Ищете по-настоящему полезную спортивную секцию для ребенка? Приходите в “Школу спорта” от клуба “Сейд” | Daily
Интервью

Ищете по-настоящему полезную спортивную секцию для ребенка? Приходите в “Школу спорта” от клуба “Сейд”

В этом году к клубу “Сейд” присоединился опытный тренер Светлана Петренко, которая запустила новое направление для самых маленьких учеников  — “Школу спорта”. В ней  занимаются ребята от 4 до 7 лет. Светлана подробно рассказала о своей авторской системе, которая заметно отличается от других спортивных секций города.

О тренере

Светлана Петренко по образованию педагог. О своей работе рассказывает с горящими глазами — сразу видно счастливого человека, который любит то, что делает. С детьми она работает всю жизнь. Сначала — в школе, потом — в центре развития ребенка в Петрозаводске. А сейчас открыла собственное направление в клубе “Сейд”, так как убеждена, что в Петрозаводске есть огромный спортивный потенциал: спортивные площадки, стадионы, бассейны. Ее воспитанники регулярно побеждают на всевозможных спортивных соревнованиях.

О появлении идеи создания школы
В прошлом году указом президента были изменены возрастные рамки сдачи норм ГТО. Теперь ребенок может сдать первую ступень с 6 до 9 лет. Это означает, что нужно полностью пересматривать подготовку детей, поэтому Светлана написала собственную программу для детей младшего возраста. Кроме того, этот возраст идеален для закладки всех физических данных, формирования здорового организма.

Ну, а для тех, кто не хочет быть спортсменом и не планирует сдавать ГТО, есть другой плюс — это отличная подготовка к школе. Как говорит сама Светлана, тенденция неутешительна: здоровых детей становится все меньше. Но если ваш ребенок занимается, умеет выстраивать режим дня, правильно питается, то риск получить хронические заболевания гораздо меньше.

В 7-8 лет идет полная перестройка организма ребенка — это непростой период. У многих детей есть проблемы с координацией, слабой костной тканью, перестройкой стопы. Все эти моменты тренер учитывает при подготовке тренировочного плана, чтобы добиться лучшего результата.

Что входит в программу “Школы спорта”?

Светлана включила в программу все базовые виды физической активности, которые потребуются для сдачи норм ГТО и нормативов в школе: легкая атлетика, спортивные игры, гимнастика, плавание, лыжи. Тренировки будут проводится три раза в неделю плюс один раз в неделю — бассейн.

Что нужно, чтобы попасть в группу?

Желание. Нацеленность на результат. Справка о здоровье (группы будут формироваться, исходя из показателей здоровья). Спортивная одежда и обувь.

О безопасности

Многих родителей волнует безопасность их детей на тренировках. У клуба “Сейд” для этого есть специальный партнер — страховая компания, которая защищает безопасность и здоровье всех ее учеников. Помимо этого все тренировки составлены с учетом максимальной безопасности и результативности.

О результатах и о причине успеха

Опытный тренер с первых занятий видит потенциал ребенка. На памяти Светланы были дети с самыми разными возможностями и способностями, которые достигали серьезного результата. Секрет успеха прост: тесное партнерство родителя, ребенка и тренера. Именно плодотворное сотрудничество и общение дает самые высокие показатели. Тренер отмечает, что в “Школе спорта” нет упора на то, чтобы сделать из ребенка профессионального спортсмена, цель — развить его спортивный потенциал, показать возможные перспективы.

Что дает “Школа спорта”?

Занятие в “Школе спорта” — это не просто тренировки, это еще и воспитание морально-волевых качеств. Тренер — настоящий психолог, который помогает детям добиться нужного результата. Так, под руководством Светланы дети преодолевали страх воды и учились плавать буквально за 5 занятий. Другие легко проходили лыжную трассу, хотя первоначально им это казалось непосильной задачей.

Конечно, каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок стал чемпионом. Но настоящий чемпион появляется тогда, когда удается победить себя, преодолеть свою лень и страх. Ваш ребенок станет сильным не только физически, но и психологически. Он сможет преодолеть любую трудность в жизни.

Помимо всего прочего, участие в “Школе спорта” помогает сблизиться родителям и детям. Очень часто Светлана устраивает спортивные праздники и открытые показательные выступления, где дети могут показать мамам и папам, чего они добились. Так, некоторые дети в показательных соревнованиях обгоняли своих родителей, к большому удивлению последних. Тренер со смехом отмечает, что родителям порой такие мероприятия нравятся даже больше, чем детям. Подобное взаимодействие сильно укрепляет отношения в семье. Дети безумно радуются, что родители приходят на тренировки, следят за их успехами. Порой они не находят дома общего языка, но здесь — всегда.

Один из принципов Светланы: добиваться серьезных побед за короткий срок. Любая победа — это грамотно выстроенная борьба. Как утверждает тренер, научить ребенка можно достаточно быстро, необязательно тратить на что-то 10 лет. Главное — это найти подход к каждому ребенку, что и является основной профессиональной задачей в “Школе спорта”.

Успейте попасть в новый осенний набор “Школы спорта”. Звоните по телефону 63-03-95 или пишите в группу https://vk.com/club_seid . Количество мест ограничено!

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings