.

Помимо этого  у нас детки участвуют в городских мероприятиях, снимаются в рекламе. И если нас куда-то приглашают, то мы ходим с удовольствием и выступаем. Им нравится, и если родители не против, мы участвуем в показах, праздниках, но это не цель школы.

— А преподаватели кто?

— Вместе со мной работают еще 5 девушек. У нас заслуженный тренер по гимнастике, рекламная группа LL, школьный учитель, который разрабатывает нам интересные программы.

— Дарья, а как давно работает школа?

— Мы отработали уже второй год. В 2012 году она появилась, в сентябре. Прежде чем открыть школу,  я уже четыре года преподавала дефиле. И не только в Карелии, но и в Питере. Я как-то сразу поняла, что мне нравится работать с детьми. Но я всегда не очень хорошо относилась именно к детским модельным агентствам. Так как я преподавала еще и в детской модельной школе, то знаю,  что это такое. Я считаю, что все должно быть в форме игры. У нас все совсем иначе.

Это твое основное занятие, ты занимаешься только модельной школой?

— Да, но сначала это было моим хобби, работой выходного дня. Я думала, что это так и будет как хобби. То, чем можно заниматься по выходным. В этом году мы уже открыли три группы. И это действительно хобби, которое переросло в работу.

— Ты рассказывала о своей поездке в Дом Вячеслава Зайцева, это было интересно?

По своей деятельности я много общаюсь с руководителями подобных детских проектов в других регионах. После конкурса «Маленькая Мисс Россия» меня стали активно везде приглашать. И однажды я получила на электронную почту письмо с приглашением на семинар по обучению руководителей модельных агентств – «Мастер класс по дефиле». И поехала. Тем более что пригласили в Дом мод Вячеслава Зайцева, законодателя моды. Я всегда задумывалась:  а правильно ли я все объясняю своим ученицам. Ведь все преподают по-разному и методики у всех разные. Тем более если я формирую осанку и походку. Мне очень хотелось узнать, все ли правильно я делаю. После окончания семинара нам выдали дипломы. Я считаю, что при моей работе очень неплохо иметь такой диплом в своем портфолио. После семинара я поняла, что делаю все правильно, мне удалось даже познакомиться с руководителями модельных школ, за проектами которых я сейчас активно слежу.

— Совсем недавно прошел конкурс “Маленькая топ-модель Карелии”,  организованный тобой и школой эстетического воспитания. Чем-то эти конкурсы отличаются от конкурсов для взрослых красавиц?

— Эти проекты в основном делаются по просьбам родителей и детей. Они очень долгие и сложные. Все хотят в этом участвовать. У меня же была основная цель –  показать детский конкурс изнутри. Показать детскую непосредственность и эмоции. Детское отношение к таким вещам. С детскими подарками, детскими номерами. Проект был не только развлекательный, но и образовательный. Мне хотелось развеять миф некоторых мам, которые считают, что на детских конкурсах красоты можно научиться только плохому – краситься и вилять попой. И самое важно для меня сейчас – это мнение родителей, которые водят ко мне детей, нежели тех, кто не знает ни меня, ни моей школы.

Счастливые дети и их родители для меня — это самый большой комплимент. Я не сторонница конкурсов красоты, где девочкам говорят, что они должны стремиться с малых лет быть самыми красивыми, носить самые красивые платья. Для меня конкурс – это когда ребенка ведут к стоматологу, парикмахеру и рассказывают, как правильно ухаживать за собой. Это только на пользу деткам. Что касаемо макияжа, то мы разрешаем краситься  девочкам  только с 14-16 лет. Кому по 5 лет и кто участвует уже в наших проектах,  всегда строго запрещено использовать декоративную косметику. Мы даже за это ругали мам, которые к нам приводили уже накрашенных детей. Могу с уверенностью сказать, что дети раскрываются после таких проектов. Продолжают и дальше заниматься танцами.

За время нашего последнего проекта мы смогли не только много рассказать нашим девочкам, но и провести для них мастер-классы с актерами, мы ходили в сказочную фотостудию, лечили зубки. Познакомились с дизайнером детской одежды. У конкурса был формат – реалити-шоу. Каждую неделю мы выпускали видеоролик, а финал —  это просто подведение итогов. Я хотела  показать детские эмоции, детскую непосредственность. А видео сохранить девочкам на память.


А кто тебе помогает, ведь это дело непростое  — организовать такое масштабное мероприятие?

— Аня Дорожко, она,  можно сказать, тоже один из организаторов конкурса. Женя, моя сестра. Она мне на всех проектах помогает, еще команда “Медиа Про”, которая снимала и монтировала все ролики. Если брать всю команду, то это человек 30-40, которые работали с детьми.

— Какие планы на будущее, нам ждать еще интересных проектов от школы,  новых побед?

— У нас сейчас уже очень много детей стоят в очередь в нашу школу. Со следующего года мы будем расширяться. В планах делать интересные проекты. Возить девочек на конкурсы международного и российского уровней. Мы очень быстро развиваемся. С одной стороны  это хорошо, но каждый раз переживать какую-либо трансформацию — это очень сложно.

— Ты можешь себя назвать бизнес-леди?

— Не могу сказать, что я бизнес-леди. У меня нет такого. У меня есть цель зарекомендовать себя, чтобы детям нравилось и они ходили в мою школу с удовольствием. Конкурсы, которые мы делаем, – это по желанию. Я считаю, что школа помогает детям, они становятся увереннее в себе. Мы не готовим моделей, актрис или телеведущих. Поэтому даже мамы   между собой  называют нашу школу школой благородных девиц.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings