Роман с режиссером сделал актрису Элли Нярья счастливой | Daily
Интервью

Роман с режиссером сделал актрису Элли Нярья счастливой

Есть женщины, которых хочется разглядывать. Ведущая актриса Национального театра Элли Нярья – именно такая. Любимицу публики сложно представить в другой профессии. Она ведь даже родилась в актерской семье. Утонченная, откровенная Элли рассказала нам о своей любви и взглядах на жизнь.

Элли шутит, что женщиной она себя почувствовала еще с пеленок. Уже в детском саду нашла себе мальчика, за которого собиралась замуж. Однако свою привлекательность осознала далеко не сразу.

– В школе я была старомодной, страшненькой: заплетала волосы в косу, носила очки. Доверяла родителям: они мне всегда говорили, что внешность – не главное, нужно о другом думать. Ну а когда начался переходный возраст, я решила – пора меняться. Остригла себе челку, купила линзы.

Сложись жизнь иначе, Элли Нярья могла сейчас и не работать в театре. Родители-актеры были против выбора дочери.

– Они хотели, чтобы я была музыкантом, играла на фортепиано. Мама предупреждала: актрисе придется постоянно чего-либо добиваться, терпеть незаслуженные обиды. Но я ни о какой другой профессии и слышать не хотела. И знаете, я ни разу не пожалела о своем выборе!

Однако побороться Элли все равно пришлось. Например, с осуждением коллег.

– Между актерами часто складываются сложные отношения. Я мыслю по-своему. От меня хотят слышать одно, а я заявляю: «Думаю, это должно быть вот так». Тут же – косые взгляды. Мол, как это, все 20 человек думают так, а Нярья – этак?

Однажды она, разгоряченная, вышла на сцену и высказала режиссеру все, что о нем думает. Да еще и послала куда подальше.

– Потом-то мы помирились и оба признали свои ошибки. Думаю, ему со мной нескучно было.

Однажды Элли все-таки ушла из театра. На целых два года.

– Это был период, когда я не хотела ни говорить, ни слышать о театре. Зарабатывала деньги как могла. Трудилась переводчиком в Финляндии, затем окунулась в коммерческую среду. Эта работа приносила мне гораздо больший доход, чем в театре. Но потребительский мир просто сбил меня с ног. Знаете, когда к тебе подходят коллеги и спрашивают: «А ты сегодня сколько заработала? У-у-у, много! Я меньше!» В общем, я поняла, что все это – не про меня. Без театра я не смогу.

Одна из любимых ролей у Элли Нярья – роль фрёкен Жюли в одноименном спектакле, поставленном режиссером Олегом Николаенко. С ним у Элли теперь не просто рабочие отношения.

– Когда я узнала, что ставить спектакль будет Олег, очень обрадовалась. Первый раз мы встретились лет восемь назад. Наверное, он запомнил тогда, что есть такая актриса – Элли Нярья из Петрозаводска. Ну а я запомнила его. Когда мы начинали работу над спектаклем, я ни на секунду не могла подумать, что у нас с ним начнется роман. А потом Олег взял и завоевал меня. Помню, как он сказал: «Ты необыкновенная женщина. Я хочу свозить тебя на море». Я еще подумала тогда: «Пусть даже мы проведем у моря дня два, но я ведь тоже этого хочу!».

Кстати, Элли всегда считала, что роман режиссера и актрисы – верх банальности. И уж точно не могла подумать, что это может с ней случиться.

– В последний момент меня сняли с важной роли в одном из фильмов, съемки которого вот-вот должны были начаться. Их график не согласовывался с нашим репертуаром в театре. Я была подавлена. Олег и тогда мне помог, утешил. Это потом я поняла, что жизнь мне преподнесла гораздо больший подарок. Теперь со мной по-настоящему достойный мужчина.

Пара собирается пожениться: Олег уже сделал возлюбленной предложение. Элли приняла его. И счастлива.

– Я всегда знала: решусь на брак лишь тогда, когда буду абсолютно уверена в человеке. Важно знать, что мы не разойдемся через год, и мои дети не будут расти без отца. Кстати, о детях – здорово, если их будет двое. Но посмотрим, что решат жизнь и космос.

Алла Константинова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings